JMCForum

Всего создано: 538 обсуждений
Всего отвечено: 5529 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Подбор имени по Джйотиш

Автор: Алексей
24 февраля 2016
6 ответов
9138 просмотров
Опубликовано 24 февраля 2016 в 12:25 (Изменено)

Имя оказывает огромное значение на человека, его судьбу, окружение, ведь имя — энергетическая вибрация посредством звука. Посмотрим на могущество мантр: есть те из них, которые должны быть произнесены точно, другие же (имена Бога) могут произноситься нестрого, важнее всего, с каким чувством мы их произносим. Вместе с тем и в первом, и во втором случае используются слова, т.е. звук.

Есть мнение, что имя человека должно быть гармоничным, т.е. соответствовать Накшатре рождения (как правило, смотрят по Луне) и нумерологически благоприятной планете или той грахе, которую человек хочет улучшить (возможно она в падении, сожжении и т.п.).

Получается, что имя должно соотвествовать Накшатре и хорошо действовать на планетарные качества человека.

По Накшатрам и слогам можно прочитать тут: http://lagnesh.ru/kak-podobrat-pervyj-slog-dlya-imeni-rebenka-soglasno-dzhjotish

Числа планет: 1 - Солнце, 2 - Луна, 3 - Юпитер, 4 - Раху, 5 - Меркурий, 6 - Венера, 7 - Кету, 8 - Сатурн, 9 - Марс

Числа имени можно посчитать тут: http://nummagic.info

Далее ищем имена, которые бы были гармоничными для Накшатры, затем считаем числа этих имён и выбираем, то, которое наиболее гармонирует с планетарными вибрациями.

Метод необычный, но вместе с тем логика в нём присутствует.

В частности, можно воспользоваться им для подбора второго имени, творческого псевдонима и т.п.

Считается, что у мужчин должно быть 2 или 4 (чётное количество) слогов в имени, а у женщин, напротив, 1 или 3 (нечётное количество) слогов в имени. Наречение у детей (Нама-Карана) проходит на 11-й день после рождения (считая день рождения и день самого обряда).

Интересный сервис для подбора первой буквы имени, к тому же на этом сайте огромное количество имён для выбора: http://my-name.l--l.info/ru

Интересное видео по теме: www.youtube.com/watch?v=5rz4LTN8S_4

Опубликовано 7 июня 2017 в 09:33

Спасибо Алексей, очень интересная информация. Удивилась и убедилась, что имя ребенку должна давать мать, так как через нее ребенок выражает свое желание. Прошла по ссылке, где имя нужно выбирать по накшатре Луны и была приятно удивлена. У моей дочери накшатра Луны, Пурвашадха и имя должно начинаться на слога - Да, Э. Перед родами я остановилась на именах Даяна и Эвелина (я тогда ничего не знала о ведический астрологии), но у меня в голове постоянно звучало имя Эвелина, как будто кто-то мне его твердил, как навязчивая мысль или мелодия. Когда дочка родилась я даже сон видела как будто ей уже лет 12, и мы с ней идем по нашему городу и я спрашиваю у нее нравится ли ей имя, которым я ее назвала и она отвечает "Да!". Сейчас ей 13 лет и она очень любит свое имя. А вот я свое имя терпеть не могу с раннего детства, всегда хотела поменять, но не получилось. Мама хотела меня назвать по-другому и как раз это имя подходило мне по накшатре Луны ,но ее никто не послушал и назвали меня по-своему. У меня возник вопрос, можно выбирать имя из всех 4 слогов или только тот, что соответствует паде? Например у дочки 2 пада Пурвашадхи, звук Да, но я назвала ее Эвелина, что соответствует 4 паде Пурвашадхи, значит все-таки надо было лучше назвать Даяна?

Опубликовано 7 июня 2017 в 19:39
Роксана сказала 07 июня 2017 в 09:33

У меня возник вопрос, можно выбирать имя из всех 4 слогов или только тот что соответствует паде? Например, у дочки 2 пада Пурвашадхи, звук Да, но я назвала ее Эвелина, что соответствует 4 паде Пурвашадхи, значит все таки надо было лучше назвать Даяна?

Роксана, больше того, что написано, я не могу сказать, т.к. информации по этому вопросу, на мой взгляд, крайне мало...

Опубликовано 12 июня 2017 в 18:12

Имя должно начинаться с похожего звука, как у пады Луны. Другие пады - это уже другая энергетика личности. Я пробовал определять имя для ребенка с падой МИ. Нужно смотреть на ребенка и подбирать имя, проговаривая его. Имя Миша подошло идеально по моим ощущениям.

Опубликовано 26 июня 2017 в 10:30

В "Пхаладипике" сказано, что именно звук текущей пады накшатры должен быть началом имени. Я думаю, вибрация звука соответствует вибрациям ума человека. Когда человека называют по его правильному имени или когда он осознает себя по своему имени, он тем самым синхронизируется с падой Луны и тем самым он лучше понимает, кем ему быть, чем заниматься, чувствует себя на своем месте, лучше работает интуиция, лучше считывает Вимшоттари Дашу, чтоб почувствовать путь своей судьбы.

Опубликовано 24 мая 2018 в 23:48

В "Махахарате" Васудева, Кришна и Арджуна называют накшатры своего рождения, и начальные слоги ни одного из их имен не соответствует описаному выше правилу.

Есть версия, что на этот слог должно начинаться тайное имя, которое знают только родители ребенка.

Опубликовано 24 мая 2018 в 23:50

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Пожалуйста, создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите