Jyotish Maha Charts

Накшатра Ашлеша

Ашлеша, глашатай меркурианской энергии, представлена в ночном небе звездным кольцом в созвездииГидры, известным в современной астрономии, как Epsilon-Hydrae, Delta-Hydrae, Mu-Hydrae, Rho-Hydrae, Sigma-Hydrae и Zeta-Hydrae. Несмотря на то, что эти звезды не очень яркие (самая яркая из них, Zeta-Hydrae, имеет величину 3,12), они хорошо видны в темном небе на свободных от загрязнения участках.

Ашлеша — это термин, который, обычно, ассоциируется с изображением змеи и может быть переведен как «свертывание в кольцо», «обвивание», «наматывание», «охватывание» или «сплетение». Как мы понимаем, именно эти термины непосредственно определяют ее характер и природу функционирования. Название, вероятно, произошло от змеиного короля/бога «Шеши».

«Свернувшаяся кольцом змея» — является главным символом этого созвездия. Исходя из названия, становится ясно, что сущность Ашлеши заключается в образе змеи, который можно найти во всех сохранившихся древних цивилизациях.

Большинство культур видит змею как скрытную, жуткую, коварную, хладнокровную, лживую, неискреннюю ядовитую тварь. Все эти качества находят свое отображение в естестве Ашлеши. С положительной стороны змеи считаются полу-божественными существами, имеющими доступ в другие миры. Они, как предполагается, изначально имеют сильную интуицию, восприятие, мудрость, хитрость, концентрацию и сексуальность.

Ашлеша, если она действует через высший аспект, отображает все эти качества. В наши дни, когда доминируют худшие негативные качества, вряд ли приходится ожидать преобладания вышеупомянутых качеств Ашлеши.

В настоящее время исследователям мозга удалось определить самую древнюю его часть. Она известна как «Р» комплекс, где «Р» — подразумевает «рептилия».

Все вышеперечисленные инстинктивные отрицательные качества были приписаны этой части мозга. Таким образом, установлена реальная взаимосвязь между рептилиями, змеями и этими качествами человека.

Интересно отметить, что ДНК, строительный блок нашего генетического кода, имеет винтовую, спиральную (змеиную) форму. Таким образом, Ашлеша имеет много общего с генетической наследственностью, с кармой из предыдущих жизней и сферой, где нам разрешено делать изменения в нынешней жизни.

Источник: «Книга накшатр. Полный трактат о 27 созвездиях», Праш Триведи

Устранение препятствий, чтобы жить без ограничений.

Энергия, которой обладает Ашлеша, самая трудная в управлении и обращении, особенно в нынешнем веке.

Даже древние мудрецы и ученые сказали мало добрых слов в отношении этой накшатры. Ашлеша является источником диаметрально противоположных по своей сути эффектов и событий, которые трудно предугадать. С одной стороны, люди, находящиеся под влиянием этой накшатры, склонны к философии, глубоким размышлениям, аскезе, одиночеству, отшельничеству, а с другой стороны — проявляют в поведении грубость и эгоизм, злословят, не терпят унижения ни в какой форме, используют свою проницательность для эксплуатации других.

Преобладание энергии Ашлеши делает общество колыбелью страха и подозрительности. Накшатра мыслит примерно так: «Закройте двери на ключ и не доверяйте своему соседу». Нативы-Ашлеши имеют тенденцию скрывать свои истинные мысли и чувства, склонны к беспокойству, осторожны. Не создают теплых, интимных отношений с другими людьми и не доверяют даже членам семьи и близким. Вместе с тем защищать своих родных и бороться с потенциальными врагами они будут совершенно беспощадно.

Ашлеши используют вежливость как инструмент для достижения цели. Как только задача выполнена, они сразу же становятся холодными и безжалостными. Для них возможно восхождение по социальной лестнице за счет интриг и заговоров, но поскольку действуют они на поверхностном уровне, заметить их уловки не так сложно.

Ашлеши скупы, из-за чего часто терпят убытки. Многие становятся жертвами обмана, особенно те, у кого в рассматриваемой накшатре находятся Солнце и Юпитер.

Ашлеши чревоугодники. Не могут терпеть чувство голода, запасливы, не любят что-либо выбрасывать. Чувствуют себя как дома в барах, ресторанах и тому подобных местах. Предрасположены к различным интоксикациям, не возражают против фармацевтических препаратов, аллопатии, антибиотиков и т.д.

Рожденные под Ашлешей могут заниматься предпринимательской деятельностью, которая граничит с мошенничеством. Они часто используют нечестные методы в бизнесе и прибегают к жульничеству — для них это занимательная игра, приносящая радость.

Асцендент в Ашлеше дает квадратное лицо, прямые тонкие губы, глазки-бусинки, подозрительный взгляд и бледный цвет лица, сексуально привлекательное тело, соблазнительную манеру двигаться, способность сохранить очарование молодости в зрелом возрасте.

Они мудры и хладнокровны, готовы использовать свои знания против оппонентов. На первый взгляд кажутся пассивными, а все потому, что их деятельность носит скрытный характер. Они все время что-то обдумывают. Способны быстро и четко принимать решения даже в сложных ситуациях. Благодаря гибкой психике легко адаптируются к новым условиям. Могут несколько раз сменить профессию. Часто становятся лидерами. Стремятся быть лучшими в том, что делают.

Ашлеша обладает огромным потенциалом интеллектуального развития, предоставляющего возможность изменить сложившееся мировоззрение. При этом трансформация происходит самым неожиданным образом, и человек попадает в совершенно иные условия существования.

Индивидуальность Ашлеши можно понять, если задуматься об особенностях кошки и змеи. Хитрость, расчетливость, недоверчивость, равнодушие — вот их общие черты. Единственный способ правильно использовать эти негативные качества — привести индивидуальную волю в полное соответствие с волей Вселенной. Главное — преодолеть врожденный эгоизм, после чего подозрительность превратится в предусмотрительность, а хитрость — в мудрость. Таков первый шаг на пути к духовному пробуждению.

Здесь прослеживается влияние интеллекта и эмоций. Марс в Ашлеше дебилитирует, теряет свои качества, а действия без размышлений могут привести к сложным последствиям. Луна в Ашлеше говорит о сильном влиянии кармы в этом воплощении, эти люди изначально предрасположены к определенным событиям и не могут их избежать. Ложь, манипуляции — вот качества, какие могут проявиться у людей с сильным проявлением этой накшатры. Они не терпят унижения ни в каком проявлении, и у них могут возникать сложности с питанием.

Источник: «Накшатры. Жизнь под счастливой звездой», Рами Блект