Ежеквартальный дайджест #4/2020: новости проекта и не только Читать далее

JMCForum

Всего создано: 546 обсуждений
Всего отвечено: 5707 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Деторождение

Автор: kartina_nina
5 января 2021
11 ответов
512 просмотров
Опубликовано 5 января 2021 в 10:55

Добрый день, дорогие астрологи! прошу помочь Вас рассмотреть карту с точки зрения деторождения данной женщины. В настоящее время она медикоментозно борется с лишним весом, чтобы достичь желаемого результата. Каковы шансы и возможный период появления ребенка?

Необходимо ли дополнительно рассматривать карту партнера для ответа ?

Благодарю Вас заранее

Опубликовано 5 января 2021 в 16:25

Здравствуйте.

kartina_nina сказала 5 января 2021 в 10:55
В настоящее время она медикоментозно борется с лишним весом, чтобы достичь желаемого результата. Каковы шансы и возможный период появления ребенка?

Если хочет рожать, зачем организм загрязнять препаратами, это нужно было бы делать естественным путем - пробежка, правильное питание и т.д., если это действительно необходимо. Насколько я знаю, жирок материнству не мешает, за жир отвечает Гуру (карака детей).

kartina_nina сказала 5 января 2021 в 10:55
Необходимо ли дополнительно рассматривать карту партнера для ответа ?

Да, желательно.

Дети появляются тогда, когда идут периоды Грах которые находятся в Раджа Йогах или которые каким-то другим образом связаны с Триконами. Вот у нее идет Махадаша Чандры (карака материнства), Чандра в Раджа Йоге - что отлично. Так же должно быть и у партнера + смотрите Гочара, у нее идут также важные транзиты, что добавляет процент возможности беременности.

Опубликовано 5 января 2021 в 16:37

Наверное я неправильно выразилась, была операция по уменьшению желудка, похудение с очень большого веса. Спасибо за ответ!

Опубликовано 6 января 2021 в 21:54

Здравствуйте. Лучше смотреть карты женщины и мужчины и подобрать сответствующий период. По карте женщины Луна-Венера до августа 2021, ищите время, когда Венера идет транзитом по накшатре Юпитера - Пурвабхадрапада, Пунарвасу (это где-то февраль-март, май-июнь - подробнее не смотрела). Сигнификаторы Юпитера (2,5,1) - деторождение - это 2,5, 11 дома - у Венеры есть 11. Также посмотрите тразиты Венеры до августа 2021 по накшатрам, которыми управляется Кету (его диспозитор Юпитер) - например сейчас Венера в Муле, если у мужа подходящий период, тоже можно пробовать. По такой же логике смотрите управителей следующих периодов. Но мне кажется, что в антардашу Солнца менее вероятно. Навскидку Марс-Юпитер и соответствующие транзиты Марса и Юпитера через накшатры Ке, Ма, Юп, Ве можно посмотреть, но это будет только в 2023.

Опубликовано 6 января 2021 в 22:46

Вы мне очень помогли! Благодарю!! :)

Опубликовано 15 января 2021 в 17:53

Я бы этой женщине посоветовала прежде чем беременеть и думать о зачатии-ей нужно серьезно проработать свой Ретро Юпитер ( как карака детей)и во всех картах у нее поражены 5 дома-что может дать проблемы с деторождением или сложности в отношениях с ребенком в последствии. Если уж она к вам попала-порекомендуйте отнестись к этому серьезно и к зачатию нужно готовиться заранее проделав ряд процедур-чтоб привлечь божественную душу( Мухурта в том числе).

Опубликовано 18 января 2021 в 22:28

Ретроградность планеты - это не поражение. Это неправильное использование энергии планеты, некоторую зацикленность на темах Юпитера, в том числе детей. Юпитер в карте сильный, ретро увеличивает силу, к тому же в 1 доме Юпютер получает еще бОльшую силу и дает защиту. В Парашаре - управитель 5 в лагне - "рожденный будет благословлен счастьем от детей". Юпитер аспектирует 5 дом, что хорошо. Вот проблемы с избыточным весом он принесет, особенно с возрастом и в свои периоды и транзиты по соответствующим домам. В саптамше я тоже не вижу никакого поражения ни Юпитера, ни лагнеша саптамши. Конечно не кендры с триконами, но вполне прилично. Правда есть паривартана с 6 домом и лагнеш Марс даст сложности во взаимоотношениях с детьми, это так. В навамше тоже паривартана. Посоветовала бы нативу не зацикливаться на теме детей

Опубликовано 18 января 2021 в 23:39

Спорить с вами не буду. Но если внимательно изучить Навамшу и Саптамшу сложности есть и их несколько...и Ретроюпитер не даст стабильного результата.

Опубликовано 19 января 2021 в 10:47

Преграды, определенно, создает ретропланета, если она хозяин дома, когда по другим показателям вроде и неплохо. По теме брака зачастую не складывается, если ретроградный управитель. Но автор вопроса и сама написала, что нечто преодолеть приходится для рождения детей (снизить вес).

Опубликовано 19 января 2021 в 23:12

Речь шла про поражение 5 дома. Каждый опирается на те знания, которые ему передал Учитель, я опираюсь на полученные мной знания. Если вывод о поражении сделан из-за ретроградности Юпитера, то я считаю, что это не так, если еще какие-то наблюдения, то возможно, про проблемы я написала, они есть. Мое мнение основано на Брихат Парашара Хора Шастра, где сказано, что ретроградность дает Чешта-Балу [силу движения], то есть, дает рожденному силу и энергию бороться и упорно работать. То есть усилий потребуется больше, но энергия для этого есть. Поражение планеты- это прежде всего аспект враждебной планеты. Положение в доме малефиков, соединение и т.д. ослабляют планету, но не поражают планету. Для лагны Скорпиона Юпитер - бенефик- управляет 2, 5 домом и он в лагне - тоже сильно. Юпитер в Скорпионе чувствует себя неплохо, он еще и варготтама. Аспектируют его Марс и Солнце - это дружественные аспекты. Аспекты из 7 дома. Получается Юпитер, условно говоря, имеет формулу 2,1,5 (управление и положение в доме) и 7 (аспект). Это весьма неплохо. 5 дом аспектирует сам Юпитер - защита 5 дома. Юпитер в Анурадхе в 4 паде, тоже сильное положение для Юпитера. Анурадха - это груди, кишки, желудок и матка. Юпитер расширяет. Женщина сделала операцию по уменьшению желудка. Луна, как карака материнства, я бы сказала - нейтрально, но ближе к хорошему. Природный бенефик в кендре теряет свою благотворную силу, ее удача несколько портится. Но Луна не поражена. Опасение по раши в том, что Юпитер в 8 доме калапуруши, но возможно это отыгралось операцией на желудке. Я не спорю, я излагаю свою точку зрения)). Сложности есть, но редко видишь карты без сложностей. Поражения я не вижу - все, что я пыталась донести.

Опубликовано 20 января 2021 в 20:06

Мне кажеться вы забыли рассмотреть еще Карту от Луны ( особенно для женщины),Навамшу и Саптамшу-нельзя делать вывод по одной Раси.Меня учили так мои учителя...А там много тонкостей.и Гулика в том числе..Поэтому правда у всех наверно своя..

Опубликовано 20 января 2021 в 23:49
Любa сказала 20 января 2021 в 20:06

Мне кажеться вы забыли рассмотреть еще Карту от Луны ( особенно для женщины),Навамшу и Саптамшу-нельзя делать вывод по одной Раси.Меня учили так мои учителя...А там много тонкостей.и Гулика в том числе..Поэтому правда у всех наверно своя..

Я согласна, мнений много. Если уж в классических трудах есть существенные отличия, что говорить о разных астрологических школах. К тому же по варгам тоже разные мнения. Кто-то их вообще не смотрит, потому что время рождения часто неверное. Я придерживаюсь того, чтобы по варгам смотреть силу планет, лагну дробной карты и положение соответствующего управителя дома раши и его силу и сам дом в дробной карте (если уверена во времени рождения на 100). Для такой оценки могут быть и погрешности во времени рождения. Еще достаточно точный результат показывают дэваты. Но дробные карты лишь уточняют, раскрывают подробности раши, ведь это деление знака раши на части. Я совсем не смотрю аспекты в дробных картах и прочие мелочи, мне кажется это весьма сомнительным моментом. От Луны в раши можно посмотреть, но я от Луны чаще оцениваю транзиты или когда время рождения неизвестно или когда лагна сильно слабая, а Луна сильная. Можно и от Юпитера смотреть. Уточнять можно очень детально, тонкостей много. Но прежде чем сильно подробно рассматривать варги, надо бы сделать ректификацию, иначе можно промахнуться. И тут мы тоже не знаем, насколько точное время рождения.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Пожалуйста, создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите