JMC Forum

Всего создано : 406 обсуждений
Всего отвечено : 3414 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Правила общения и поведения на форуме

Автор: Slava Z
04 апреля 2016
5 ответов
531 просмотр
Опубликовано: 04 апреля 2016 15:06:00

Уважаемые форумчане! В этой теме я хотел бы еще раз обратить ваше внимание на правила нашего форума. Чтобы в будущем возникало меньше конфликтов, настоятельно прошу вас соблюдать эти правила.

При написании сообщений просьба придерживаться следующих правил:

  • Не участвуйте в оскорблениях или личных нападках на других участников форума. Публикация язвительных, грубых и тем более оскорбляющих и унижающих сообщений расценивается как грубое нарушение правил поведения на форуме (такие сообщения будут редактироваться модератором форума и выноситься предупреждение, при накоплении нескольких предупреждений участнику форума будет закрыт доступ к написанию новых сообщений сроком до 30 дней).
  • Попытайтесь держать себя открытыми для других точек зрения и помните, что люди не обязаны соглашаться с вами во всем.
  • Выражение открытой неприязни к другим участникам рассматривается как исключительно раздражающее поведение, так же как клеветнические и другие дискриминирующие заявления.
  • Попробуйте не писать сообщения, если у вас плохое настроение. Возможно, потом вы будете сожалеть о написанном.
  • Пожалуйста, не отвечайте на провокационные сообщения, явно нарушающие правила и цели форума. Не пытайтесь разрешить конфликт самостоятельно. Вместо этого рекомендуется написать жалобу модератору форума. Соответствующие кнопки доступны внизу каждого сообщения, а также на страницах профиля всех участников форума.
  • Сообщения, обсуждающие политику модеpатоpа или поведение дpугих участников форума, не pазpешены. В случае несогласия с действиями модератора, просьба писать администратору форума.
  • Hе забывайте, что эти все форумы модеpируются после помещения в них сообщений — пpисутствие конкpетного сообщения не означает его соответствия пpавилам.

На настоящий момент администратором и модератором являюсь я в единственном лице, но в будущем эти роли будут разделены.

На форуме запрещается:

  • Публикация сообщений рекламного характера, без разрешения на то администратора форума (такие сообщения будут удаляться без предупреждения).
  • Копирование информации из одних сайтов и форумов на этот форум без указания источника.
  • Размещение информации или ссылок на нее, нарушающих авторское право.
  • Применение ненормативной лексики, в том числе с символами заменителями.
  • Размещение малозначащих сообщений "+1", "+2", "+3", а также сообщений, содержащих только смайлы.
  • Использование при написании тем и сообщений только заглавных букв. Такие сообщения приравнены к крику и являются раздражающим поведением.
  • Размещение сообщений, не соответствующих теме и/или не несущих выраженной смысловой нагрузки.

  • Каждый участник форума несет полную ответственность за размещенную им на форуме информацию.
  • Администрация форума оставляет за собой право удаления сообщений и тем.
Опубликовано: 07 апреля 2016 09:25:00 (Изменено)

Важное объявление!

С сегодняшнего дня у нас на форуме вводится должность модератора, занять которую я доверил моему хорошему другу и помощнику Алексею — человеку, который постоянно давал мне ценную обратную связь как по внедрению новых полезных функций, так и по обнаружению ошибок. Алексей не только имеет большой опыт модерации на форумах, но также является специалистом в области урегулирования межличностных конфликтов, что очень важно ввиду разногласий, имевших место на форуме за последнюю неделю.

Я никогда не претендовал на роль судьи, но всякий форум нуждается порой в жестких и беспрекословных действиях со стороны администрации, и сделать так, чтобы все остались довольны вынесенным решением, не получится. По крайней мере, не в Кали-югу.

Я надеюсь, что те участники, которые сейчас по какой-либо причине держат обиду на других или меня, в конце концов поймут, что источник всех бед — это их закрытые сердца и ложное эго. И самый лучший способ очиститься от этой скверны — это прощение, пожелание любви и воспевание святых имен Бога. Я не перестаю благодарить Бога за то, что Он дал мне возможность служить и распространять Мудрость на Земле. Возможность служить — это самое великое счастье, какое только может быть даровано обусловленной душе, и я не остановлюсь ни перед чем на этом пути. Я буду исполнять свой долг не обращая внимания на гуны материальной природы и ложное эго, с великой решимостью и энтузиазмом, оставаясь невозмутимым в успехе и неудаче, к критике и похвале.

Но, как говорится в «Бхагавад-гите», лучше исполнять свои обязанности пусть несовершенным образом, чем чужие — в совершестве. Моя роль в рамках проекта — это создание и поддержание технической оснащенности, и я не раз имел счастье убедиться, что именно эта моя деятельность так приятна Богу. Но сейчас пришло время разделять обязанности большого проекта, и я прошу у Него милости посылать мне в помощники тех людей, которые бы способствовали развитию, а не деградации созданного.

Отныне я прошу всех обращаться к Алексею за разрешением организационных и морально-правовых вопросов форума. По техническим вопросам обращайтесь ко мне. К сожалению, я теперь не могу уделять много времени наполнению форума, но буду заглядывать время от времени, чтобы поддержать ваши обсуждения.

Благодарю за внимание и понимание.

Опубликовано: 07 апреля 2016 13:48:00 (Изменено)

Дополнение к правилам. Помимо того, что я просил соблюдать хотя бы минимальную стилистику в своих сообщениях, я требую уважительного отношения к Джйотиш в написании имен собственных, а именно грах (планет), раши (знаков) и астеризмов (накшатр). По правилам русского языка эти имена должны писаться с прописной (заглавной) буквы. Кроме того, некоторые пользователи стали позволять себе такие выражения, как «баранчик», подразумевающее знак Овна, или «Рыбки» вместо «Рыбы». Джйотиш — это, господа, наука, а не детский сад, поэтому давайте отныне уважительно относиться к правописанию составляющих эту науку понятий.

Опубликовано: 28 июля 2017 13:39:00 (Изменено)

Небольшое объявление для тех, кто создает новые темы. Обращаюсь ко всем, но особенно к тем, кто только начинает общение на нашем форуме.

Уважаемые участники, перед тем как создавать новое обсуждение, убедительная просьба грамотно и развернуто сформулировать свой вопрос. Если у вас не вопрос, а предложение, интересная новость и т.д., то вводная часть должна содержать необходимое количество информации, чтобы другие участники форума смогли поддержать и развернуть обсуждение.

С сегодняшнего дня всем тем, кто собирается создать свое первое обсуждение, придется сперва ознакомиться с этими правилами в обязательном порядке. После этого, прошу не обижаться, если вдруг ваша тема не будет опубликована.

Опубликовано: 19 октября 2017 04:51:00 (Изменено)

В связи с участившимися случаями неграмотно и размыто сформулированных обсуждений, теперь абсолютно все новые обсуждения будут проходить премодерацию.

Еще раз призываю участников к прочтению правил оформления обсуждений, внимательному отношению к русскому языку и сути своего вопроса. Перед тем как задавать вопрос, пользуйтесь поиском, пробуйте разобраться в своей карте самостоятельно. Если хотите, чтобы вам помогли и подсказали, описывайте свою ситуацию так, чтобы ею заинтересовались. А сделать это можно, только если самому быть заинтересованным в решении своих проблем и пытаться находить взаимосвязи между событиями жизни и тем, что показывает гороскоп.

Хочется напомнить, что этот форум создавался не только и не столько для того, чтобы использовать его как доску объявлений с призывом о помощи. Будьте исследователями, ведь данный ресурс предоставляет вам для этого все возможности.

Опубликовано: 19 октября 2017 14:45:00

Также хочу добавить. Важно, чтобы при написании просьбы о помощи это была действительно просьба по правилам Русского языка.

Например "Пожалуйста, подскажите..." и т.п. в последнее время часто встречаются посты вида "у меня проблемы..." Такие посты удаляются, либо временно отклоняются до тех пор, пока автор не напишет "волшебные" слова.

Дело в уважении к Джйотиш и Астрологам. Нет вежливости - нет уважения, только потребительство, а где последнее, там деградация самого вопрошающего. Поэтому, если просьба неуважительная, то она вредит душе человека, задавшего вопрос.

Пожалуйста, формулируйте вопросы с уважением к Джйотиш прежде всего!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите