В программе JMC Calculator появилась новая функция подсветки аргал Читать далее
Закрыть
Недоступность сайта 1 ноября: причины, последствия и дальнейшие действия Читать далее
Закрыть

JMC Forum

Всего создано : 475 обсуждений
Всего отвечено : 4116 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Кемадрума-йога и её отмена

Автор: Алексей
09 декабря 2016
5 ответов
1306 просмотров
Опубликовано: 09 декабря 2016 12:02:00

Встречается в картах "Кемадрума-Йога". Народ, завидя её в своей карте и прочитав описание, впадает в испуг и панику, но, как пишут различные Астрологи, в полном виде она редко бывает. Что я имею в виду: формально это Йога может и быть в карте, но есть комбинации, которые её отменяют (либо смягчают).

По моим наблюдениям, если Луна не окружена планетами, то человеку сложно найти свой путь, нет твёрдого направления в жизни, ведь на Луну нет воздействия от других планет. Отсутствие стабильности делает человека несчастным, он бы и рад "закрепиться" и "остановиться", но не может, носит его от одного к другому. Когда ум беспокоен появляются болезни, дела не ладятся, тут не невидимое проклятие какое-то, а простой человеческий фактор просматривается при беглом взгляде.

Описание Йоги. Человек будет испытывать печаль и чувство одиночества, совершать неправедные поступки, испытывать финансовые затрудения, иметь дурные наклонности и периоды зависимости. Йога формируется, когда нет планет в доме, где расположена Луна (кроме Солнца), а так же во 2-м и 12-м домах от Луны.

Есть такие данные:

Кемадрума йога получает отмену при некоторых следующих обстоятельствах:

  • Присутствуют планеты в домах кендры от Лагны.
  • Присутствуют планеты в домах кендры от Луны.
  • Все планеты аспектируют Луну.
  • Луна или Венера занимает дом кендры и получает аспект от Юпитера.
  • Сильная Луна в доме кендры соединена или получает аспект от благотворных планет (Меркурий, Юпитер, Венера).
  • Луна соединена с благотворной планетой или расположена между благотворными планетами и аспектирована Юпитером.
  • Луна занимает в навамше знак своей экзальтации или дом дружественной планеты, аспектирована Юпитером.
  • Полная Луна занимает Лагну в соединении с благотворной планетой.
  • Экзальтированная Луна находится в десятом доме и аспектирована благотворной планетой.
  • Если во время рождения Марс и Юпитер были в Весах, Солнце в Деве и Луна в Овне, если другие планеты не аспектируют Луну, Кемадрума йога отменяется.

Источник

Кто-либо исследовал эту Йогу на примере карт реальных людей? Если да, то поделитесь опытом, будет всем полезно (особенно тем, кто поделится!!! :-)

Опубликовано: 13 июля 2017 17:07:00

Вот есть у меня одна знакомая, и имеется ее гороскоп и ладони ее смотрел.

Проблемы по геникологии, парня еще не было, лицо привлекательно, эмоциональная нестабильность, в детстве перенесла большие стрессы, живет с мамой (про их отношения не знаю), с богатой семьи, очень зависима от своего внешнего вида, легко набирает вес (наверно капха доша), очень добрый человек.

Опубликовано: 13 июля 2017 18:07:00 (Изменено)
андрей сказал 13 июля 2017 в 17:07

Вот есть у меня одна знакомая, и имеется ее гороскоп и ладони ее смотрел.

Проблемы по геникологии, парня еще не было, лицо привлекательно, эмоциональная нестабильность, в детстве перенесла большие стрессы, живет с мамой(про их отношения не знаю), с богатой семьи, очень зависима от своего внешнего вида, легко набирает вес( наверно капха доша), очень добрый человек.

Вообще не стоит бояться "плохих" йог, проблемы многих книг по Джйотиш в том, что они большое внимание уделяют внешним атрибутам жизни, её физическому аспекту. Как - то: богатство, бедность, здоровье, нездоровье и т.п., но Джйотиш наука духовная, поэтому "плохие" йоги дают возможность получить ещё большее счастье оторвавшись от земного и обретя своё Божественное "Я". Когда всё хорошо, о душе сложно думать. Вспомним к примеру Гаутаму Будду, который ушёл из дворца и скитался сколько лет, но в конечном итоге получил просветление.

PS Когда боимся - не принимаем судьбу, а это уже карма нарабатывается, а оно надо? Лучше проживать жизнь из того, что есть сейчас, жить в настоящем моменте и не гнаться за будущим.

Опубликовано: 13 июля 2017 22:48:00

Я с вами согласен, но она пока не пришла к этому, и в жизни ей предстоит встретить много трудностей как на физическом, так и на психологичесокм плане)

Опубликовано: 14 июля 2017 07:17:00
андрей сказал 13 июля 2017 в 17:07

Вот есть у меня одна знакомая, и имеется ее гороскоп и ладони ее смотрел.

Проблемы по геникологии, парня еще не было, лицо привлекательно, эмоциональная нестабильность, в детстве перенесла большие стрессы, живет с мамой(про их отношения не знаю), с богатой семьи, очень зависима от своего внешнего вида, легко набирает вес( наверно капха доша), очень добрый человек.

Очень интересная и сложная карта. Солнце в Лагне может дать привлекательность (Лагнеш в 1-м доме - сосредоточенность на себе, еще и с Раху). И все верно, трудностей у девушки может быть много, особенно в партнерских отношениях и с деторождением. В карте Паривартхана с Марсом и Луной (4й с 12м), так что здесь не простая Кемадрума - может быть отмена (нужно уточнить). 3 планеты в падении это много. Еще и Саде-Сати идет, конечно ей может быть ментально тяжело сейчас. Могли бы Вы уточнить насколько точное время рождения и возможно рассказать что-то еще про девушку? Спасибо.

Опубликовано: 14 июля 2017 23:49:00

Девушка сама дала мне свои данные рождения, судя по гороскопу все подтверждается)

Лагна во Льве + Солнце во Льве = у нее большая круглая голова с кулами (это признак Льва)

У нее умер отец примерно 6 лет назад

У нее есть брат

На очень много работает над собой чтобы иметь высокий статус

Она из семьи высокого социального статуса, в семье врачи и политики есть, знакомые ее очень богаты(есть даже миллиардеры)

Добрый человек, мне помагает часто, если попросить ее то она не откажет в помощи

Пальцы на руках некрасивые, гнутся (как сосиски примерно) - признак проблем с Луной, на линии головы разрыв видный (также рпоблемы с Луной)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите