JMC Forum

Всего создано : 408 обсуждений
Всего отвечено : 3431 сообщение

★  Выбрать другой раздел JMC

Матрунаса йога

Автор: Алексей
12 апреля 2017
8 ответов
457 просмотров
Опубликовано: 12 апреля 2017 10:36:00

Эта йога говорит о том, что мать натива умрёт очень рано. Но, по моим скромным наблюдениям, она (йога) может проявлять себя совсем иначе. Я сопоставлял семейную жизнь людей, т.е. их отношения с матерями. Правда, статистики у меня чрезвычайно мало... Итак. Эта йога может давать раннее разделение с матерью, либо отношения в русле сильного недоверия между человеком и его матерью, так, как если бы родительница умерла. Проще говоря, эта йога не означает смерть на 100%... в очередной раз убеждаюсь, что Джйотиш может давать не однозначные ответы... хотя на первый взгляд всё прямо и ясно.

Просьба, если кто-либо наблюдал эту йогу в других картах, то отписывайтесь, будет полезно и интересно.

Опубликовано: 12 апреля 2017 21:14:00

Хмм... Интересно. Сейчас нашла ее в одной из карт детей, у Матвея. Тут был период жизни без мамы - это 100%. Хотя у его сестры такой йоги не наблюдается. Что далее, не известно. Еще прикладываю карту Марины, у нее оооочень сложные отношения с мамой. Ориентировочно с 5-7 лет Марина стала "самостоятельной", детство в школе-интернате. Ее мать жива, но они общаются 1-2 раза в год по 5-10 мин. И карта Кирилла, время у него может быть неточным, +- 10-15 мин (никак не могу научиться делать ректификацию), здесь мама-алкоголик, вполне вероятно, что доверия нет или еще не дай Бог что.. Всегда рада дополнениям по картам, информации, даже не по теме.

Опубликовано: 13 апреля 2017 11:54:00 (Изменено)

Предположу, что у Матвея отработка кармы по Юпитеру (6д от него), где хоз 4д в 6д указывает с кем будет проблема. У Марианны скорей лагна Лев, а не Дева. Тогда А4 будет в 8д от А1. Последние градусы лагны дадут желание отгородиться от родителей. Марс хоз 4д будет в нича и в нелюбимом со стороны Матери градусах к дочери. Плюс отработка кармы по Сатурну и Юпитеру по тематике 4 дома матери. У Кирила Луна в своем смертельном градусе.

Думаю по аналогии можно расмотреть еще и Питрунаса йогу, взяв за основу Солнце.

Опубликовано: 13 апреля 2017 19:14:00

По Марине все возможно, потому что не у кого спросить точного времени. По карме по теме матери тоже соглашусь, на сегодняшний день у нее рак груди, что, возможно, тоже говорит об этом.

Zalandor сказал 13 апреля 2017 в 11:54
У Кирила Луна в своем смертельном градусе

А с Кириллом не понятно. Пыталась найти информацию, не нашла. Можно подробнее, о чем вы? Не нашла связи смертельного градуса Луны с мамой-алкоголиком

Опубликовано: 13 апреля 2017 20:17:00 (Изменено)

Вы бы описывали эти Йоги, а то сразу и не вспомнишь, что за Йога с какими комбинациями:

Матрунаса-йога (Matrunasa Yoga)

1) Луна окружена злотворными планетами, соединяется с ними или аспектирована ими;

2) Управитель той навамши, в которой находится управитель навамши управителя IV дома, стоит в VI, VIII или XII доме.
Матрунаса-йога указывает на то, что рождённый потеряет мать в очень раннем возрасте.

Источник: http://www.astrokot.kiev.ua/slovar/m/matrunasa.htm

Да, встречалась карта, где Луна была расположена в 4м доме, там же и Раху (между Луной и Раху расстояние около 5 градусов), соответственно аспект Кету на Луну, плюс ко всему в 3м доме был расположен Ретро Сатурн в последних градусах (между Луной и Сатурном было 11,08 градусов). Здесь же все сходится и по другому пункту. Мать натива погибла рано. Но там (в карте) были и другие нюансы, к примеру Венера в 8м доме (дневное рождение). По БПХШ при дневном рождении карака матери становится Венера. Это к тому, что вы все правильно сказали. В принципе одной Йоги мало, в карте должны быть другие подтверждающие факторы.

Опубликовано: 14 апреля 2017 13:34:00 (Изменено)

Вот хороший пример этой йоги. Мать умерла рано. Тут присутствуют и другие признаки. Хоз 4д в 6д в марана карака стхане. Луна аспектирована хоз 8д смерти. Сатурн в обмене знаками с Луной. Также карма матери из прошлой жизни от Са и Юп. В D12 хоз 4д в 8д.

Опубликовано: 17 апреля 2017 08:08:00

Здравствуйте. Надо же так случится, как раз на днях изучая карту своей дочери, обнаружила эту страшную йогу, запереживала и вот спасибо Алексею за создание этой темы, сама хотела спросить об этом. Очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые астрологи! Моей доченьке 13 лет, мы живем с ней душа в душу, очень сильно любим и привязаны друг к другу, потому что у нас никого другого нет, папы нет и дочь его не знает. Как я поняла, Матрунасу йогу в ее карте создает поражение Луны Сатурном оппозицией. Луна в 3 доме в Стрельце, а Сатурн в Близнецах в 9 доме, к тому же Сатурн ретро, а значит его можно отнести и к 8 дому. ((( Слава Богу, я еще жива и очень хочу вырастить свою дочь, дать ей образование, выдать замуж. Возможно, благодаря спасительному аспекту Юпитера на Луну или тому,что Сатурн для восходящих весов йога карака, у нас все не так плохо. В навамше у нее Луна с Юпитером в 4 доме. Думаю, негативное влияние этой йоги проигралось в том, что судьба у меня нелегкая, мало счастья и здоровьем не пышу. Не знаю, получится ли вставить ее карту, на всякий случай вот данные.

30.10.2003 9:32 утра г. Тюмень. Буду благодарна вашим комментариям.

Опубликовано: 17 апреля 2017 15:54:00 (Изменено)
Роксана сказала 17 апреля 2017 в 08:08
30.10.2003 9:32 утра г.Тюмень. Буду благодарна вашим комментариям.

В этом случаее Луна аспектирована 2мя вредителями — Раху и Ретро Сатурном, но есть аспект Юпитера (защита).

Опубликовано: 18 апреля 2017 06:42:00

Спасибо Василиса, за Ваш комментарий, не могли бы Вы пояснить почему Луна аспектирована Раху? В карте которую я составила нет аспекта от Раху j108.ru/?name=Эвелина&dt=30.10.2003%2B09%3A32&tz=5%3A00&lat=57.10&lon=65.32&ay=1&ayc=0&nd=t&tp=j

Я начинала с западной астрологии, там у дочки как и у Индиры Ганди тут, Луна в Козероге в оппозиции с Сатурном в Раке, только на оси 2-8. Есть секстиль от Марса,Солнца и Меркурия, тригон от Юпитера, но с Раху какой аспект? И еще можно вопрос :) Что хуже для Луны: быть в соединении с Сатурном или в оппозиции? Я почему-то думаю, хуже быть рядом с Сатурном, как под постоянным прессом, или я ошибаюсь?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите