Ежеквартальный дайджест #3/2020: новости проекта и не только Читать далее

JMCForum

Всего создано: 540 обсуждений
Всего отвечено: 5445 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Показатели эпилепсии

Автор: Ольга
10 декабря 2016
30 ответов
3348 просмотров
Опубликовано: 13 декабря 2016 в 22:18 (Изменено)

Согласна с вами. Но нет никаких запугиваний, это все реальные вещи которые, лично мне открылись со временем в процессе изучения ведической мифологии (именно там раскрываются эти глубокие философские моменты с причиной действий и следствием). Если вы сталкивались с этими историями, можете вспомнить, там проклятие это частая вещь, как не Мудрецы проклинают, так Боги (то же самое существует и на человеческом уровне) и это вполне может быть даже сделано неосознанно, но все же это будет действие, которое может повлечь за собой ряд определенных событий, так ничего никогда не происходит случайно.

Бог может так испытывать человека, давая ему определенный диапазон свободы для выбора. То, что он выберет в тот момент, и будет формировать его дальнейшие жизненные события (про это тоже много историй в той же ведической мифологии).

Опубликовано: 19 декабря 2016 в 14:01

Добрый день!

Карта человека с данным заболеванием проявлена болезнь с детства.

Думаю, стоит обратить внимание на Марс в Тельце в 1 доме. К тому же, Марс в Тельце может давать судорожные состояния (поправьте, если не так, возможно я не права).

Также Раху в 8м доме....

Опубликовано: 19 декабря 2016 в 17:45

В карте А опять Лагна слаба. Хозяин 12д Марс в 1д, аспектирует Лагнеш Венеру, которая в Навамше в дебилитации. Также Венера соеденина с Юпитером, хозяином 8д, и аспектированна Раху. Диспозитор Венеры в 0 градусов. Меркурий хоз 5д ума зажат между вредителями и обстрелян Сатурном. Как раз это выпадает на махадаши Сатурна и Меркурия.

Опубликовано: 20 декабря 2016 в 06:37

А можно данные рождения написать? Мне легче в своей программе смотреть. Можно в личку.

Опубликовано: 20 декабря 2016 в 15:51 (Изменено)
Zalandor сказал 19 декабря 2016 в 17:45

В карте А опять Лагна слаба. Хозяин 12д Марс в 1д, аспектирует Лагнеш Венеру, которая в Навамше в дебилитации. Также Венера соеденина с Юпитером, хозяином 8д, и аспектированна Раху. Диспозитор Венеры в 0 градусов. Меркурий хоз 5д ума зажат между вредителями и обстрелян Сатурном. Как раз это выпадает на махадаши Сатурна и Меркурия.

Добрый день! спасибо за ваше мнение - четко и точно.

А Сатурн как йога-карака, его влияние не смягчается в данном случае?

Далее будет махадаша Кету. Как думаете, возможно ли изменение ситуации в лучшую сторону? Ведь Кету будет действовать подобно Меркурию (?). какие меры гармонизации тут, чем можно помочь человеку? врачи и таблетки понятно, но может все-таки еще что-то..

Опубликовано: 21 декабря 2016 в 07:21

Здесь Лагна в Овне. В этом городе нужно еще летнее время учитывать +1 час. Что может указывать на эпилепсию? Ольга в начале темы перечислила признаки. Можно проверить.

  1. Повреждение 8-го дома в Раши и в Навамше. Есть.
  2. Связь 6-го и 8-го домов в Раши и в Навамше с Сатурном и Марсом. Есть.
  3. Повреждение Луны, связь Луны с 6-м домом в Раши и в Навамше. Есть только в Раши.

Все эти признаки есть и в первом примере из темы. Только в данном случае, Луна в Навамше не повреждена. Уже хорошо. Но есть очень сильная связь Луны с Сатурном (бадхакешем). Поскольку болезнь началась в период Сатурна, то могу сделать вывод, что проблема может быть связана с гневом Божества. Такой термин, конечно, которым напугать можно.

Конечно, лечение и врачи в первую очередь. С вашей же стороны, попробовать с точки зрения воздействия на Бадкакеш действовать.

Сатурн в 10-м доме - профессиональная деятельность, амбиции. Где-то в этой сфере человек не очень правильно действовал. 12-й дом от Бадхакеша поврежден. Его действия были разрушительны. Возможно, из-за собственных амбиций.

И сейчас, в этой жизни не может действовать так, как хочет. Стоит вроде ограничителя. Чуть что не так- сразу болезнь. Помните, как в Старике Хоттабыче лающий мальчик? Вместо ругательств, он сразу начинал гавкать. Ну вот примерно в таком ракурсе выступает болезнь.

Просто нужно анализировать, когда приступы, в каких ситуациях, что провоцирует. И делать выводы, как с этим бороться. Что в себе менять и как жить.

Опубликовано: 21 декабря 2016 в 12:26 (Изменено)
Volha сказала 21 декабря 2016 в 07:21

Здесь Лагна в Овне. В этом городе нужно еще летнее время учитывать +час. Что может указывать на эпилепсию? Ольга в начале темы перечислила признаки. Можно проверить.

Да, вы правы! Спасибо, что исправили. Время-то летнее я учла, а вот часовой пояс не тот поставила.((
Прошу прощения за дезинофрмацию!

Опубликовано: 15 июня 2020 в 18:34

Добрый день.

В моем случае есть такое заболевание. Заболевание по линии отца. Если кому-то актуально, могу дать свои данные, и можно проанализировать.

Буду рада, если смогу помочь.

Опубликовано: 15 июня 2020 в 20:44
Olga Puchinska сказала 15 июня 2020 в 18:34

Добрый день.

В моем случае есть такое заболевание. Заболевание по линии отца. Если кому-то актуально, могу дать свои данные, и можно проанализировать.

Буду рада, если смогу помочь.

Здравствуйте. Что у вас с Буддхой (Меркурием) в карте? Если хотите, можете сбросить свои данные в прайв или здесь в теме.

Опубликовано: 30 июня 2020 в 15:18

Здравствуйте Дорогие Астрологи. Подскажите, у сына был приступ эпилепсии 24.02.20 года в 7 утра (Самарское время). Вот его карта Натальная карта . Ни у кого из родителей нет подобных заболеваний. На данный момент пьем минимальные дозы лекартсва, повторений не было.

Что-нибудь в его карте говорит о данной болезни эпилепсии или это временно..?

Буду Благодарен за помощь!

Опубликовано: 1 июля 2020 в 08:45 (Изменено)
Александр63 сказал 30 июня 2020 в 15:18

Что-нибудь в его карте говорит о данной болезни эпилепсии или это временно..?

Самый первый признак, который я смотрю, - это связь 6-го и 8-го домов с Марсом и Сатурном. Эта же связь должна повториться в Навамше.

Второй признак - это связь Луны + Раху + первого дома + Дустханы.

Если первый признак показывает на возможность самой болезни, то второй признак - тяжесть течения, как оно отражается на уме (манасе), за который отвечает Луна. Сильная и благотворная Луна дает возможность восстановиться, излечиться.

Итак, первый признак у вас есть в наличии. Причем в Раши и в Навамше вы увидите много связей между Сатурном,Марсом и 6,8 домами.

Сам приступ пришелся на период Сатурн-Марс-Кету. Опять же, здесь на первый план выходят Сатурн и Марс.

Во время транзита, Сатурн был в 6-м доме, Марс аспектировал 8-й дом.

В годовой карте Марс был в Лагне, аспектирован Сатурном.

То есть, понятно, что именно эти две планеты сыграли свою роль.

Первый дом силен. Луна не связана с Раху .Да, она находится в Дустхане, в 12-м доме, но в семейном знаке Рака, Юпитер во 2-м доме от Луны, поддерживает ее. Ваш сын очень завиит сейчас от атмосферы в доме, от того, как к нему относятся. У него очень большие шансы победить болезнь. Потому что нет значительных повреждений Луны.

Рекомендации врачей, любовь и поддержка семьи- это то, что ему надо. Ну и опасность периодов и транзитов сохраняется. Может так совпасть, определенный транзит на фоне подпериода Сатурна или Марса + чрезмерные волнения + пренебрежение рекомендациями медиков. И опасность нового приступа.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Пожалуйста, создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите