Ежеквартальный дайджест #3/2021: новости проекта Jyotish Maha Charts Читать дальше

JMCForum

Всего создано: 571 обсуждение
Всего отвечено: 6443 сообщения

★  Выбрать другой раздел JMC

Новости программы JMC Calculator

Автор: Slava Z
12 декабря 2015
142 ответа
43416 просмотров
Опубликовано 10 сентября 2021 в 09:34

В форме расчета гороскопов теперь можно найти и выбрать населенный пункт непосредственно на карте. Для этого необходимо кликнуть на значок с местоположением. В открывшемся окне нужно кликнуть один раз в то место, где произошло рождение. Управление географической картой (перемещение, зум) такое же, как и в Google картах.

Функция окажется полезной тем, кто не может найти желаемого населенного пункта через поиск со списоком городов, а также тем, кто родился в большом городе, но хочет уточнить координаты, зная точный район / улицу,

Опубликовано 8 октября 2021 в 08:43 (Изменено)

Мы расширили сведения в таблице "Зловредные амши". Теперь там показываются не только управители амш для всех грах и лагны (раньше было только для лагны и Чандры), но также какие грахи в данный момент проходят по этим амшам и какие грахи в натальной карте находятся в этих позициях.

Поначалу вам может показаться запутанным, как это отображается в программе. Поэтому приведу пример.

В данной карте:

  • Шани в натальной карте находится в 16-й дреккане от Гуру. Управитель этой дрекканы Сурйа.
  • Гуру проходит транзитом по 36-й дреккане от Чандры. Управитель этой дрекканы Буддха.

Одна из самых зловредным амш — 64-я навамша. Внимательно смтрите, какие грахи находятся в этих навамшах. Замечено, что малефики, находящиеся в 64-й навамше от другой грахи, ухудшают каракатвы этой грахи. Например, Шани в 64-й навамше от Шукра в натале дает проблемы с супругом.

Опубликовано 11 октября 2021 в 07:33

Мы добавили еще одну чакру — Сударшана-чакру. Она представляет собой три отдельные карты друг в друге; карта рождения от лагны, следующая карта от Чандра, и последняя Сурйа. Сударшана — имя диска (оружия) Вишну, и такая форма карты рождения очень информативно насыщена; сразу видны дома, связанные с интенсивной деятельностью. Например тот, у кого пустой десятый, может в конце концов иметь три или четыре планеты в десятом от Чандра или Сурйа. Этот вид анализа может показать подробности силы или активности домов, которые не просматриваются в обычной карте рождения. Время этой активности определяется по одноименной даше (сударшана чакра даша), рассчитать которую можно в уме: каждый год соответствует одной бхаве в прямом порядке следования (1-й год — 1-я бхава, 2-й год — 2-й бхава и т.д.).

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Пожалуйста, создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите