Добро пожаловать! Если вы попали на сайт впервые, прочитайте короткое обращение от создателя проекта.
Закрыть

JMCDigest

Подписано: 3522 человека
Опубликовано: 47 статей

★  Выбрать другой раздел JMC

Гороскоп на сегодня

 

Всех с Макара-санкранти! По случаю праздника я разработал для главной страницы сайта две новые функции: «Гороскоп на сегодня» и «Зодиакальный круг». Теперь можно с помощью одного нажатия посмотреть, как расположены планеты на небе в настоящий момент. Желтые линии показывают направляющие оси координат: сверху расположен асцендент, снизу десцендент, справа зенит и слева надир — для тех, кто пользуется североиндийским стилем такая схема очень привычна.

В настройках добавились поля для указания своего местонахождения и часового пояса. Только настроив эти два параметра, вы сможете видеть правильную картину неба в той местности, в которой находитесь.

Читать дальше

Новости 15 января 2016 12 0

Параметрический поиск в датабанке гороскопов

Перед Новым Годом я рассказывал про новую систему поиска в JMC-датабанке, позволяющую искать карты по астрологическим параметрам. Тогда я обещал, что все карты датабанка Роддена будут скоро проиндексированы и можно будет начинать проводить исследования. Сегодня я готов вас порадовать этой новостью, а также сообщить о небольших улучшениях:

  • можно задать поиск так, чтобы он находил любую планету определенном доме, знаке, накшатре. Для этого в первом выпадающем списке добавилось 2 опции: «Любая планета» и «Любая планета, кроме Раху и Кету»
  • помимо положения в кендре, триконе, дустхане и упачайе, добавились опции для положений 1/7, 2/12, 3/11 и 6/8.

В планах у меня добавить также возможность, чтобы сравнивать баллы в аштакаварге между разными домами (например, где 12-й дом набирает больше бинду, чем 11-й). Пока что можно только задавать численные значения для опреленного дома (больше, меньше, равно).

Пользовательские карты также могут быть проиндексированы, если отметить галочку «Индексировать мои карты для параметрического поиска» в настройках личного кабинета. Карты, однако, попадут в поисковую выдачу не сразу, а спустя несколько часов. Напомню, что личные гороскопы загружаются по нажатии на кнопку «Моя картотека» на главной странице сайта. Параметрический поиск присутствует теперь и там!

Новости 06 января 2016 15 0

Подведение итогов года и планы на 2016

«Тот, кто исполняет свой долг, не обращая внимания на гуны материальной природы и ложное эго, кто действует с великой решимостью и энтузиазмом, кто остается невозмутимым в успехе и неудаче, действует в гуне благости» — Бхагавад-гита, 18.26.

Друзья! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Я желаю вам, чтобы занятия астрологией приносили вам и окружающим только благо, а также способствовали глубокому пониманию природы своей души, своего места в мире и предназначения. Пусть с вами всегда будут логика, интуиция и вера в Бога! Творческих успехов, удачи во всех сферах жизни, плодотворной работы и неиссякаемого заряда энтузиазма! Самое главное — действовать искренне, с любовью и желанием принести пользу, и тогда все получится.

Уходящий год был не просто продуктивным, но поистине стал «Годом Возрождения» для проекта: и сама программа, и работа сайта претерпели колоссальные изменения в лучшую сторону, главные из которых я привожу ниже.

Читать дальше

Новости 28 декабря 2015 5 0

Новогодний подарок №3: JMC Forum

Вот и настало время сообщить о самом значительном событии — открытии нового раздела JMC Forum! Необходимость в собственном форуме уже назревала, и я подумал, что нашему сообществу крайне важно иметь возможность обсудить какую-либо тему, будь то связанную с деятельностью самого проекта или касающуюся астрологии. Социальные сети не обеспечивают достаточной гибкости, а собственный форум позволит нам самим решать, как организовать общение в максимально удобной и продуктивной форме.

Читать дальше

Новости 28 декабря 2015 10 0

Новогодний подарок №2: Самый мощный поисковый астрологический движок в мире

Астрологам-исследователям посвящается! Если кто-то помнит, три месяца назад в одном из своих постов я обещал разработать функционал, который позволял бы находить гороскопы в датабанке по заданным астрологическим критериям. Сегодня я расскажу, что у меня получилось.

Прежде всего напомню, что в Saptarishis Research Software существует подобный поиск, но параметры там довольно ограничены, скорость поиска оставляет желать лучшего, да и выглядит там все несколько убого, честно говоря. Проанализировав все возможные ситуации, которые могут потребоваться исследователю, я усовершенствовал этот механизм, добавив много уникальных функций. Ниже я дам пояснения относительного того, как всем этим чудом пользоваться.

Читать дальше

Новости 26 декабря 2015 24 1

Новогодний подарок №1: Нарайана-даша

«The readings from all dasas can fail, but never Narayana dasa. This is the king of the dasas. He who understands this dasa well does not need anything else. But understanding Narayana is not so easy» (Sanjay Rath).

Новый год уже совсем близко, и пришло время раздавать подарки, коих у меня накопилось несколько. Начну, пожалуй, с нарайана-даши (она же падакрама-даша). Необходимость в этой раши-даше назрела уже давно, и я чувствовал, что многим ее не хватает. Расчет этой даши непрост с точки зрения количества правил и исключений в ней используемых. Кроме того, нужно помнить, что для каждой дробной карты существует своя нарайана-даша, которую можно построить от любого интересующего вас дома. Эти настройки доступны в модальном окне при клике на значок шестеренки, расположенной рядом со ссылкой «Нарайана» в горизонтальном списке даша-систем.

Читать дальше

Новости 22 декабря 2015 51 0

Пополняем датабанк гороскопов вместе!

Как многие из вас знают, астро-датабанк Роддена является самой большой коллекцией гороскопов с открытым доступом. Три месяца назад почти вся эта база стала доступна и на сайте j108.ru в разделе «JMC Databank», а несколько позже гороскопы были экспортированы в формат популярной астрологической программы Jagannatha Hora. Но на сайте и до этого существовал свой собственный банк гороскопов — карты, которые я рассчитывал и проверял вручную, добавлял интерпретации, привязывал теги и события жизни. Мною были добавлены и такие гороскопы, которых нет в базе Роддена, а также такие, в которых неправильное время рождения, взятое из базы Роддена, было откорректировано.

На сегодняшний день собственная база JMC-датабанка насчитывает уже больше 200 горокопов, что служит не только стартовой площадкой для проведения исследований, но и хорошей отправной точкой для тех, кто только начинает свое знакомство с астрологией: благодаря большому количеству карт, снабженных толкованием из различных источников, начинаешь лучше понимать принципы подхода к анализу гороскопа.

Несомненную пользу несет и сам процесс добавления гороскопа в базу данных: поиск информации о личности и событий жизни заставляет глубже проникнуться в карту и найти связи между астрологическими комбинациями и их проявлениями в жизни человека. Таким образом, я предлагаю с сегодняшнего дня начать заниматься общественно-полезной работой и приступить к наполнению нашего собственного банка гороскопов! И, поверьте, вам тоже понравится это увлекательное занятие, стоит только начать!

Читать дальше

Новости 18 декабря 2015 73 0

Йогини-даша

По словам К.Н. Рао, плох тот астролог, который использует только одну систему даша. В предыдущей статье, в которой разбирался гороскоп принцессы Дианы, была упомянута йогини-даша — очень важная накшатра-даша. В Северной Индии астрологи на протяжении веков предпочитали использовать йогини-дашу в качестве основного инструмента предсказания. Поскольку периоды в ней короче, чем в вимшоттари-даше, то правильный анализ значительно увеличивает точность определения времени событий, особенно если используется в сочетании с другими системами даша. Вот, что об ней говорится в Ведах.

Когда-то Господь Шива и его божественная супруга Парвати прогуливались по лесистым склонам Гималаев. Озадаченная применимостью различных систем даша в астрологии, Парвати спросила Шиву: Есть великое множество даша-систем. И в эту Кали-югу, какой даша ясно сообщает результаты кармы человека? Господь Шива сказал: «Это йогини-даша». В таких обстоятельствах Шива показал этот даша Парвати. В Кали-югу, после осторожного анализа этого даша, результаты не могут быть не соответствующими. Просто зная название йогини (махадаша), который человек изживает, могут быть известны вещи, происходящие в его жизни.

Согласно Rudrayamala, йогини-даша дает превосходные результаты в Кали-югу: даша, представляемые различными древними мудрецами, были превосходны для трех юг: Сатьи, Треты и Двапары; однако, для Кали-юги анализ, основанный на йогини-даша, более подходит для определения всех типов результатов. С учетом вышеизложенных утверждений удивительно, почему этот даша не используется универсально.

Итак, встречаем, друзья! Теперь эта даша доступна в программе!

Новости 14 декабря 2015 374 0

К.Н. Рао подтвердил, что лагна принцессы Дианы в Скорпионе

И в учебниках по астрологии, и в на просторах Интернета я неоднократно встречал гороскоп принцессы Дианы, рассчитанный с лагной в Стрельце. По непонятной мне до сих пор причине астрологи не учитывают летнее время, которое действовало на тот момент в Англии. Даже К.Н. Рао в своей книге «Планеты и дети» приводил ее карту с лагной в Стрельце и нисколько не сомневался в том, что она правильная. Однако недавно вышедшая из-под его же пера книга «36 & 72» опровергает эти данные — теперь автор пишет, что восходит Скорпион, с чем я полностью согласен. Далее я привожу открывок из нее с комментариями К.Н. Рао о том, какие по его мнению факторы сыграли роковую роль в ее трагической гибели в 1997 году.

Читать дальше

В программу добавлен расчет сахамов

Сахамы — техника, заимствованная из арабской астрологии (таджака). В основном они используются при рассмотрении годичных карт, но также находят применение и в гороскопах рождения. Важно, однако, помнить, что будучи вспомогательной техникой, транзитное влияние планет по этим точкам следует учитывать только при наличии других подтверждающих факторах того или иного события.

Читать дальше

Новости 11 декабря 2015 687 2
Карта загружается...
Пожалуйста, подождите