JMC Forum

Всего создано : 455 обсуждений
Всего отвечено : 3949 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Астрология или опять о фатальности в Джйотиш

Автор: Алексей
12 мая 2017
6 ответов
461 просмотр
Опубликовано: 12 мая 2017 17:23:00 (Изменено)

​Доктор Рао был приглашен в Россию ассоциацией астрологов. В Москве он провел 5-дневный семинар по астрологии, в котором приняли участие и преданные ИСККОН. В предпоследний день своего пребывания в Москве, несмотря на жесткий график, доктора Рао удалось привести в храм. Он получил даршан Божеств и дал лекцию и интервью преданным в храме.

Когда вы приходите в храм и становитесь преданным, вам не нужна астрология. Если вы зависите от астрологии, то вы не зависите от Кришны.

Поэтому, когда хороший преданный приходит ко мне в Индии или за границей, я говорю ему или ей: улучшай свою садхану. Если вы зависите от Бога, то старайтесь зависеть только от Него. Есть другая причина, по которой не следует ходить к астрологу.

Большинство астрологов хорошо астрологию не знает. Они не могут увидеть всего, что касается духовной и материальной жизни. Мой учитель по астрологии 40 лет ею занимался и хорошо знал именно духовную астрологию. Духовную астрологию вы не найдете в книгах. Она сохранилась как секретная традиция. И когда я смотрю гороскоп преданного, то вижу проблему, но мой окончательный ответ — "Исполняйте свой долг с большей чистосердечностью. Никогда не позволяйте уровню своей преданности становиться слабее, преданность должна всегда нарастать. Вы должны искать баланс между исполнением своего долга и развитием преданности к Богу. Если вы найдете этот баланс, то будете легко идти по жизни. Та жизнь, в которой присутствует преданность, в ней будет больше огня. Но этот огонь не сожжет вас, а очистит. Если вы преданы, то вы должны пройти через ожоги жизни. Вокруг вас будут враги: кама — вожделение; кродха — гнев; лобха — жадность; моха — привязанность; мат — высокомерие, гордость; матсар — ревность. Когда этих врагов побеждают, когда стараются их бить, они дают сдачи. В этом огонь жизни. Не пугайтесь, когда вы проходите через это сражение жизни. Потому что только после этого может прийти период прекрасного духовного опыта. Человек, который не готов встретить это сражение жизни, он не готов для духовной жизни также".

Никогда не бывает так, что человек, ведущий честную и чистую духовную жизнь, не имеет духовного опыта. Человек, который занимается духовной практикой, через 8-10 лет должен увеличить свою преданность. Некоторые из вас будут великими преданными.

Есть преданные с очень глубоким преданием себя. И я видел, как астрология не работает в их случаях. Я приведу примеры. Мой гуру был очень честным и искренним человеком. Неплохие астрологи предсказывали ему, что он проживет только до 75-78 года. Родился он в 1920 г. Он проходил через очень сложный период. Кришна в Гите говорит, что если Кришна захочет вас сохранить, Он увеличит вашу жизнь. Или в следующей жизни вы будете рождены в очень хорошей семье, где будете продолжать свою духовную практику именно с того момента, на котором остановились в предыдущей жизни. Поэтому предайтесь Господу прежде всего, но вы должны хорошо исполнять свой долг. И тогда 90% того, что предсказывает вам неквалифицированный астролог о больших проблемах в жизни, будет легко восприниматься.

Мой духовный учитель находился в очень сложном астрологическом периоде. Все астрологи предрекли ему смерть. Несколькими днями позже он поранил гвоздем голову, было немного крови. Через неделю все прошло. Это был 75-й или 78-й год. Сейчас 2001 год, он жив, здоров и полностью предался Богу. Я могу привести сотни примеров. Все это я изучал и смотрел в течение 50 лет. Когда вы хороший преданный или хороший астролог, вы видите, как работают воля Бога и его законы. Тем более вы видите это, когда вы одновременно и преданный, и астролог. Тот, кто создал этот мир, знает, как им управлять.

Какими качествами должен обладать астролог?

— Это очень сложный вопрос. В наше время хороший астролог прежде всего не должен быть жадным. Поскольку существует такая тенденция, что люди становятся более жадными, астрология становится сложным предметом. А также люди, которые пишут книги об астрологии и открывают свои странички на сайте, не всегда могут быть хорошими астрологами. Это просто американская техника маркетинга (рекламы себя). Прежде всего вы должны посмотреть, является ли этот астролог преданным. На своем опыте вы можете проверить, правильные советы вам дает астролог или нет. Обычно 80% правильные, 20% — нет. Это такое честное консультирование. Если астролог может совместить две вещи и не требовать денег, то это хороший астролог.

Другими словами, он должен быть морально устойчивым человеком, он не требует денег, вы можете дать ему только цветы или 10 000 $, для него это должно быть одно и то же. Но в то же время никогда не ходите к астрологу с пустыми рукам. Что-то должно быть — цветок, плод. Если астролог фиксирует цену, то для него это бизнес, он хочет заработать.

Где же честность? Чтобы стать хорошим астрологом, нужно иметь 30-40 лет практики. Поэтому в настоящее время найти истинно хорошего астролога очень сложно. Астролог должен быть мудрым человеком. Поэтому получить консультацию у хорошего астролога — это ваша удача.

Если вы свой долг исполняете искренне и предаетесь Господу, — не бегайте по астрологам. Потому что в большинстве своем они дадут неверный совет и неправильно вас проконсультируют.

Кавир дас, великий поэт, сказал: "Слава моего Господа повсюду, и я пошел искать эту славу и стал частью этой славы". Вот в этом жизнь преданного. Вы уже часть славы Господа, о чем вам волноваться. Харе Кришна.

(Приводится в сокращении. Источник здесь)

Опубликовано: 12 мая 2017 19:52:00 (Изменено)
Спасибо! Очень интересно было почитать.
Опубликовано: 16 октября 2017 10:30:00

Когда вы приходите в храм и становитесь преданным, вам не нужна астрология. Если вы зависите от астрологии, то вы не зависите от Кришны.

Мда =) звучит откровенно бредово, в лекциях Ратха и Висти Ларсена слышал соврешенно другое. Если вы шуддха бхакта то само сабой вам не нужен астролог, а так все страдают от кармы. Вобщем думаю это опять ИСККОН там что-то наваратило, или перевод неправльный или слова вырваны из контекста.

Есть преданные с очень глубоким преданием себя. И я видел, как астрология не работает в их случаях.

В случае шуддха бхакт - да. Таких людей в мире можно по пальцам пересчитать, это всё равно что сказать зачем вам астрология - достигните просветления как Будда и всё решиться само сабой)))

Прежде всего вы должны посмотреть, является ли этот астролог преданным.

тоже бред, не нужно быть преданным Кришны чтобы быть астрологом, бывают и шиваиты и всякие дургие - всё от кармы зависит и предпочтений человека как личности

Где же честность? Чтобы стать хорошим астрологом, нужно иметь 30-40 лет практики.

Нужна карма связанная с Астрологией, время это только один из факторов. Висти Ларсену всего лет 36 лет а он уже гуру астрологии, несколько лет, карма друзья карма. Брюс Ли только в 16 лет началь заниматься Конфу и стал мастером очень быстро.

Вобщем статья откровенном плохая, без обид.

Опубликовано: 16 октября 2017 10:55:00 (Изменено)
SriSatyaMahaSatGosvamiGuru сказал 16 октября 2017 в 10:30

Мда =) звучит откровенно бредово

тоже бред, не нужно быть преданным Кришны чтобы быть астрологом, бывают и шиваиты и всякие дургие - всё от кармы зависит и предпочтений человека как личности

Понимаю Вашу эмоциональность, но впредь старайтесь более сдержанно реагировать на статьи и по возможности избегать оценочных эмоциональных суждений. Просто излагайте своё видение и аппелируйте к фактам, этого будет вполне достоточно! Иначе пост выглядит как тонкий троллинг, провоцирующий на выяснение отношений в теме.

P.S. можно слово "бред" заменить на "на мой взгляд...", и тогда Вы пишите только своё видение, что будет более уважительным по отношению к другим участникам форума.

Опубликовано: 16 октября 2017 11:31:00

P.S. можно слово "бред" заменить на "на мой взгляд...", и тогда Вы пишите только своё видение, что будет более уважительным по отношнеию к другим участникам форума.

