JMC Forum

Всего создано : 422 обсуждения
Всего отвечено : 3598 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Аварийные ситуации и повышенная травматичность

Автор: Ольга
17 июля 2016
11 ответов
723 просмотра
Опубликовано: 17 июля 2016 12:38:00 (Изменено)

Доброго времени суток всем! Поделитесь информацией, как проявляется в карте повышенная аварийность на транспорте или повышенная травматичность. Какие можно делать упайи или какие дать рекомендации по этому поводу человеку. Как я понимаю, со всем этим связан Марс. Но если кто-либо что-то может сказать поподробнее, было бы очень здорово получше разобраться с этой темой. Поделитесь информацией, пожалуйста, кто знает. Можно с примерами, чтобы было наглядно. :)

Вот к примеру, карта девушки, у которой Лагнеша в 4 во враждебном знаке, да и Марс у неё в экзальтации... Что можете сказать относительно этой карты...

Опубликовано: 17 июля 2016 19:18:00

Ольга, привет! Когда дело касается Марса и происшествий, то нужно обращать внимание главным образом на его транзиты и количество бинду в домах, через которые он проходит. В данном гороскопе Марс набирает всего 1 бинду в 4 доме (поэтому его транзит через этот дом будет неблагопрятным), возможно следует избегать поездок в этот период. К тому же сам Меркурий как хозяин 4,7 неблагоприятен для лагны Рыб, да еще и получает диг бала в 1.

Вот у меня Марс в 4 доме набирает 0 бинду. В январе 2014, когда Марс проходил знак Водолей у меня лопнуло переднее колесо на трассе (залетела в яму), закончилось все благополучно.

Хорошей Упайей по Марсу является помощь/подарки братьям и сестрам (он карака братьев). Отказ он насилия, пост по вторникам. Но, мне кажется, что в данном случае Меркурию тоже нужны Упайи.

Опубликовано: 18 июля 2016 11:54:00

Если у Инны была уже авария, то укажите ее время! 4 дом не даст точно событие именно с машиной, там много чего кроме машины может быть, нужно еще в Д16 смотретть. Транзит работает как подтверждение плохого периода даш, но не сам по себе.

Опубликовано: 18 июля 2016 11:57:00
Мария сказала 17 июля 2016 в 19:18
Когда дело касается Марса и происшествий, то нужно обращать внимание главным образом на его транзиты и количество бинду в домах, через которые он проходит.

Действительно, аштака-варга играет большое значение, и помимо Мангала нужно смотреть и бхиннаштака-варги других грах. Когда хотя бы у одной есть 0 бинду, то транзит вредителей по этой бхаве усилит вероятность несчастного случая. Если у человека идет неблагоприятная даша, то эта вероятность увеличивается в разы. Также нужно смотреть дробную карту тримшамшу. Вредители в лагне этой варги или грахи в ниче в лагне говорят о нездоровье физического тела. Рассмотрим два примера.

  1. Стивен Кинг. Был сбит автомобителем, когда у него шел либо конец даши Чандры, либо начала даши Мангала (в зависимости от айанамши). В аштака-варге Чандры 12-я бхава содержит 0 бинду, и по ней проходил Мангал, аспектированный Шани, когда случилась трагедия. Мангал в его гороскопе управитель 64-й навамши от Чандры. В тримшаша-лагне Шукра в ниче.
  2. Кристофер Рив. Упал с лошади, в результате чего до конца жизни оставался парализованным. В его аштаке Мангал не набирает ни одного бинду в 12-й от своего положения бхаве. Шла даша Сурйа\Гуру, мараки и управителя 6-й бхавы соответственно, и они же управители зловредных амш. В лагне тримшамши 3 вредителя.

Кроме того, в классических текстах можно найти следующие комбинации, указывающие на предрасположенность к несчастным случаям на дороге. Информация позаимствована со статьи на блоге знакомого практикующего астролога.

Трактаты по Астрологии Нади указывают два значимых условия конфигурации Планет для такой угрозы как автокатастрофа.

  • Если в карте рождения Сатурн, Марс или Раху находятся в том же самом знаке, или в том же самом Триконе, то человек станет жертвой транспортного несчастного случая. или
  • Если в карте рождения Юпитер, Марс и Раху находятся в том же самом знаке, или в том же самом Триконе, то человек станет жертвой транспортного несчастного случая.
Следующее, на что следует обратить внимание, это Лагна в Навамше. Махариши Джаймини обращает внимание не несколько таких положений, а именно три из двенадцати:
  1. Лагна в Навамше Вришабха (Телец)
  2. Лагна в Навамше Симха (Лев)
  3. Лагна в Навамше Дхану (Стрелец)
Дришти (аспект) малефика на такую Лагну Навамши усугубит аварию, а дришти бенефика её смягчит (то есть сделает не такой опасной).
Опубликовано: 19 июля 2016 19:02:00 (Изменено)
Slava Z сказал 18 июля 2016 в 11:57
Действительно, аштака-варга играет большое значение, и помимо Мангала нужно смотреть и бхиннаштака-варги других грах. Когда хотя бы у одной есть 0 бинду, то транзит вредителей по этой бхаве усилит вероятность несчастного случая.

Очень полезная информация. Скажите, пожалуйста, а наличие Випарита Раджа Йог с этими грахами может сгладить такой эффект?

Slava Z сказал 18 июля 2016 в 11:57
Если у человека идет неблагоприятная даша, то эта вероятность увеличивается в разы. Также нужно смотреть дробную карту тримшамшу. Вредители в лагне этой варги или грахи в ниче в лагне говорят о нездоровье физического тела. Рассмотрим два примера.

А если в этой Лагне тримшамше стоят вредители и благодетели одновременно, то получается смешанный эффект? Раху, Кету будут считаться вредителями или будут вести себя как диспозиторы?

Slava Z сказал 18 июля 2016 в 11:57
В его аштаке Мангал не набирает ни одного бинду в 12-й от своего положения бхаве.

В этих примерах указана 12 бхава от положения Планеты, эффект будет такой же если планета не будет набирать бинду в хороших домах (5,9)?

Опубликовано: 20 июля 2016 15:51:00 (Изменено)
Мария сказала 19 июля 2016 в 19:02
Скажите, пожалуйста, а наличие Випарита Раджа Йог с этими грахами может сгладить такой эффект?

Насчет йог не могу сказать, не встречал нигде упоминания про их связь с аштака-варгой, но что точно играет роль, так это сила самой грахи по положению в раши и навамше. Допустим, если граха в учче или в положении варготтама, но при этом слаба по аштаке (содержит мало или не содержит вовсе бинду в своей бхиннаштака-варге в 1-й бхаве от себя), то ее сила не проявится в должной мере. И наоборот: если, как в гороскопе Стивена Кинга, Чандра в ниче, но сильна в своей аштаке (7 или 8 бинду), то её слабость нейтрализуется.

Мария сказала 19 июля 2016 в 19:02
А если в этой Лагне тримшамше стоят вредители и благодетели одновременно, то получается смешанный эффект? Раху, Кету будут считаться вредителями или будут вести себя как диспозиторы?

Лучше всего, когда лагна тримшамши пуста. Раху и Кету — вредители. Нужно также обращать внимание на то, кто аспектирует лагну и как расположен её хозяин. Техник много, некоторые описаны в книге Раджа Кумара. Там же, кстати, даны рекомендации по упайам. Переведу на русский язык небольшой отрывок.

Градусы для нечетного знака в D-1 Градусы для четного знака в D-1 Управитель Таттва Божество / Девата Упайа
0° – 5° 25° – 30° Марс Огонь Солнце / Агни Зажигание огня
5° – 10° 18° – 25° Сатурн Воздух Шива / Вайу Пранаяма
10° – 18° 10° – 18° Юпитер Эфир Нарайна / Индра Медитация
18° – 25° 5° – 10° Меркурий Земля Ганеша / Кубера Джапа
25° – 30° 0° – 5° Венера Вода Деви / Варуна Пуджа
  • Тримшамша — варга, в основе которой лежит принцип деления на таттвы. Источник несчастий показан грахой, которая управляет лагной тримшамши. Чтобы облегчить проблемы, причиняемые грахой, человек должен поклоняться управляющему божеству этой грахи.
  • Сурйа как дарующий жизни, и Чандра как поддерживающий жизнь, исключены из управления какой-либо частью тримшамши, поскольку считается, что они не могут быть источниками страданий.
  • Если в D-1 восходит огненный раши, а в D-30 — водный (т.е. противоположный по таттве), то проблемы в жизни будут в дашу и антар-дашу грах-антагонистов (Сурйа\Шани, Мангал\Будха, Шукра\Гуру).
  • Благодетели в дустханах сулят спокойную смерть, в то время как вредители в этой бхавах могут привести к гибели в результате несчастного случая, катастрофы.
  • В женских гороскопах тримшамша покажет благочестие женщины и возможные проблемы в личной жизни (есть мнения и мой опыт подтверждает, что Сурйа, связанный с 1-й и 7-й бхавами в D-1 и D-30, отрицает брак).
Мария сказала 19 июля 2016 в 19:02
В этих примерах указана 12 бхава от положения Планеты, эффект будет такой же если планета не будет набирать бинду в хороших домах (5,9)?

Зависимость количества бинду в той или иной бхаве от положения грахи играет роль при совокупном анализе характеристик самой бхавы и этой грахи. То есть, чтобы определить, насколько хороший из человека оратор, 2-я бхава от Будхи и бинду в нём, расскажут об этом, а также 2-я бхава от лагны. Но когда мы говорим о прогнозировании времени наступления события, то имеет значение именно транзит по этой бхаве. Хуже всего, когда нет бинду в самой бхаве, где расположена граха, в остальных случаях это не столь важно.

Опубликовано: 21 июля 2016 22:58:00
Zalandor сказал 18 июля 2016 в 11:54

Если у Инны была уже авария, то укажите ее время! 4 дом не даст точно событие именно с машиной, там много чего кроме машины может быть, нужно еще в Д16 смотретть. Транзит работает как подтверждение плохого периода даш, но не сам по себе.

У Инны небольшая авария произошла 15 июля2016 года в промежутке между 14.30 и 15.30 в Анапе (Краснодарский край)...А вот ещё один случай аварии немного посерьёзнее 07.07.2016 года между 16.00-17.00 тамже только карта другая,прикрепляю ниже. Потому и возникла эта тема...у нас в последнее время наблюдается какая-то повышенная аварийность на дорогах...

Опубликовано: 22 июля 2016 00:26:00 (Изменено)
Slava Z сказал 20 июля 2016 в 15:51
Тримшамша — варга, в основе которой лежит принцип деления на таттвы. Источник несчастий показан грахой, которая управляет лагной тримшамши. Чтобы облегчить проблемы, причиняемые грахой, человек должен поклоняться управляющему божеству этой грахи.

По Тримшамше у девушки управителем Лагны выступает Марс (Лагна в Скорпионе), но также присутствует Венера в 1 бхаве. Может ли это действительно давать проблемы по части транспорта, особенно, учитывая, что сейчас транзитом по Скорпиону идут Марс и Сатурн!? По бинду в знаке Скорпиона они набирают 4 и 5 соответственно. Кстати, у Инны 0 бинду по Сатурну в 5 бхаве - значит ли это, что вероятность несчастных случаев не исключена!? Возможно именно так могло всё это сказаться на проблемах с автотранспортом у неё?

А по второму примеру карты, если смотреть опять же Тримшамшу у человека Юпитер является управителем Лагны, но в ней же находятся Раху, Кету и Меркурий. Значит всё это вместе будет давать проблемы, так? Потому что по логике влияние оказывает ни только управитель Тримшамша-Лагны, но и грахи, которые могут там присутствовать. Период соответствующий: Сатурн-Меркурий-Кету. Бинду асцендента меньше всего в 1, 4 и 9 бхавах, а так как по 1-ой бхаве сейчас идёт транзит Марса и Сатурна (набирают по 3 бинду в Лагне Скорпиона), человек может столкнуться с неприятностями и проблемами. Авария, вероятно, и имела место в связи с этим. Наименьшее кол-во бинду в данной карте имеет Сатурн в 7-й, 8-й и 9-й бхавах, а значит проблемы по этим домам в плохой период (особенно сейчас в Саде-Сати), да ещё и с соответствующими транзитами и аспектами малефиков будут гарантированы!?

Если я верно всё поняла. Действительно ли этим людям нужно быть крайне осторожными, учитывая их показатели в карте и, как возможно смягчить негативную программу рождения относительно обсуждаемой темы в их случаях?

Опубликовано: 22 июля 2016 13:35:00 (Изменено)

На 15 июля 2016 плохая мухурта при лагне весы. Там Луна в нича в скорпионе вместе с Марсом и Сатурном. Венера карака поездки и хозяин 1 и 8д в 10д вместе с Меркурием хозяином 12д и зажаты Солнцем и Раху в соседних домах. Юпитер с Раху. Луна, лагна и Венера в первую очередь должны быть сильны.А пятница еще и день вредитель для человека с Луной в рыбах. Поездка попадает на первую паду накшатры что также не благоприятно для поездки.

В карте рождения Венера с тремя вредителями. Д16 думаю карта не точная.

Опубликовано: 22 июля 2016 16:16:00 (Изменено)

У Руслана две возможные лагны начала поездки, но в любом случае Венера между вредителями, а Луна с Раху хотя и с Юпитером, а накшатра тоже в первой паде. 4-е титхи плохие «пустые руки», особенно для тех у кого Луна в Весах, для которой и Четверг день вредитель.

В раши и в Д16 Меркурий в 6д от Сатурна. В раши Сатурн хоз 3д поездки и 4д машины в 12д, а в Д16 Сатурн хозяин 12д в 1д, Меркурий хозяин 4д машины и 7д дороги в 6д проблем с Юпитером хозяином 1д (человеком в машине ). Венера как хоз 8д аспектирует Меркурий и Юпитер.

Машина темного цвета? Он попал в аварию по своей причине?

И еще, Меркурий в раши и в Д16 бадхакеш.

Опубликовано: 23 июля 2016 02:19:00
Zalandor сказал 22 июля 2016 в 16:16
Машина темного цвета? Он попал в аварию по своей причине?

Машина хорошая, белого жемчужного цвета. Говорит, что в него врезались, но зная его и манеру его вождения, могу сказать,что он сам мог спровоцировать человека и ввести его в заблуждение, будучи "на дороге". В протоколе виновным выступает другое лицо.

Опубликовано: 23 июля 2016 09:36:00

Точнее в раши Луна бадхакеш и она в 12 доме нейтрализуется, но в Д16 Меркурий.

При бадхакеше владелец карты не виноват, бадхакеш создает проблемы, причем в которых отсутствует логика.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите