JMCForum

Всего создано: 534 обсуждения
Всего отвечено: 5233 сообщения

★  Выбрать другой раздел JMC

Какой будет маха-даша Венеры для владельца гороскопа?

Автор: Ольга
28 апреля 2016
8 ответов
920 просмотров
Опубликовано: 28 апреля 2016 в 16:22

Каких результатов можно ожидать в большой период Венеры владельцу гороскопа, если Шукра расположена в 8 бхаве и является управителем 6-го и 11-го домов. Очень неоднозначное положение... Может у кого-то имеется опыт в трактовке данной позиции? Буду благодарна за любую информацию.

Опубликовано: 21 июля 2020 в 14:26

Здравствуйте!

Скоро грядет мой большой период Венеры, и, признаться, я возлагала некоторые надежды на него, потому что мой период Кету которому остался 1 год, и саде-сати совпавшее с Кету, меня немного подкосили. Но в D1 моя Венера, неповреждённая ничем, в 4 доме Телец,
А в D9 то Венера оказывается в Деве в 12 доме! Я расстроилась. sad Один астролог, который делал мне ректификацию, потом сказал мне, что мол, это не страшно. Цитирую: "посмотрим на Д-1. Там с Венерой все отлично. тем более если будет Марс корректироваться, он диспозитор по навамше для Венеры, будет единственную дырку для оттока энергии закрывать. Д-9 это то, как вы воспринимаете событие, как вы его видите в своем мире, ну довольны/недовольны, если совсем просто. Вообще для вас Венера раджа-йога-карака, непораженная ничем, в своем доме, очень хороший период".

Так каким же образом D9 может влиять на меня в большом периоде Венеры?

Дело в том, что я хочу вплотную заняться поиском партнёра и рождением детей, т.к. Кету сожрал очень много лет впустую. Когда все рожали и покупали квартиры, я ухаживала за стариками и перебивалась с копейки на копейку. Естественное, я без дела не сижу и много работаю сейчас, т.к. с примерно 2018 года влияние саде-сати ослабилось и мне начало фортить с работой, но всё же личную жизнь тоже подтянуть как-то хотелось бы.

Благодарю всех и каждого, кто сможет понятно ответить мне, насколько сильно D9 ослабляет мою Тельцовую Венеру в D1, и аукнется ли мне в большой период Венеры эта навамша, в плане положения Венеры. Как себя обезопасить?

Опубликовано: 22 июля 2020 в 01:51
Darika сказала 21 июля 2020 в 14:26
"посмотрим на Д-1. Там с Венерой все отлично. тем более если будет Марс корректироваться, он диспозитор по навамше для Венеры, будет единственную дырку для оттока энергии закрывать. Д-9 это то, как вы воспринимаете событие, как вы его видите в своем мире, ну довольны/недовольны, если совсем просто. Вообще для вас Венера раджа-йога-карака, непораженная ничем, в своем доме, очень хороший период".

Изучайте свою карту сами, зачем вам астрологи. Я здесь не совсем поняла, что и зачем какую энергетическую дырку будет закрывать..)

Хороший период может быть не только потому, что Шукра в Раджа Йоге, а еще потому что это Малавья Йога (МахаПуруша) - Благословение Шукры. Брак в этот период возможен, как и успехи в творчестве, и другие привилегии по Шукре (любовь, романтика, цветы, путешествия). Шукра это Граха раджаса (состояния страсти), по этому ее период скорее всего будет сладострастным и связан с наслаждениями. И поскольку сам Раси Вришабха земной стихии (Артха), то скорее всего может быть материальная прибыль, например обретение недвижимости или автомобиля. 4я Бхава - Мокша, Раси Вришабха - Артха и сама Шукра это энергия Камы, это будет смесь (Мокаша+Артха+Кама). В любом случае период будет значимый и важный для вас, потому что Шукра в Кендре.

Вы написали, что у вас период Кету был "бесполезный" для вас и вы ждете период Шукры, а у меня уже была Махадаша Шукры и после нее я сделала вывод, что этот период для меня был "пустым", потому что было все, что я вам описала выше - наслаждение жизнью. Этот период из жизни просто прогулялся. Помните, как в Одисее Гомера, там по сюжету Одисей попадает в какое-то райское царство с женщинами и вином, расслабляется там и забывает на долгое время про свою истинную миссию (посмотрите фильм если не смотрели: https://kino-history.net/odyssey-1997) так вот это хороший пример, чтобы описать период Шукры.:)

С точки зрения Вед, когда мы чем-то наслаждаемся, мы теряем, расходуем нашу энергию (благочестие), в то время когда мы совершаем аскезы (отречения), или переносим страдания или тяжело над чем-то работаем (как в вашем случае "я ухаживала за стариками и перебивалась с копейки на копейку") мы наоборот накапливаем энергию и становимся сильнее. Это как в спорте, работаешь над собой - имеешь хорошую форму и здоровье, лежишь на диване с фастфудом (расслабляешься) - теряешь форму и здоровье.:) Так что будьте осторожны со своим периодом Шукры и благодарны своему периоду Кету, бесполезных периодов в Джйотише не бывает. Период Шукры это будет также испытание на привязанность к сладострастию.

Опубликовано: 24 июля 2020 в 16:40 (Изменено)

Благодарю за ответ. В том то и дело что расслабляться я не хочу, у меня много задач на ближайшие 4 года уже запланировано. Я должна много работать, и не привыкла наслаждаться и расслабляться. Мне главное чтобы навамша никак не повлияла на мое внутреннее состояние, 12 дом дева это вообще ужас по-моему. Я гармоничный человек, встряски переношу стоически только благодаря тому что уже родилась "на Сатурне" и просто привыкла. Привыкла к трудностям и препятствиям, терпению и смирению. К сладострастию привязанности у меня нет, я даже толком не понимаю что имеется ввиду... всё к чему я стремлюсь это комфорт, стабильность, движение к целям, благополучие. И это труд. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Да, всё детство до 19 дет был Сатурн и я уже тогда к лишениям и трудностям привыкла, даже научилась наслаждаться сложностями))) извращенка :) а потом был Меркурий, совершенно бестолковый для меня период - друзья, поездки, работа... с личным не сложилось, наверное возраст был совсем молодежный. Ну безответственные мне попадались... не под стать, не ровня... и вот наступил Кету + Саде-Сати и я даже к середине периода прониклась этими сложностями. Я полюбила Сатурн, я подружилась с Кету... жила по принципу "делай то что должно и будь что будет". И тут Венера. Наученная опытом поражений, я начала копаться в карте. Чтобы соломку подстелить. И тк я человек предусмотрительный, и рассчитываю только на себя, я захотела понять с какой Венерой в моем случае я имею дело. Я привыкла защищаться и выживать, постоянно перодолевать и так далее. Поэтому, учитывая те последствия периода Шукры, которые вы мне описали, скорее всего я воспользуюсь каждой возможностью и шансом практично, извлеку пользу из положительных переиодов и не расслаблюсь. Надо готовить сани летом, - опять же моя годами выработанная привычка. После Шукры будет Солнце, будет 60 лет, и как стрекоза из басни я туда долетать не собираюсь. Солнце у меня Рак 6 дом, надо быть начеку.

И еще хотела добавить, у меня такие офигенные подпериоды Юпитера всегда, я прям обращала внимание не раз... Просто кайфовые... Как жалко что он у меня начнется после 100 лет :))))

ps. Да, я смотрела "Одиссея" 1997 года, очень хороший фильм. Выводы сделала :)

Опубликовано: 24 июля 2020 в 17:58

Вот тоже Венера в Деве и в 12 доме. Но сейчас идёт Кету и Саде Сати пройден. Интересно, как бы прошел период Венеры после Кету.

Опубликовано: 27 июля 2020 в 11:37

По подпериодам в прошедших периодах можно определить.конечно, зависит от взаимоотношений Венеры с хозяинам периода и отсчета домов с ним, но тенденцию поймете - по своей карте проверяла.

Опубликовано: 27 июля 2020 в 19:21 (Изменено)
Darika сказала 24 июля 2020 в 16:40
К сладострастию привязанности у меня нет, я даже толком не понимаю что имеется ввиду... всё к чему я стремлюсь это комфорт, стабильность, движение к целям, благополучие.

Комфорт и благополучие это и есть энергии Шукры (все что связано с наслаждениями). Я не призываю никого от этого отказываться, просто как говориться к хорошему быстро привыкаешь:).

Опубликовано: 27 июля 2020 в 20:07
Darika сказала 21 июля 2020 в 14:26
с примерно 2018 года влияние саде-сати ослабилось и мне начало фортить с работой

Не впервые наблюдаю, что в период Садэ-Сати у людей возникают проблемы с работой.

Опубликовано: 28 июля 2020 в 16:13

Это правда. С началом саде-сати у меня просто отрубило финансы, предала подруга. С работы уволилась, хотела перейти на следующую, но не брали, и я вынужденно переключилась на фриланс, и практически сразу совпало что бабушка слегла. Я с 13 по 16 годы постоянно ездила к ней, была измотана и физически и морально. В 2016 бабушки не стало. В 2017 умер дядя, в 2018 тётя. Но вот с мая 2017 мне неожиданно поступило хорошее рабочее предложение...и я начала выбиратся из безденежья и череды похоронных лет, каждый год ездить в крематорий - это уж слишком... В конце саде-сати я занялась уже своим физическим состоянием, спортом, и как-то потихоньку стало полегче.

Но вот в апреле 2019 еще был поворотный момент - навсегда поставила точку с бывшим, он пытался вернутся но по итогу предал доверие. Так что если суммировать, то саде-сати принес мне сбой обменки (здоровье), 2 предательства (подруга и бывший), и 3 смерти (не считая смерти домашнего животного в 2016 помимо бабушки, я тоже переживала). И в последний год Кету произошло внутренне обнуление, почувствовала что и старые связи отпали, и мировоззрение стало другим, более прагматичным и устойчивым. Такие дела.
Может не совсем по теме, но вдруг кому покажется полезным.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите