JMC Forum

Всего создано : 423 обсуждения
Всего отвечено : 3623 сообщения

★  Выбрать другой раздел JMC

Анализ Сиддхамши (Д-24)

Автор: Глеб
08 марта 2016
1 ответ
1278 просмотров
Опубликовано: 08 марта 2016 18:18:00

Как полагаете, какие показатели в карте Сиддхамша следует учитывать при анализе:

  1. Интеллектуальных способностей человека.
  2. Профориентации.
Опубликовано: 27 марта 2016 10:09:00 (Изменено)

Вкратце правила таковы:

  • Сильная лагна и хозяин лагны хороши для образования.
  • Расположение управителя 5-й бхавы и грахи в 5-й бхаве определят тип высшее образование и будет ли оно успешным.
  • Гуру, аспектирующий 9-й дом и Кету, дает глубокие исследования.
  • Если в сиддхамша-лагне восходит знак сожженной планеты в раши, то варга теряет свою силу.
  • Караки образования: Гуру и Буддха. Будха должен быть сильным для стремления к знаниям и красноречию. Гуру дает мудрость. Мангал дает логику, а Шани — исследования.
  • Раджа-йоги дают высокое качество образования. Дхана-йоги дают разные типы образования.
  • Следующие бхавы дают образование вдали от места рождения: 12, 9, 3. Сильная связь с лагной или ее управителем заставляют человека путешествовать для получения образования.
  • По мнению В.П. Гоела («Предсказание через дробные карты», 2014), Раху и Кету в лагне или в 5-м доме без связи с благодетелями не дают формального образования, особенно если даша Раху была в период с 5 до 18 лет.

Проиллюстрирую некоторые из этих принципов на двух примерах, включая личный. Суждения следует начинать с карты D-1 и находить подтверждения в D-24, но не наоборот.

  1. Карта указывает на техническое образование, поскольку управитель 5-го Шукра соединена с Мангалом и Шани в 12-м, доме заграницы под аспектом управителя 12-го. В сиддхамше управитель лагны Шукра расположена в 8-м во Вришабхе вместе с управителем 5-го Шани. Первое высшее техническое образование было получено в период Шукра\Шани. Второе высшее техническое образование было получено в дашу Шукра\Буддха и Шукра\Кету. Буддха — управитель 12-й и 9-й бхав и расположен в лагне, что дает поездки за рубеж. Аспект Сурйи и Мангала на лагну, а также аспект Шани на 5-й подтверждают техническое образование.
  2. Карта девушки-ветеринара. В D-1 восходит водный раши, а Гуру, хозяин 5-го, который является показателем джива-вигьяны (науки о жизни живых существ), расположен также в водном раши в 9-й бхаве под аспектом Чандры, хозяина 9-й бхавы. Согласно Н. Сингху («Планеты и образование», 2008), Чандра под аспектом Кету и Сурйи, что говорит о практической медицине. На работу в медицинском учреждении также указывает связь дустхан: 6-й, 8-й и 12-й бхав. В сиддхамше в 5-й бхаве расположена Шукра, хозяин 5-й бхавы Мангал экзальтирован и находится под аспектом Будхи.

Поскольку зачастую время рождения неизвестно с точностью до минуты, то лагна в сиддхамше может оказаться неверной. Из карты раши тоже можно получить достаточно информации. Рекомендую ознакомиться с вышеприведенной книгой.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите