JMC Forum

Всего создано : 382 обсуждения
Всего отвечено : 3268 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Пойти ли учиться?

Автор: Мария
02 марта 2016
7 ответов
528 просмотров

Тема закрыта пользователем Мария
04 марта 2016 в 00:42

Опубликовано: 02 марта 2016 12:03:00 (Изменено)

Неожиданно узнала о курсах повышения квалификации. Решится нужно быстро, потому что учеба уже началась (но есть возможность лекции просмотреть в записи). Курсы на базе высшего инженерного образования (ПГС). Вот думаю присоединиться к текущему курсу, либо ждать следующих (ближайшие не раньше сентября или даже января). Я так поняла, звезды мне говорят идти? Управитель 1 и 4 в 9 вместе с Солнцем. А как трактовать Кету, который тоже в 9 доме?

Опубликовано: 02 марта 2016 12:35:00 (Изменено)

Нужно сначала определиться со сигнификаторами. Считается, что все, что мы изучаем после получения высшего образования, рассматривается по 9-му, но можно и 5-й посмотреть. Управителя 4-го дома как сигнификатора образования Выбрать не можете, поскольку это одна и та же планета, что и управитель лагны (Меркурий в данном случае). Если анализировать таджака-йоги, Меркурий не образуют связей ни с Венерой (управитель 5-го), ни с Сатурном (управитель 9-го). Вообще на небе напряженная ситуация вырисовывается: Луна последние 2 дня пребывает в папакартари, через неделю затмение. На мой взгляд, не самое лучшее время, чтобы начинать какое-то дело. Тем более, Сатурн сейчас с Марсом проходят по Вашей лагне и задержатся вместе в этом знаке до сентября.

По натальной карте у Вас сейчас период Венера—Солнце, который закончится в ноябре, и начнется подпериод Луны. В сиддхамше (Д-24) Луна больше показывает на получение образования, нежели Солнце.

+1
Опубликовано: 02 марта 2016 13:51:00 (Изменено)

​Спасибо большое, Слава, за ответ. А как же то, что Меркурий как раз находиться в 9 доме? Или нужна связь через аспект? Период Солнца связан с работой, а курсы как раз могут помочь именно по работе. Торопят принять решение, не слышу свою интуицию...

Опубликовано: 02 марта 2016 14:28:00
Мария сказала 02 марта 2016 в 13:51
А как же то, что Меркурий как раз находиться в 9 доме? Или нужна связь через аспект?

Этого недостаточно. Если оценить успех предприятния в общем, то нужно, чтобы хозяин лагны был связан с сигнифицируемым домом, карьеша (сигнификатор рассматриваемого дома) связан с лагной, чтобы они были связаны друг с другом, или лагна аспектирована благодетелями. Чем больше положительных факторов, тем лучше. У Вас же больше негативных. Еще важно, в каких домах расположен диспозитор лагнеши, в Вашем случае Сатурн. Он в дустхане с Марсом.

Поскольку вопрос изначально стоит в оценке благоприятности, а не шансов на то, получится или не получится, то здесь, я думаю, обучение просто не принесет Вам пользы и удовольствия.

Торопят принять решение, не слышу свою интуицию...

Еще бы, с таким положением Луны очень трудно что-то услышать. Она, между прочим, показывает состояние ума вопрошающего. Если бы Вы не торопились, то Вам было бы легче принять решение.

+2
Опубликовано: 02 марта 2016 17:27:00
Slava Z сказал 02 марта 2016 в 14:28
Поскольку вопрос изначально стоит в оценке благоприятности, а не шансов на то, получится или не получится, то здесь, я думаю, обучение просто не принесет Вам пользы и удовольствия.

И ,скорее всего, принесет какие-то денежные расходы т.к. хозяева 2,11, и 9 в 6. Но, я все равно пока думаю:).

Slava Z сказал 02 марта 2016 в 14:28
Еще бы, с таким положением Луны очень трудно что-то услышать. Она, между прочим, показывает состояние ума вопрошающего. Если бы Вы не торопились, то Вам было бы легче принять решение.

Еще раз, спасибо за участие! cool А Вы бы не могли бы посмотреть мою склонность к профессии? С одной стороны, очень люблю свою работу (проектирование зданий и сооружений), но иногда кажется (особенно последнее время, когда "взрывается" мозг на работе), что нужно было выбирать профессию преподавателя истории (нравится узнавать что-то новое и рассказывать) или юриста. Связь Марса и Сатурна творит инженеров (прямо люблю конструировать что-то уникальное), Солнце как хозяин 10 дома тоже за инженеров. Но есть сильный Юпитер, и Луна как хозяйка 9-го в первом. Такое часто бывает у преподавателей (как у моего папы)?

Опубликовано: 03 марта 2016 02:30:00
Мария сказала 02 марта 2016 в 17:27
А Вы бы не могли бы посмотреть мою склонность к профессии?

Марс и Сатурн — хорошее сочетание для инженера, а учитывая, что есть паривартана между Сатурном и Венерой, и Марс аспектирует Венеру, то все это указывает не просто на техническую профессию, а на деятельность с элементами красоты, изящества. Для архитектора сочетание самое то. На любовь к истории Вас тянет, потому что и лагна и Луна находятся в накшатре Анурадха. Это сатурнианская накшатра, которая любит соприкосновение с древними знаниями, антиквариатом и всем, что сигнифицирует Сатурн. Сатурн, заметьте, находится в стационарном положении и аспектирует Юпитер — возможно, это склоняет к профессии преподавателя истории. И все-таки, смотря на атма-караку Меркурий, который находится в Козероге (знаке земли), и аматья-караку Марс в Весах (воздушном знаке), я склонен считать, что призвание Ваше в созидании предметов, затрагивающих эти две стихии. Но Вы можете привнести в свою профессию и юпитерианские энергии, если захотите.

Понимаете, только одно то, что Вам нравится узнавать что-то новое и рассказывать другим, еще не означает, что Вы могли бы заниматься этим всю жизнь. Часто бывает так, что такая деятельность, как передача знаний, лучше всего получается и приносит удовлетворение в духе бескорыстного служения, как хобби, а не с целью заработка. Я тоже не преподаватель, но по отзывам друзей и знакомых им нравится слушать, как я рассказываю о восточной философии, психологии и астрологии, о правильном питании и т.д. Однако, когда я спрашиваю себя, сделал бы я такой род деятельности своим основным источником заработка, то понимаю, что нет.

+4
Опубликовано: 03 марта 2016 22:23:00 (Изменено)
Slava Z сказал 03 марта 2016 в 02:30
Мария сказала 02 марта 2016 в 17:27
А Вы бы не могли бы посмотреть мою склонность к профессии?

А я тоже хочу о предназначении)) На данный момент работаю в оперном театре, и образование у меня музыкальное. Но интересов в других областях выше крыши, как говорится! :) Как думаете, музыка - это моя профессия на всю жизнь?

Опубликовано: 04 марта 2016 00:39:00

​Спасибо, Слава за ответ! Всё так и есть).

​Екатерина, о предназначении здесь есть отдельная тема, а эту я хочу закрыть уж сильно личные для меня вопросы)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите