JMC Forum

Всего создано : 406 обсуждений
Всего отвечено : 3414 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Ректификация карты рождения

Автор: Vasilisa
16 января 2016
2 ответа
1099 просмотров
Опубликовано: 16 января 2016 06:23:00 (Изменено)

Известно, что ректификация довольно сложный и трудоемкий процес занимающий от 2 до 6 часов работы, если вы уже делали ректификацию, поделитесь пожалуйста пошаговой инструкцией, источниками и приемами ее выполнения. Очень хочется ректифицировать натальную карту такой личности, как Нестор Махно, http://www.makhno.ru/st/6.php.

Есть информация только по списку событий, которые можно использовать для ректификации времени рождения:
* знакомство с мужем/женой;
* вступление в брак;
* рождение ребёнка (сына/дочери);
* рождение младшего брата/сестры;
* несчастный случай (авария, перелом, травма, операция);
* смерть близких родственников (отец/мать, дедушка/бабушка);
* смена места жительства (переезд);
* начало работы;
* крупная покупка (дом, квартира, машина);
* крупная потеря.

Чтобы события можно было использовать для ректификации, нужно для каждого события указать тип события и дату, когда оно произошло (день/месяц/год).

Что касается ректификации карты Нестора, недавно по архивным данным была установлена более точная дата его рождения. Это 26 октября 1888 г. (но есть путаница на счет юлианского и григорианского календаря, то есть вопрос стоит в том, брать ли за дату 26 октября или все же 7 ноября. И еще остается вопрос с часовым поясом на то время, было ли это +2 или, что-то другое).

Опубликовано: 17 января 2016 23:12:00
Василиса сказала 16 января 2016 в 06:23
Очень хочется ректифицировать натальную карту такой личности, как Нестор Махно

Поддерживаю Вас в Вашем стремлении! Вы, конечно, сложную взяли карту для ректификации, где время даже приблизительно неизвестно. Придется перебирать все знаки. Для начала зацепиться можно вот за это:

Нестор — пятый из братьев, рос без отца.  (Википедия)

а потом раскручивать дальше по остальным событиям. Можно почитать на JMC Digest мою статью про ректификацию карты Николы Тесла, а еще в 9-м выпуске журнала «Астрологическая мозаика» есть похожая статья по ректификации карты Джузеппе Верди. Но в обоих примерах ректификация ведется по дробным картам с заранее установленными рамками по времени рождения. У Вас же подготовительный этап по определению лагны в карте Раши будет достаточно трудным и очень ответственным этапом.

В JMC Calculator дату нужно вводить по Григорианскому календарю. А часовой пояс согласно Vedictime на этот день +2:20.

Отписывайтесь здесь о том, как продвигается Ваша работа — будем вместе смотреть, в правильном ли Вы движетесь направлении!

Опубликовано: 18 января 2016 07:36:00 (Изменено)
Slava Z сказал 17 января 2016 в 23:12
Поддерживаю Вас в Вашем стремлении! Вы, конечно, сложную взяли карту для ректификации, где время даже приблизительно неизвестно. Придется перебирать все знаки. Для начала зацепиться можно вот за это: Нестор — пятый из братьев, рос без отца. (Википедия)

Спасибо большое, обязательно прочту. Его жизнь насыщенна всякими событиями с датами. Известно еще, что он был маленького роста (1,64), длинные густые волосы, и выраженый взгляд, а позже у него на лице был заметный шрам от пулевого ранения. Характер был сложным, человек был горячий и вспыльчивый. И почему-то везде описывают, как и рассказывают, что его все боялись:) Еще он писал стихи, был хорошим оратором и также владел каким-то актерским мастерством даже хотел стать артистом и смешить людей. Думаю все это должно как-то отображаться в карте. И думаю, что у него должен быть ярко выражен Марс и наверное Кету (страх, черный флаг с черепом) и также выделен 2й дом (ораторство, стихи), 1й (личность), 10й (карьера) и наверное 7й должен быть поврежден, так как 2 брака неудачно закончились. А также должна быть выражена иммиграция (поражение 4го дома дважды, и задействованы должны быть раверное 3й, 9й и 12й). Особенно наверно должен выделяться 12й так как человек был по заключеннием.

А на счет даты рождения не совсем понятно какую дату брать..из Википедии это 26 октября - (по Юлианскому колендарю) (7 ноября) 1888 - вроде бы как по Григорианскому. Во сновном в других источниках говориться что была установлена точная дата рождения Нестора Махно – 26 октября 1888 г. из церковных книг.. Я просто не знаю эту дату записывали тогда по Юлианскому или Григорианскому колендарю. И еще известно, что были какие-то махинации с годом его рождения, то есть что бы его не повесили ему должны были приписать еще один год. На нагробной доске у него написано 1889-1934. Тоже открытый вопрос, какой год более правильный 1888 или 1889.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите