Jyotish Maha Charts

Накшатра Уттарабхадрапада

Дает нам возможность соединиться с питающими и подкрепляющими аспектами нашей личности и окружающей обстановкой, ведет, таким образом, к максимальному росту и обильному урожаю выгод.

Очень сложно точно описать характер этой накшатры. Она может действовать множеством способов, подстраиваясь под свои нужды и окружение, обладает огромным разнообразием качеств, свойств и проявлений. Поскольку мудрость — ключевое слово для этой накшатры, находящиеся под ее покровительством действуют, исходя из особенностей настоящего момента. Намерения этой накшатры, как правило, доброжелательны. Ее амбиции неэгоистичны, она полна сопереживания, понимания и сострадания.

Несмотря на кажущуюся гибкость этой накшатры, она имеет достаточно устойчивый характер. Гибкость в этом случае — просто средство для достижения цели. Уттарабхадрападу можно сравнить с мудрым стариком. Она никогда не действует поспешно и достаточно часто может откладывать какие-либо действия себе же во благо. Представители этой накшатры не спешат. Эта тенденция иногда приводит к тому, что они ленятся и не хотят действовать тогда, когда бездействие абсолютно недопустимо.

Находящиеся под покровительством Уттарабхадры всегда держат в уме целостную картину, когда составляют планы и принимают решения, действуют осторожно, держа все под контролем. Они прилагают все усилия, чтобы оставаться счастливыми при трудных, тревожных и неблагоприятных обстоятельствах. Личности-Уттарабхадрапады становятся хорошими консультантами. Охлаждающая природа этой накшатры способна успокаивать такие эмоции, как гнев, жажду мести, зависть.

Асцендент в Уттарабхадрападе наделяет человека спокойной и безмятежной внешностью, скромностью, инертностью и пассивностью, а также крупным телосложением, широкими плечами, невысоким ростом и тенденцией с возрастом набирать вес.

То, как накшатра будет себя проявлять, во многом зависит от положения Сатурна в карте. Присутствие таких огненных планет, как Марс, Солнце и Юпитер в этой накшатре, помогают ей преодолеть инертность. Необходимо упомянуть, что нахождение любой планеты в Уттарабхадрападе делает последнюю более динамичной. В хорошем положении она дает человеку мудрость правильно определять перспективу в жизни. Будучи пораженной, она делает человека слишком консервативным, испытывающим страх встретиться с реальностью и изменениями.

Уттарабхадра может спровоцировать разрушения или, казалось бы, зловредные действия, но эти действия направлены во имя здравого смысла. Уттарабхадра, даже разрушая, не становится жестокой и безнравственной. Гнев ее благороден, поэтому ее действия не бездумны.

Обоснованность — ключ к разгадке этой накшатры. Она любит представлять решения в наиболее выгодном для всех свете, видит потребности окружающих, но почти всегда получает выгоду от других. Рожденные в эту накшатру обычно получают подарки, пожертвования, наследство. Эта накшатра очень хорошо зарабатывает, умело обращается с деньгами. Расчетливый ум наделяет Уттарабхадрападу способностями к астрологии, нумерологии, йоге, медитации, гаданию.

Уттарабхадрапада связана с третьим периодом жизни человека, когда, согласно ведической концепции, он должен разорвать узы материального мира и уйти в лес в поиске просветления. Накшатра обладает качествами скрытности и уединенности, которые могут повлиять на преждевременное отстранение от мирских обязанностей. Независимо от того, на какой ступени эволюции находится душа, рожденная в Уттарабхадрапду, в ней всегда есть стремление к Высшим знаниям.

Личность под влиянием этой накшатры хорошо разбирается в различных аспектах жизни, «зрит в корень». У нее проявляются мистические способности и есть потребность в уединении. Горячая эмоциональная природа, но есть способность к контролю и возможность остановить себя в нужный момент. Они дисциплинированы, выносливы, имеют хороший фундамент для духовного роста. Влияние Уттарабхадрапады дает семейный очаг и счастье, детей, богатство и хорошее здоровье.

При негативных аспектах — страсти, сплетни, злость, агрессия. Если и остальные планеты в карте расположены плохо, возможна наркомания и беспутный секс.

Обаятельны и привлекательны, стараются не доставлять беспокойство другим. Одинаково хорошо могут поддерживать отношения с людьми как высокого, так и низкого происхождения, безразличны к социальному положению. Темпераментны, импульсивны, не умеют прощать обиды, подвержены быстрой смене настроения.

Могут пожертвовать всем и даже своей жизнью ради тех, кого любят. Мудрость, знания и ораторский талант дают им возможность производить впечатление образованного человека, даже если они не окончили среднюю школу. Обладают талантом побеждать своих врагов и достигать высокого положения. Сексуальны, любят общество женщин.

Могут достигать успеха в различных сферах, интересуются изящными искусствами, способны писать большие научные труды, статьи, книги. Поскольку им не свойственна лень, способны реализовать свои возможности. Действуют обычно с энтузиазмом, не впадают в отчаяние, если что-то не получается. Успешны в карьерном росте, ответственны в работе. Стабильность и успех приходят после женитьбы. Зарабатывать начинают с 17—18 лет. Изменения в профессиональной сфере происходят в 19, 21, 28, 30, 35, 42 года.

Относятся к отцу с почтением, но помощи от родительской семьи не получают и обычно живут вдали от нее. Супружеская жизнь счастливая — человек будет иметь хорошую жену и послушных детей.

В целом хорошее здоровье, хотя сам человек не особо заботится о нем и к врачу обращается только в случае серьезной болезни. Возможны болезни желудочно-кишечного тракта и параличи.

Женщины-Уттарабхадрапады среднего роста, имеют плотное телосложение, большие, несколько выпуклые глаза. Обходительные, ласковые, сердечные, почтительные, отличные хозяйки и хорошие матери.

Прекрасно адаптируются к обстоятельствам и людям. Отличные подчиненные, могут прикладывать максимальные усилия для достижения хорошего положения. Отлично реализуются в сфере адвокатуры и судебного делопроизводства, могут быть прекрасными медсестрами и врачами.

Это бриллиант — как в родительской семье, так и в собственной. Считается, что эти женщины имеют покровительство Богини Лакшми.

Возможен ревматизм, грыжа, запоры, туберкулез в скрытой форме.

Первая пада попадает в навамшу Льва, управляемую Солнцем. Она представляет активную и ориентирующуюся на достижение целей сторону накшатры. Красота, богатство, правдивость и популярность.

Вторая пада попадает в навамшу Девы, управляемую Меркурием. Эта четверть относится к аналитической, рассудительной и планирующей стороне накшатры. Она стремится найти мудрость в мелочах, а планеты здесь остаются в тени, не раскрываются.

Третья пада попадает в созвездие Весов, управляемое Венерой. Эта часть относится к пассивной стороне накшатры, ищущей баланс и равновесие в жизни. Вежливость, образованность, возможна несдержанность.

Четвертая пада попадает в созвездие Скорпиона, управляемое Марсом. Пада связана с оккультной, загадочной стороной накшатры. Она дает или глубокое замешательство, или глубокую мудрость. В любом случае данная пада способна действовать агрессивно, и в тех сферах, с которыми она будет связана через планету или дом гороскопа, будут присутствовать напряжение и накал страстей. Богатство, хорошая, преданная жена, долгая жизнь.

Лагна в накшатре Уттарабхадрапада:

Когда эта звезда на восходе, человек получает счастье от детей. Эти люди любят необычное, занимаются оккультизмом. Они застенчивы, красноречивы, жадны в отношении богатства. Они имеют постоянных врагов, ум у них неустойчивый.

Прекрасные ораторские способности, благожелательность, интерес к оккультному. Человеколюбие. Счастье от детей, любовь семьи. Любовь к уникальным сокровищам. Множество путешествий. Писательский, поэтический талант. Постоянные враги, переменчивость натуры.

Луна в накшатре Уттарабхадрапада:

Привлекательность, невинный взгляд, добродетельность, добросердечие, счастье и мудрость. Победа над врагами, способность контролировать свой гнев. Удовольствие от общения с детьми, счастливый брак.

Солнце в накшатре Уттарабхадрапада:

Ум, находчивость, творческие способности, мирный характер, щедрость и милосердие. Мистицизм, писательский талант, дипломатичность, хитрость, скрытность, усердие в работе, приятная речь, духовность.

Главный управитель Уттарабхадрапады — Сатурн. Его энергия достигает в данной накшатре пика. Уроки Сатурна, которые он дает в Козероге и Водолее, наконец-то порождают мудрость и прозрение. Сатурн в Уттарабхадрападе уже не суровый учитель, а мудрый старец, который учит посредством терпения, упорства и собственного примера. В этой накшатре проявлены наиболее тонкие аспекты действия Сатурна. Временами она может дать материальное изобилие в качестве урожая после тяжелой работы в прошлой жизни. Развитым душам это процветание даровано свыше как результат жизни в унисон со Вселенной.

Юпитер наделяет эту накшатру свойством расширения, а также состраданием, заботой, чувствительностью и принятием Божественной воли. Уттарабхадра связана с обретением баланса между Юпитером и Сатурном — двумя планетами, которые, по мнению некоторых астрологов, являются наиболее важными.

Кету связан с духовным аспектом накшатры, с отречением и прозрением. Можно заметить, что Кету влияет на путь достижения этой накшатрой духовных целей.

Лучше всего в Уттарабхадрападе проявляют себя такие активные планеты, как Солнце, Марс и Раху. Сатурн хорошо проявляет себя под аспектами Марса и Юпитера. Юпитер, Меркурий и Венера могут также позитивно проявить себя в соединении с активными планетами.

Соединение Юпитера и Сатурна, а также Кету, Юпитера и Сатурна передают энергию, сходную с энергией Уттарабхадры.

Плоды поклонения накшатре:

Ахирбудхнья желал: «Пусть я найду основу». Тот, кто делает соответствующее предложение Ахирбудхнье, Уттарабхадрападе, получает основу. Уттарабхадрапада дает устойчивую основу в жизни, соединяя нас с точкой опоры и жизненности Змея-божества, который пребывает посреди вод.

Профессии:

Врачи. Исследователи и философы. Поэты и писатели. Музыканты и артисты. Продавцы-консультанты. Ночные сторожа. Дворецкие. Историки и библиотекари. Специалисты по йоге, медитации, тантре и другим оккультным наукам. Астрологи, мистики. Целители, шаманы, гадалки, монахи и отшельники. Консультанты, работники благотворительных организаций. Те, кто живут на доходы от наследства, пособие по безработице, пожертвования и т.п.

Места:

Пещеры, леса, горные хребты и другие необитаемые места. Дно озер, глубоких морей и океанов. Античные развалины, исторические места, храмы, музеи, библиотеки. Святые места и места паломничества. Здания, где располагаются благотворительные организации. Центры медитации и йоги, психических и духовных исследований. Магазины, связанные с товарами для оккультных действий. Места кремации.

Девата: Ахирбудхнья, Лакшми
Происхождение: Человеческое
Деятельность: Уравновешенная
Элемент: Эфир
Гуна: Тамас
Сущность: Сохранение
Характер: Неподвижная (дхрува)
Животное: Корова
Доша: Питта
Пол: Мужской
Части тела: ребра, бока, боковые поверхности ног, подошвы ступней, голени
Символ: близнецы
Болезни: проблемы с печенью, стопами, несварение желудка, запоры, гипертония, аллергия
Звуки: ДУ, ДХА, ДЖХА, ДА
Враг: Пурвапхалгуни

Источник: «Накшатры. Жизнь под счастливой звездой», Рами Блект