Извините меня, наверно я был и правдо груб, но по другому я не могу реагировать на такие высказывания, слишком много лжи пишут люди в интернете и интерпритируют слова дургих под свои взгляды, это порядком надоело. Здесь невозможно избегать оценочных суждений так как сущенствуют факты, голые факты что в Индии полоно астрологов не связанных с традицией Бхакти Йоги, а допустим Шивы или Ганешы и они также могут помочь человеку. Много всего в Индии есть и будет и всё карйне разнообразно, и нельзя что-то одназначно утверждать пока сам не попробуешь...

Нелюблю догм и костного мышления!

Опубликовано: 17 октября 2017 09:37:00 (Изменено)

Вы учитывайте еще такое понятие как "Пиар", есть просто известные люди в астрологии, но известность же не гарантирует качество:).

При всем уважении к Санджаю Ратху и Висти Ларсену, по факту, не разу не видела их статьи с предсказаниями на будущее. И в книгах и статьях встречаются неуверенность в утверждениях и противоречия по одним и тем же гороскопам, что показалось странным. У Рао есть такие статьи, но те которые мне приходилось встречать к сожалению предсказания не сбывались, но у меня все равно есть уважение к этой личности за то, что он хотя бы не боится опубликовывать их, что делают не все астрологи, как вы уже наверное заметили.

Прилагаю список авторитетных лиц в Джйотише, про которых мне рассказывали мои друзья из Индии:

Dr Dharmesh Mehta, AV Sundaram, Dr.Sh. K. S. Charak, PVR Narasimha Rao, Bangalore Venkata Raman, Niranjan Babu (son of BV Raman), KN Rao, Sarajit Poddar, Pandit Gopesh Kumar Ojha, Suunil John and others, C.S. Patel, P.S. Sastri, R. Santhanam, Sanjay Rath, Kapiel Raaj, Dr. Arjun Pai, Iranganati Rangaacharya, Vriddha Karika, д-р Прем Кумар Шарма, Уттар Прадуш, и другие..

К сожалению всех в этом списке не знаю, но лично моим первым авторитетом в Джйотише, на сегодняший день, является:

Dr Dharmesh Mehta https://www.facebook.com/jyotishdharmesh?fref=mentions&pnref=story

Если вы знаете кого-то еще, напишите пожалуйста.

Опубликовано: 17 октября 2017 14:54:00

Вы учитывайте еще такое понятие как "Пиар", есть просто известные люди в астрологии, но известность же не гарантирует качество:).

Мир астрологии очень широк, само собой Пиар присутствует у всех, в этом нет сомнений вообще, честно признаюсь в Санджай Ратхе меня пленила глубина его знаний, его дед научил многому и он шлоки из астр трудов учил на санскрите и т.д. И то, что он организовал школу где учатся люди, много усилий вложил в своё дело. Ну а слушая лекции Ларсена, я слышал самокритику – что он тоже ошибается, такое мне нравиться мало кто признаться что совершает ошибки, хотя конечно лекция была для его ближайших учеников. Самокритика качество которое редко у людей, тем более когда дело заходит о работе и получении денег.

Я так понял, что астрологи специализируется на разных сферах, Ратх больше людям помогает, чем события предсказывает в мире.

Если вы знаете кого-то еще, напишите пожалуйста.

Астрологов в Индии слишком много чтобы можно выделять авторитетных, я слышал у Ларсена в лекции что существуют несколько традиций астрологии и то что доступно европейцам это малая часть, есть школы о существовании которых мы знаем крайне мало, он и там хватает своих профессионалов.

Вот вам яркий пример www.garoiashram.org/english/oracle.html

Это тоже астрология, просто уникальный метод, но факт что можно узнать что-то и получить совет что делать. А вот пример опыта с этим челом indubala.ru/stati-dlya-astrologov/2013-02-04-00-14-30.html ну кого интересуют подробности.

И такой полумистика астрологии полно в Индии, мы далеко живём чтобы прикоснуться ко всему.

Но я на 100% уверен что даже Трикалагья (тот, кто достиг высшего совершенства в мистической йоге и обрел способность видеть прошлое, настоящее и будущее - точнее полностью Санчита Карму) где-то в Индии ещё остались

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите