JMCForum

Всего создано: 538 обсуждений
Всего отвечено: 5565 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Благоприятно ли рождение третьего ребенка?

Автор: Seraphyno
23 января 2020
8 ответов
1271 просмотр
Опубликовано 23 января 2020 в 10:04 (Изменено)

Здравствуйте, уважаемые джйотиш-астрологи! Помогите, пожалуйста, разобраться! Недавно мы с мужем озадачились вопросом рождения третьего ребенка. И само собой возник вопрос: а благоприятно ли оно? Возможно ли оно вообще?

С эти вопросом я обратилась к трем разным астрологам джйотиш, и получила три разных ответа. Возможно, то что я обратилась к нескольким астрологам, вызовет у вас возмущение. Мол: как так? Неужели нельзя было остановиться на первом. Поэтому я поясню. Первая консультация была бесплатной по случайному знакомству, поэтому полного доверия к компетенции астролога у меня не было. Его прогноз меня озадачил и даже несколько расстроил. А вопрос серьезный. Я не против взвесить все риски. И если рождение ребенка, действительно, неблагоприятно, отказаться от этой затеи. Но а вдруг он ошибся и не прав? И меня всю жизнь потом будут мучать сомнения, что я эту тему не до конца проработала, не достаточно полно все изучила перед принятием такого, в общем-то, судьбоносного решения. Поэтому я решила обратиться к ещё нескольким специалистам, которые внушили мне доверие, но и их мнения разошлись.

Первый астролог сказал, что рождение третьего ребенка неблагоприятно, так как он или будет болеть и, что вероятнее, даст болезни второму моему ребенку. Он пояснил, что у меня в гороскопе в дробной карте "Саптамша" управитель 3 беременности Венера в доме второй беременности в соединении с Луной хозяином 6 дома. Данная ситуация, по его мнению, относится к разряду непреодолимой кармы и рекомендаций по гармонизации он мне не дал. Сказал, что на моем месте он очень серьезно подумал, стоит ли рожать третьего ребенка, ведь дело не в количестве, а в качестве. Такой расклад меня расстроил, так как мой второй ребенок, итак, страдает наследственным заболеванием обмена веществ. И ещё болезней ему добавить не хотелось бы. Так как речь идёт всё-таки не о выборе стрижке, а о серьезных вещах, а точнее рождении живой души, я обратилась с этим же вопросом к ещё одному астрологу, который мне сказал, что да, указание на такие вещи есть, но есть и "смягчающие обстоятельства", что есть тот факт, что лучшая планета, Юпитер, попадает в дом третьей беременности в обеих картах, что еще и двойное совпадение.

Венера и правда с Луной, все как он и пишет. И сама Венера - хозяйка дома удачи. И указания есть и при этом смягчающие обстоятельства. Всё-таки не все кругом плохо и молитвами можно поправить. Рекомендовал читать Сантан Гопал мантру до, во время беременности и после рождения ребенка.

Третий астролог сказал, что в Раши в доме третьей беременности у меня Сатурн, который прошел такое количество градусов, которое, как правило, больше двух детей не даёт. А что скажете вы? Для меня важно любое мнение!

Я расписала все так подробно не с претензией, что, мол, вот посмотрите: ведическая астрология, якобы, точная наука, а тут три разных результата. Мне, действительно, просто важно разобраться и принять решение, имеет ли смысл делать коррекции или нет!
Мои данные: город рождения Екатеринбург, 29.10.1985. Время рождения 18:28

Ссылка на мой гороскоп:

j108.ru/?name=%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D1%8F&dt=29.10.1985%2B18%3A28&tp=j&lat=56.51&lon=60.36&tz=5%3A00&id=

Заранее спасибо, всем откликнувшимся!

Опубликовано 25 января 2020 в 02:07 (Изменено)

С эти вопросом я обратилась к трем разным астрологам джйотиш, и получила три разных ответа.

Это нормально. Обратитесь еще к 20 ти разным астрологам и получите 20 разных ответов.

Seraphyno сказал 23 января 2020 в 10:04
Первая консультация была бесплатной по случайному знакомству, поэтому полного доверия к компетенции астролога у меня не было.

Интересная у вас логика.) А у меня наоборот происходит: когда я общаюсь с людьми, которые занимаются Джйотиш и кто-то из них мне говорит, что такой-то вопрос будет стоить столько-то, для меня это звоночек: что во-первых, этому чеовеку нельзя показывать свою карту и во-вторых, что он не компетентен в Джйотише.

Seraphyno сказал 23 января 2020 в 10:04
Я расписала все так подробно не с претензией, что, мол, вот посмотрите: ведическая астрология, якобы, точная наука, а тут три разных результата.

Ведическая наука это действительно совершенная и точная и наука, проблема только в том, что никто ее знает:)) Раньше были Риши (Мудрецы) и у них она была точной, а сейчас просто Кали-Юга, не для нашего она уровня развития. :)

Недавно мы с мужем озадачились вопросом рождения третьего ребенка. И само собой возник вопрос: а благоприятно ли оно? Возможно ли оно вообще?

Насчет ребенка, смотрите, вам Джйоитиш здесь не нужен. Веды говорят нам, что ребенок должен рождаться в любви (тогда он становиться чувственным и сострадательным) также он должен рождаться в законном браке, в полноценной семье и он должен быть желанным обоими родителями. Для того что бы уровень личности ребенка был выше, его физическое и ментальное здоровье было хорошим, совершаются обряды (берутся благословения у святых, старших и мудрых людей до процесса зачатия и рождения, так же в определенный период до зачатия совершается духовное очищение обоих родителей (как например пост), потом выбирается благоприятное время для зачатия (Мухурта)). Если у вас все это есть, вы подходите серьезно и ответственно к этому вопросу и ваш родительский инстинкт и ваше внутреннее "Я" проявляет желание иметь этого ребенка, то почему бы и нет. Всех благ вам на это.

Опубликовано 26 января 2020 в 12:23 (Изменено)

А меня удивило, что к Форуму больше доверия, где вообще все анонимные).

"Что вероятнее, даст болезни второму моему ребенку..." - как-то с Законом Кармы не вяжется. Нам свои грехи, и, следовательно, страдания, никто не может передать. В Карме единоличная ответственность.

Опубликовано 28 января 2020 в 13:42

Вот меня тоже этот момент смутил про "даст болезни второму ребенку"...

Опубликовано 28 января 2020 в 16:50

Во-первых, при вопросах о детях рассматриваются 2 карты - мужа и жены. При этом мужская карта имеет приоритет.

Во-вторых, если рассматривать вашу саптамшу в усеченном виде, без учета мужниной, получаем такое без деталей.

Саптамша нечетная, карта женская. Значит отсчет прямой, 1 ребенок - 9 дом, 2 ребенок - 7 дом, 3 ребенок -5 дом.

1 ребенок - Весы с Юпитером, аспектированный Марсом. В раши Венера в 5 доме с Марсом. Должны были быть проблемы с рожлением. Кесарево?

2 ребенок - Лев с Венерой и Луной. Луна хозяйка 6 дома, 12 для 5 дома. В раши Солнце с Кету в 6 доме.

3 ребенок. Между 7 и 5 домами находится ось Раху-Кету, которая является ограничителем рождения. К тому же Раху становится маракой для 5 дома. Хозяин 5 в 4, 12 для 5 дома.

В любом случае решать вам.

Опубликовано 28 января 2020 в 17:34
Freeman сказал 28 января 2020 в 16:50

Во-первых, при вопросах о детях рассматриваются 2 карты - мужа и жены. При этом мужская карта имеет приоритет.

Во-вторых, если рассматривать вашу саптамшу в усеченном виде, без учета мужниной, получаем такое без деталей.

Саптамша нечетная, карта женская. Значит отсчет прямой, 1 ребенок - 9 дом, 2 ребенок - 7 дом, 3 ребенок -5 дом.

1 ребенок - Весы с Юпитером, аспектированный Марсом. В раши Венера в 5 доме с Марсом. Должны были быть проблемы с рожлением. Кесарево?

2 ребенок - Лев с Венерой и Луной. Луна хозяйка 6 дома, 12 для 5 дома. В раши Солнце с Кету в 6 доме.

3 ребенок. Между 7 и 5 домами находится ось Раху-Кету, которая является ограничителем рождения. К тому же Раху становится маракой для 5 дома. Хозяин 5 в 4, 12 для 5 дома.

В любом случае решать вам.

Простите, пожалуйста, вы не могли бы расшифровать. Особенно по третьему ребенку. Я сама не астролог и в астрологии ориентируюсь весьма поверхностно.

Роды с первым ребенком были быстрые и относительно лёгкие. Но было двойное тугое обвитие пуповиной у ребенка и из-за этого мне сделали эпизиотомия (рассечение промежности).

Второй ребенок - быстрые и идеальные роды. Но страдает врождённым заболеванием обмена веществ.

Данные отца, на всякий случай, 16.05.1975 г.Архангельск 13:40

Опубликовано 28 января 2020 в 23:00

Еще подумалось, как может быть "добавит болезни" - по связи с 6 домом вывод, это и дом вражды. Можно так предположить, что чувство ревности, конкуренции, как нередко у детей бывает, сработает. А от таких мыслей и самочувствие ухудшается.

Опубликовано 30 января 2020 в 00:59
Seraphyno сказал 28 января 2020 в 17:34
Простите, пожалуйста, вы не могли бы расшифровать. Особенно по третьему ребенку. Я сама не астролог и в астрологии ориентируюсь весьма поверхностно. Роды с первым ребенком были быстрые и относительно лёгкие. Но было двойное тугое обвитие пуповиной у ребенка и из-за этого мне сделали эпизиотомия (рассечение промежности). Второй ребенок - быстрые и идеальные роды. Но страдает врождённым заболеванием обмена веществ. Данные отца, на всякий случай, 16.05.1975 г.Архангельск 13:40

В этом вопросе, почему именно одни роды прошли тяжело, а вторые лучше, могла бы дать понимание карта зачатия - Нишека, и, во-вторых, обратите внимание на ваши периоды и транзиты, как на первые роды так и на вторые, при вторых родах периоды Грах могли быть более благоприятными.

Опубликовано 30 января 2020 в 14:21

Seraphyno, вы скорее всего откажетесь от планов родить третьего.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Пожалуйста, создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите