JMC Forum

Всего создано : 439 обсуждений
Всего отвечено : 3763 сообщения

★  Выбрать другой раздел JMC

Как проводить исследования

Автор: Slava Z
27 декабря 2015
5 ответов
726 просмотров
Опубликовано: 27 декабря 2015 09:46:00

Проведение исследования заключается в поиске подтверждения либо опровержения какого-либо тезиса, данного в текстах по Индийской астрологии. Чем на большем количестве карт удастся проверить постулат, тем точнее будет результат исследования. Лучше всего брать гороскопы с рейтингом не ниже «А».

Прикрепляю пример того, как проводят исследования студенты фейсбук-группы астрологов Саптариши.

В этом форуме для каждого исследования создавайте отдельные темы, но если вы не уверены, то сначала лучше задать вопрос здесь. Удачи!

Опубликовано: 12 января 2016 11:06:00

Здорово..классные исследования провели ребята, только вот вопрос: "Где они эти тезисы взяли?" и доступны ли они нам для исследования?

Опубликовано: 13 января 2016 09:47:00
Константин сказал 12 января 2016 в 11:06

Здорово..классные исследования провели ребята, только вот вопрос: "Где они эти тезисы взяли?" и доступны ли они нам для исследования?

Мне, честно говоря, тоже интересно. Особенно вот этот тезис: «Если хозяин 4-го или 12-го дома расположен или аспектирует планету в Пунарвасу, натив готов брать с собой подушку и любимые домашние тапочки, отправляясь в дальнее путешествие». laugh

Я подозреваю, что существуют какие-то древние санскритские трактаты по накшатрам, которые они переводят и оттуда синтезируют эти предположения. Нам же остается брать это как пример и учиться.

Опубликовано: 07 февраля 2016 21:26:00

Хочу прикрепить к теме исследования очень интересный файл: Скачать
Этот файл по теме исследования даты замужества/женитьбы. Он составлен на английском языке. В силу того, что я его не знаю на должном уровне, хочу предложить перевести его знатокам английского языка.
В общем, я чувствую, это ценная информация, и возможно вы подтвердите мои догадки...
 

Опубликовано: 08 февраля 2016 02:56:00

Благодарю, Константин! Совсем скоро такие файлы мы будем загружать в нашу библиотеку. Это будет, пожалуй, единственное в мире открытое хранилище информации по джйотиш в таком масштабе и хорошая база для исследований, особенно если учесть, каким поисковым движком мы уже располагаем cool

Английский язык, хотим мы того или нет, является стандартом во всем мире, и те люди, которые им не владеют хотя бы на уровне чтения литературы, на мой взгляд, многое упускают. Но, к счастью, сейчас в связи с большим спросом все больше и больше стали переводить зарубежную литературу по астрологии на русский язык, а многие переводчики стали делать на этом хороший бизнес :)

Опубликовано: 12 марта 2016 00:12:00 (Изменено)

Вот как приблизительно должно выглядеть исследование (мой показательный пример): j108.ru/digest/1453582800

  1. Сначала формулируем, что ожидаем увидеть в гороскопе: это может быть либо строфа из классических трактатов (желательно), либо выведенное на основе классических текстов предположение, как сделал я.
  2. Далее набираем опытные образцы. Их, конечно, должно быть больше, чем 12. В идеале не меньше 100, но в статье суть была в том, чтобы показать саму цепочку анализа. По каждому гороскопу проходим по заявленным на первом этапе критериям.
  3. Создаем сводную таблицу и записываем туда результаты, лучше с пояснениями, но можно и просто +/–.
  4. Делаем выводы.

Благодаря моему исследованию наш датабанк горокопов попонился парой десятков новых личностей. Понятно, какой профессии. :)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите