JMCForum

Всего создано: 538 обсуждений
Всего отвечено: 5525 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Глинка Елизавета (доктор Лиза)

Автор: Olga
23 октября 2020
1 ответ
253 просмотра
Опубликовано 23 октября 2020 в 00:14 (Изменено)

Доброго времени суток!!!

Хочу поделиться исследованием. Карту составляла на момент гибели натива. Лежала в папке "Стеллиумы". Четыре Грахи в одном знаке + Кету 5-й - положила в папку - в 12-й дом. Это еще в 2016 году в момент катастрофы. Сейчас смотрю и сомневаюсь по поволу Лагны. Вышел фильм. Пойду смотреть в в воскресенье. У меня есть негласная установка - перед версией фильма (экранизацией) сформировать свое мнение, свой "взгляд" на произведение - и это для меня решающий факт. Первоначально я посчитала, что ее благотворительная деятельность связана с 12-м домом, но сейчас я сомневаюсь. Феномен женщины, посвятившей себя помощи "заблудившимся" людям, бескорыстность, сопереживания, участие в судьбе "бомжа", и такая смерть!!! Еще в противовест Славина - стеллиум, но в Стрельце!!! Как важно, на что мы направляем потенциал - на созидание или разрушение. Буду благодарна всем, кто попытается оценить ее карту.

Фактов из биографии мало. Муж старше, детей 2 мальчика + приемный в 2007 г., рак у матери с 2007 г

Елизавету Глинку еще при жизни называли «святой своего времени». Женщина отдавала много времени служению тем, кому труднее всего – обездоленным, больным и умирающим, поэтому ее гибель в 2016 году стала личной трагедией и болью для тысяч человек. В народе ее звали просто Доктор Лиза и уважали за бескорыстие, умение работать и стальной характер. Все добро, совершенное Елизаветой Петровной, едва ли можно перечесть, а память о ней по сей день вдохновляет заниматься делами милосердия сотни людей.

У Доктора Лизы был девиз: "Помогаем тем, кому больше никто не помогает". На вашем сайте есть счётчик пожертвований, там указано, что на бездомных пока перечислен всего один рубль, в то время как на другие проекты - цифры довольно большие. Как переломить отношение общества к самым отверженным? Глядя на вас, многие восхищаются, но сами не решаются таким людям помогать.

Глинка боролась с "системой"-бюрократией- но по сравнению журналисткой Славиной- Доктор Лиза делала "конкретные " поступки, реадьные- крторые измкеяли чью то судьбу.

Когда мама доктора Лизы впала в кому и лежала в клинике Бурденко, Елизавета Глинка каждый день покупала мясо, особенно любимое мамой, готовила его, перемалывала в пасту, чтобы можно было кормить из тюбика. Она знала: вкуса приготовленной пищи мама не чувствует, но тем не менее, два с половиной года, два раза в день приезжала в больницу и кормила маму, держала ее за руку. В этом была вся она.

Врач-реаниматолог Елизавета Глинка занимала пост исполнительного директора Международной общественной организации «Справедливая помощь», а также была членом Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Всю свою сознательную жизнь она посвятила помощи тяжелобольным, обездоленным, умирающим и брошенным людям. Она принимала участие в организации работы хосписов, была куратором медико-социальных учреждений паллиативной помощи неизлечимым больным, а также оказывала помощь детям, попавшим в зону военного конфликта на Донбассе. Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе военно-транспортного самолета Ту-154 Министерства обороны России. В тот день, 25 декабря, она сопровождала гуманитарный груз лекарств для госпиталя в сирийском городе Латакии. Самолет, на борту которого было 92 человека (в том числе артисты ансамбля песни и пляски имени А. В. Александрова, военнослужащие, журналисты), потерпел крушение в акватории Чёрного моря недалеко от города Сочи – он рухнул через 70 секунд после вылета из аэропорта. После изучения всех обстоятельств, которые предшествовали полету, а также анализа технических параметров комиссия вынесла следующее решение: «Причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном». Такое заявление выпустило Минобороны РФ. Ведомство подтвердило, что другие возможные причины (неправильная рассадка пассажиров, перегруз, внешнее воздействие на лайнер, нарушение правил заправки в аэропорту) не имеют под собой оснований.

Опубликовано 27 октября 2020 в 01:02

Люди с Луной во Льве под аспектом экз.Марса довольно часто благодетельствуют человечеству.

Olga сказал 23 октября 2020 в 00:14
Когда мама доктора Лизы впала в кому и лежала в клинике Бурденко, Елизавета Глинка каждый день покупала мясо, особенно любимое мамой, готовила его, перемалывала в пасту, чтобы можно было кормить из тюбика.

Это был 2007-ой. Узловой год: возвращение из США, создание фонда.

Должна быть активирована Луна, планета социальных забот. Предлагаю Лагну во Льве.

Шёл период Раху-Кету, транзитный Кету по Льву с Луной, тр.Гуру в 4-ом, а тр.Шани в Раке.

Кету=хоз.дома матери( мама - известный диетолог, Кету в 6-ом )

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Пожалуйста, создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите