В программе JMC Calculator появилась новая функция подсветки аргал Читать далее
Закрыть
Недоступность сайта 1 ноября: причины, последствия и дальнейшие действия Читать далее
Закрыть

JMC Forum

Всего создано : 484 обсуждения
Всего отвечено : 4153 сообщения

★  Выбрать другой раздел JMC

Всё ли фатально в Джйотиш?

Автор: Алексей
28 февраля 2016
21 ответ
1157 просмотров
Опубликовано: 09 октября 2017 20:06:00
SriSatyaMahaSatGosvamiGuru сказал 09 октября 2017 в 17:11
Буду с вами откровенен я лично не встречал где-либо подобной информации что у нас есть право выбора на рождение и тому подобного в источниках по Индуизму, если вы хотите здесь оперирировать этими идеями то будте добры ссылку на авториттеный источник. Считаю это очередными спекуляциями на тему как работает закон Кармы, на мой взгляд всё проиходит автоматически и без нашего участия, к примеру нагрешил и деградировал = родился Кошкой =) вот и всё

Но выбор происходит не такой, какой делает человек на Земле еще при жизни. До воплощения душа находится в чистом сознании и она с радостью выбирает ту карму, которую ему его учителя предлагают, но душа может ее немного скорректировать (выбрать другие условия или другую карму) с согласия учителей. Когда карма утверждена, душа ждет своего воплощения в назначеное место и время. Бывает карма планируется на несколько жизней вперед.

SriSatyaMahaSatGosvamiGuru сказал 09 октября 2017 в 17:11
Планеты это Грахи от слова Грахана связывать, захватывать с санскрита - они нас обуславливают. Надсмоторщик в тюрьме не будет выполонять ваши заказы! Его цель проследить чтобы вы не выходили из клетки в течении срока который вам назначил суд!

Мы сами выбираем, чем себя обусловить, отработать или получить опыт до воплощения. Существуют ячейки кармы, они уже известны. В каждую ячейку попадают только души с соответствующей кармой и грахасы тут не причем что они захватывают контроль, не они корень, а корень это причина воплощения. Одна граха создает проблемы со здоровьем, а другая дает много денег. Надсмоторщик и добрый, и строгий в зависимости, что заслужила душа.

Опубликовано: 03 ноября 2017 06:05:00
SriSatyaMahaSatGosvamiGuru сказал 08 октября 2017 в 11:04
По знакам и находящимся там планетам можно понять отчасти какой свободой обладает данным человек – если у него все планеты в фиксированых раши то он обладает очень ограниченной свободой в своей жизни. Ну а если планеты в подвижных раши то свобода такого человека на много больше. Всё индивидуально от человека к человеку.

Насчет подвижности знаков и свободы. Посмотрите пример, бездомные люди считают себя свободными и люди которые странствуют по этому миру:). Но какой странник не мечтает о доме и о стабильности в жизни?! Везде про это в песнях поется:)

Например цыгане - свободный народ. Но вы слышали легенду о том почему они начали странствовать? Они же выходцы из Индии и одаренные Ведическим практическим знанием, например та же херомантия (Хаста-Шастра). По легенде их проклял Мудрец, за то что они не правильно использовали дарованное им знание, и именно скитание (не имея стабильности и дома) было наказанием Мудреца. Как видите здесь подвижность отображает негативный эффект.

Также можно принять во внимание то, что подвижные знаки считаются самыми слабыми. Сильнее их фиксированные знаки и сильнее фиксированных уже двойственные.

Если дерево постоянно пересаживать, вряд ли оно будет цвести и давать плоды.

Это все к тому, что в этой называемой свободе, которая понимается под подвижными знаками, нет ничего хорошего и это может быть отрицательным фактором в карте, которую возможно следует принимать за истину.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите