Добро пожаловать! Если вы попали на сайт впервые, прочитайте короткое обращение от создателя проекта.
Закрыть

JMCDigest

Подписано: 2370 человек
Опубликовано: 47 статей

★  Выбрать другой раздел JMC

Рейтинг достоверности (Rodden Rating)

С сегодняшнего дня в программе JMC добавлена возможность присвоения рейтинга достоверности (Rodden Rating) сохраненных картам. Lois Rodden, известный европейский астролог 20-го века, создатель астро-датабанка, придумала систему рейтинга, чтобы классифицировать надежность данных. Всего имеется 7 типов классификаций: AA (Accurate Accurate), A (Accurate), B (Biography), C (Caution), DD (Dirty Data), X и XX. Приведем пояснения.

Читать дальше

Новости 30 августа 2015 39 0

Лата Мангешкар: индийская певица, занесенная в Книгу Рекордов Гиннеса

Предлагаю вашему вниманию перевод примера гороскопа, взятого из учебника по Индийской астрологии «Jaimini System: An Introduction» автора Shalini Dasmana. Пример интересен тем, что использует техники Джаймини, в частности в нем показан анализ событий с помощью чара-даши.

Лата Мангешкар — знаменитая индийская певица, которая вряд ли нуждается в представлении. Она была звездой в мире музыки последние 50 лет, спев более 50 000 песен! Она обладала удивительным даром сочетать классический стиль с современными ритмами. На родине ее почитают за «гуру индийской музыки». Поистине она — «Соловей Индии», а история ее жизни близка многим ее соотечественникам.

Читать дальше

Перевод Лата Мангешкар 23 августа 2015 83 0

Просмотр событий в режиме календаря

В программе JMC теперь доступна функция просмотра событий в виде сводной таблицы. Она доступна на вкладке «Календарь» на главной вкладке «Даши». Если у события есть комментарии, они отобразятся в виде всплывающей подсказки при наведении на название события. По клику на дату события происходит прокрутка к соответствующему месту в развертке по времени (см. ниже). По клику на названия даш/антардаш, в которые произошло событие, будет показан временной интервал этой даши на соответствующей вкладке даши (вимшоттари или чара). Вы также можете рассчитать положения планет на день, когда произошло событие. Для этого кликните по ссылке «транзит».

Под таблицей вы найдете календарь в развертке по времени от дня рождения до стодвадцатилетнего возраста (цикл вимшоттари-даши). На ней графически отображены события жизни таким образом, что можно легко увидеть их пересечения с дашами/антардашами. Данный механизм служит хорошим подспорьем в процессе ректификации карты и прогнозировании будущих событий.

Читать дальше

Новости 19 августа 2015 24 0

Робин Уильямс: самоубийство актера с точки зрения астрологии

Ровно год назад ушел из жизни знаменитый американский актер Робин Уильямс. Обстоятельства его смерти — самоубийство через повешение на фоне затянувшейся депрессии. Из истории его жизни я узнал, что он страдал алкоголизмом, а в последние годы у него начала развиваться болезнь Паркинсона — заболевание Вата-типа, которое обычно отражается в гороскопе в виде поражения Луны (сигнификатора ума), и Меркурия (сигнификатора нервной системы). Давайте проанализируем его гороскоп на предмет опасных комбинаций, предвещающих психические расстройства.

Читать дальше

Луи Пастер: как проявляется изучение микробиологии в гороскопе

В книге Навала Сингха «Планеты и образование» в разделе, посвященном микробиологии, приводится пример карты Луи Пастера — французского ученого-химика, основоположника иммунологии и открывателя процесса пастеризации. В его карте лагна поставлена в знак Девы, однако, если брать время и часовой пояс, указанные в астро-датабанке, то получается, что восходят Весы. После прочтения его биографии и сопоставления основных событий жизни, я пришел к выводу, что Весы ему больше подходят. Ниже представлена моя интепретация его гороскопа.

Читать дальше

j108.ru: история возникновения, достигнутые результаты и планы на будущее

На сегодняшний день существует несколько популярных астрологических программ для построения гороскопов в традиции джйотиш. Среди них особое место занимает Jagannatha Hora (JH) — разработанная индусом П.В.Р. Нарасимхой Рао она полюбилась многим, во-первых, потому что является бесплатной в использовании, а, во-вторых, достаточно легкой для освоения, несмотря на огромное количество всевозможных функций. Однако в наш век быстрого интернета и мобильных устройств десктопные программы уже начали сдавать свои позиции, уступая место онлайн-аналогам, которые находят своих поклонников в первую очередь в лице начинающих астрологов. Преимущества очевидны: возможность построить гороскоп как с компьютера, так и с телефона; единое хранилище личной базы гороскопов; и, конечно же, более дружелюбный интерфейс.

Возникшая в моем уме в январе 2013 года, программа Jyotish Maha Charts (JMC) была изначально задумана как небольшое онлайн-приложение для новичков в астрологии, впоследствии выросшее в полноценную астрологическую программу, многие функции которой являются уникальными. Основная цель, которую я преследовал, состояла в том, чтобы создать такой интерфейс, который позволял бы астрологу любого уровня:

  • работать над гороскопом в максимально комфортном для восприятия виде;
  • находить необходимую информацию, соответствующую его уровню астрологического развития;
  • обучаться, читая сопутствующие интерпретации;
  • настраивать отображение гороскопа на свой вкус.

Таким образом, основные преимущества перед десктопными программами, таким как JH — это наглядность, лаконичность и простота в использовании. Сейчас, спустя два с половиной года с рождения программы, я могу с уверенностью сказать, что поставленные задачи были с успехом выполнены.

Читать дальше

Новости 07 августа 2015 74 0

Вначале было слово, и слово было ОМ!

О Ганеша, господь всех провидцев, хвала Тебе,
Твоиму искусству, всезнанию и непревзойденной мудрости.
Твое искусство — предшественник всех молитв и господь всех душ;
Мы просим Твоего благословения для успеха всех благоприятных начинаний.
(Риг Веда 2.23.1)

Я склоняюсь перед лотосными стопами господа Вигхнэшвары — потомка Умы (Парвати), причиной разрушения горя, которому служат Махабхуты (5 первоэлементов), у которого лицо слона с большими бивнями и который употребляет экстракт плодов Джамбу и Капиттха.

Чуть больше двух с половиной лет прошло с того момента, как я в первый раз взял в руки книгу по индийской астрологии, и которая с первого же дня захватила мое сознание. И хотя я уже отошел в своей практике от той школы, к которой принадлежала эта книга, я рад, что именно этот учебник стал моим первым учителем на пути познания духовной мудрости джйотиша.

И целой жизни не хватит, чтобы постичь глубину индийской астрологии, но тем и прекрасна эта удивительная наука, что позволяет получать удовольствие от самого процесса нескончаемого обучения и самопознания. Углубляясь все дальше и дальше в знаниях, знакомясь с трудами древних и современных астрологов, мы можем ощутить, насколько многогранен и духовен Джйотиш, насколько материя и дух взаимосвязаны, и насколько все происходящее в мире закономерно и логично. Наше предназначение дано нам при рождении, и джйотиш позволяет нам заглянуть в истинную причину нашего существования, принять Божественную волю и направить всю энергию на то, чтобы приблизиться к Творцу, тем самым освободившись из круговорота рождения и смертей.

Прикоснуться к этим знаниям может каждый, но не каждый способен их постигнуть. Можно знать тысячу техник, но так и не научиться применять их на практике. Что важно, так это прочувствовать тонкие энергии грах и их взаимодействия друг с другом; их силы, переплетающиеся в каждый момент времени и создающие тот неповторимый отпечаток на небе, который впоследствии люди называют судьбой. И только когда астролог верит в закон кармы, когда обладает благостными качествами характера и ведет чистый саттвичный образ жизни в сознании Бога, — тогда через него начинает течь энергия, позволяющая проникнуть в суть законов мироздания. Недостаточно просто обладать хорошей памятью, находчивостью, интуицией или верой в Бога, но, несомненно, только совокупность этих черт может сотворить хорошего астролога.

Джйотиш как часть духовной практики — это, пожалуй, лучшее, что может позволить себе человек, занятый мирскими делами, но, которому при этом не чуждо стремление к самоосознанию. Как и йога, астрология не терпит спешки и эгоистичных мотивов на своем пути; здесь нет места соперничеству и хваставству, высокомерию и презрению. Занятия этой сверхнаукой не должны становиться самоцелью, равно как и основным средством заработка, потому что иначе астрология теряет свое главный элемент — духовную составляющую.

Астрология — это танец жизни, это способ познания и принятия мира таким, какой он есть, это поиск себя в этом мире и пробуждение любви к самому себе, а также к окружающим людям. Астрология уже помогла мне понять, в каком направлении лежит моя дхарма, и пусть же сайт Jyotish Maha Charts будет моей вечной благодарностью ей и великим мудрецам, оставившим нам эти сокровенные знания. Пусть также новый раздел сайта JMC Digest станет началом моей скромной, но, надеюсь, плодотворной астро-литературной деятельности. Распространять джйотиш на Земле я считаю своим непременным долгом и я верю, что Бог поможет мне в этом. ХАРИ ОМ!

Slava Z, создатель сайта и проекта JMC

Читать дальше

Размышления 05 августа 2015 21 0
Карта загружается...
Пожалуйста, подождите