Jyotish Maha Charts

Накшатра Ашлеша

Устранение препятствий, чтобы жить без ограничений.

Энергия, которой обладает Ашлеша, самая трудная в управлении и обращении, особенно в нынешнем веке.

Даже древние мудрецы и ученые сказали мало добрых слов в отношении этой накшатры. Ашлеша является источником диаметрально противоположных по своей сути эффектов и событий, которые трудно предугадать. С одной стороны, люди, находящиеся под влиянием этой накшатры, склонны к философии, глубоким размышлениям, аскезе, одиночеству, отшельничеству, а с другой стороны — проявляют в поведении грубость и эгоизм, злословят, не терпят унижения ни в какой форме, используют свою проницательность для эксплуатации других.

Преобладание энергии Ашлеши делает общество колыбелью страха и подозрительности. Накшатра мыслит примерно так: «Закройте двери на ключ и не доверяйте своему соседу». Нативы-Ашлеши имеют тенденцию скрывать свои истинные мысли и чувства, склонны к беспокойству, осторожны. Не создают теплых, интимных отношений с другими людьми и не доверяют даже членам семьи и близким. Вместе с тем защищать своих родных и бороться с потенциальными врагами они будут совершенно беспощадно.

Ашлеши используют вежливость как инструмент для достижения цели. Как только задача выполнена, они сразу же становятся холодными и безжалостными. Для них возможно восхождение по социальной лестнице за счет интриг и заговоров, но поскольку действуют они на поверхностном уровне, заметить их уловки не так сложно.

Ашлеши скупы, из-за чего часто терпят убытки. Многие становятся жертвами обмана, особенно те, у кого в рассматриваемой накшатре находятся Солнце и Юпитер.

Ашлеши чревоугодники. Не могут терпеть чувство голода, запасливы, не любят что-либо выбрасывать. Чувствуют себя как дома в барах, ресторанах и тому подобных местах. Предрасположены к различным интоксикациям, не возражают против фармацевтических препаратов, аллопатии, антибиотиков и т.д.

Рожденные под Ашлешей могут заниматься предпринимательской деятельностью, которая граничит с мошенничеством. Они часто используют нечестные методы в бизнесе и прибегают к жульничеству — для них это занимательная игра, приносящая радость.

Асцендент в Ашлеше дает квадратное лицо, прямые тонкие губы, глазки-бусинки, подозрительный взгляд и бледный цвет лица, сексуально привлекательное тело, соблазнительную манеру двигаться, способность сохранить очарование молодости в зрелом возрасте.

Они мудры и хладнокровны, готовы использовать свои знания против оппонентов. На первый взгляд кажутся пассивными, а все потому, что их деятельность носит скрытный характер. Они все время что-то обдумывают. Способны быстро и четко принимать решения даже в сложных ситуациях. Благодаря гибкой психике легко адаптируются к новым условиям. Могут несколько раз сменить профессию. Часто становятся лидерами. Стремятся быть лучшими в том, что делают.

Ашлеша обладает огромным потенциалом интеллектуального развития, предоставляющего возможность изменить сложившееся мировоззрение. При этом трансформация происходит самым неожиданным образом, и человек попадает в совершенно иные условия существования.

Индивидуальность Ашлеши можно понять, если задуматься об особенностях кошки и змеи. Хитрость, расчетливость, недоверчивость, равнодушие — вот их общие черты. Единственный способ правильно использовать эти негативные качества — привести индивидуальную волю в полное соответствие с волей Вселенной. Главное — преодолеть врожденный эгоизм, после чего подозрительность превратится в предусмотрительность, а хитрость — в мудрость. Таков первый шаг на пути к духовному пробуждению.

Здесь прослеживается влияние интеллекта и эмоций. Марс в Ашлеше дебилитирует, теряет свои качества, а действия без размышлений могут привести к сложным последствиям. Луна в Ашлеше говорит о сильном влиянии кармы в этом воплощении, эти люди изначально предрасположены к определенным событиям и не могут их избежать. Ложь, манипуляции — вот качества, какие могут проявиться у людей с сильным проявлением этой накшатры. Они не терпят унижения ни в каком проявлении, и у них могут возникать сложности с питанием.

На вид несколько грубоватые и крепкие, хотя чаще всего это видимость.

Не умеют испытывать сострадание и искренность, но умеют их изображать. Присущая им разговорчивость позволяет неплохо адаптироваться в любом обществе и скрывать свои истинные намерения. Врожденные лидерские качества, амбиции, независимость, удачливость и популярность могут помочь им в достижении вершины своей деятельности, особенно в политике и управлении.

В характере могут проявляться такие негативные качества, как завистливость, неблагодарность, неумение доверять людям. Часто общаются с маргиналами, им безразличен социальный статус человека и его моральные принципы. Не умеют отличать манипуляторов от тех, кто действительно нуждается в помощи.

Если Сатурн аспектирует Луну в карте мужчины-Ашлеши, то это дает им возможность реализоваться в сфере энергоснабжения, военной и полицейской деятельности. При этом быстро достигают успеха и так же быстро его теряют.

Будучи старшими в семье, берут на себя ответственность перед родственниками. К сожалению, редко получают в ответ поддержку от них. Чаще всего не имеют взаимопонимания с женой, конфликтуют с ней из-за денег и ее родных.

Здоровье среднее — преследуют боли в ногах и коленях, может быть зависимость от лекарственных препаратов, проблемы с желудочно-кишечным трактом и желтуха.

Иногда имеют красивую фигуру, но чаще всего внешность не очень привлекательная.

Им свойственно равнодушное отношение к жизни, нет желания заботиться о ком-то, часто дела пускают на самотек. При этом моральны, стыдливы, пользуются заслуженным уважением в семье. Выходят победительницами из словесных поединков.

Хорошо работают в офисе в качестве администраторов.

Отличные домохозяйки. От родственников супруга следует держаться подальше, так как те могут способствовать созданию неблагоприятной атмосферы в семье и разрыву с мужем.

Характерны заболевания суставов, нервные срывы и на их фоне возникновение истерик, проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Первая пада астеризма попадает в навамшу Стрельца, управляемую Юпитером. Это пада богатства и известности. Она дает ум, щедрость и счастье.

Вторая пада попадает в навамшу Козерога, управляемую Сатурном. Очень честолюбивая пада, которая подталкивает к обману для достижения желаемого результата. Рожденные под этой четвертью могут быть жестокими, глупыми и болезненными, нуждаются в том, чтобы при выполнении какой-либо работы их подгоняли и поощряли.

Третья пада попадает в навамшу Водолея, управляемую Сатурном. Ключевое слово данной пады — тайна, а расположенные в ней планеты неблагоприятно сказываются на благополучии матери. Натив может быть вялым и раздражительным, но при этом иметь хорошие научные познания.

Четвертая пада попадает в навамшу Рыб, управляемую Юпитером. Эта четверть имеет отношение ко всем видам иллюзий и нравственной борьбе, заставляет скрывать свою истинную природу, делает человека страстным, темпераментным, привязанным к сексуальным наслаждениям. Находящиеся здесь планеты неблагоприятно сказываются на благополучии отца.

Лагна в накшатре Ашлеша:

Когда эта звезда находится на восходе, человек груб, неустойчив, имеет мало детей, необщителен, имеет ужасные манеры, крайне плохо приспосабливается к окружающей обстановке. Эти люди способны на значительные усилия. Они недобры, нуждаются в развитии такта и в занятиях какой-либо гуманитарной деятельностью. Они могут быть причиной беспокойства своих родителей и обычно занимают подчиненное положение в обществе.

Чувствительный, соблазнительный, жестокий, неблагодарный, способный переносить высокие нагрузки, испытывающий потребность в уединении, ориентированный на служение. Может обманывать, плести интриги. Мало детей.

Луна в накшатре Ашлеша:

Успешный в политике, обладающий лидерскими и организаторскими качествами, ораторскими и исследовательскими способностями, талантом к астрологии, писательству. Мистичный, поэтический, интуитивный, образованный. Неискренний, неблагодарный, неправедный. Нуждается в контроле диеты. Умеет развлечь публику. Проблемы в раннем браке.

Солнце в накшатре Ашлеша:

Ориентированный на бизнес, алчный, упрямый, категоричный, мистичный, интуитивный, умеющий хорошо общаться, эксцентричный, непредсказуемый, склонный к обману, уклончивый.

С Ашлешей связаны две планеты — Луна и Меркурий. Меркурий — главный управитель накшатры — передает ей такие свои отрицательные черты, как непостоянство, уклончивость, лживость. Быстроту, восприимчивость и расчетливость Меркурия Ашлеша часто употребляет на достижение эгоистических целей. Особенно в наши дни.

Ашлеша является тем местом, где разум совершенствуется, чтобы контролировать и направлять скрытую, инстинктивную сторону ума. Однако в современном мире способность Меркурия руководить Луной используется для обмана общества через средства массовой информации. Вот почему Ашлеша самая опасная накшатра Кали-Юги. Это поле битвы между интеллектом и эмоциями, сознанием и подсознанием. Увы, из-за своего беспокойного и буйного характера Ашлеша склонна к упадничеству и выбору ложного пути.

Соединение в гороскопе Луны с Меркурием приносит результаты, сходные с теми, что дает Ашлеша. Считается, что только аспектированный Юпитером Кету дает в ней по-настоящему благоприятные результаты. Хорошо расположенный Меркурий может сделать человека ушлым предпринимателем-манипулятором.

Плоды поклонения накшатре:

Боги и Демоны воевали. Боги сделали пожертвование Ашлеше, прогнавшей Демонов. Тот, кто делает соответствующее жертвоприношение Божественной Змее, Ашлеше, отгоняет своих ненавистных противников. С помощью Ашлеши можно нанести поражение любым врагам посредством змеиного яда, которым их можно травить. Рождение под Ашлешей делает могущественным воином с мощным оружием.

Профессии:

Все профессии, связанные с нефтяной промышленностью, табачной индустрией, порнографией, ядами, химикатами. Инженер-химик. Хирург. Юрист, политик. Писатель, учитель. Агент секретной службы, шпион. Ростовщик. Торговец наркотиками. Мошенник, вор. Преподаватель йоги. Лидер культа. Гипнотизер. Астролог. Психиатр, психолог. Бейсболист. Браконьер. Заклинатель змей. Владелец змей и домашних кошек. Работник зоопарка.

Места:

Все места, где живут рептилии. Секретные службы. Юридические фирмы. Больницы, аптеки. Заводы, имеющие дело с ядовитыми химическими процессами. Ломбарды. Места, связанные с незаконной торговлей наркотиками, проституцией и т.п.

Девата: Шарпа, Наги и Нагини
Происхождение: Демоническое
Деятельность: Активная
Элемент: Вода
Гуна: Саттва
Сущность: Резкость
Характер: Грозная, острая (тикшна)
Животное: Кошка
Доша: Капха
Пол: Женский
Части тела: суставы, ногти
Символ: свернувшаяся змея
Болезни: пищевые отравления, ожирение, венерические болезни, артриты, нарушения нервной системы
Звуки: ДИ, ДУ, ДЕ, ДО
Враг: Мула

Источник: «Накшатры. Жизнь под счастливой звездой», Рами Блект