JMC Forum

Всего создано : 448 обсуждений
Всего отвечено : 3846 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Можно ли консультировать по теме «Куда пойти учиться?»

Автор: Nadezhda 2
17 августа 2018
9 ответов
259 просмотров
Опубликовано: 17 августа 2018 14:24:18 (Изменено)

Я смотрела видео, где говорится очень авторитетным астрологом, что до 24 лет вообще нельзя смотреть карты у людей. Когда родители обращаются с такими вопросами, это одно, а если сам выпускник, зная, что можешь составить гороскоп и увидеть в карте его сильные стороны личности, просит немного помочь сориентироваться? Это относится к "детским гороскопам"? Вроде даже полезное дело и обратившийся проявляет ответственный взрослый подход?

Опубликовано: 21 августа 2018 18:40:59 (Изменено)

Добрый вечер. Знаю, что нельзя консультировать, пока нет опыта с людьми. Минимум должно пройти 3 месяца. Когда, выучился в какой-то школе. Если, это по уму. Просто, это делаться для того чтоб не совершать ошибочный путь для человека. Для кого, делаться поиск его предназначения. Так же не стоит, делать карты для детей до 18 лет. Хотя, уже на усмотрения астролога. Некоторые, консультируют детей с 6-7лет. Но люди, разные и консультации тоже. Все хотят, всем помочь. Надо понимать, что астролог как врач. И может опыта нет, а ты говоришь человеку что лучше.Хорошо, если это будет правда и правильный путь...Но увы, некоторые астрологи хотят просто заработать на клиентах. Не думая о последствиях

Опубликовано: 22 августа 2018 14:25:17

Спасибо большое за ответ! Попробую сформулировать получше, что хотела сказать. Вот есть понятие "эмансипация несовершеннолетних" в юридической практике, что по годам человек не достиг 18, а уже дееспособен. Есть же какие то попрвки, когда вклассических Трактатах говорится, что : "Станет царем в 10 лет" - сейчас уже это понимается просто в раннем возрасте достигнет какого-то высокого положения, но не в 10 лет. Может, здесь тоже действует временная поправка для нашего времени и места?

Про детей мне понятно именно в этом направлении, вдруг ошибешься - и родители будут заставлять ребенка делать то, что вообще было ложной информацией. Хотя, конечно, детские карты не рассматривают из более глубоких соображений. Про деньги - вряд ли подростки сильно платежеспособная аудитория). Именно, если знакомый просит посмотреть, что у него сильно в карте, а ему еще лет 15-16? Это будет плохим поступеком - пояснить?

Опубликовано: 23 августа 2018 21:15:40

Мое мнение. Человек спрашивает, значит имеет свое мнение о происходящем и возможно его мнение отлично от мнения его родителей. Он ищет поддержку извне. В этом возрасте дети зависят материально от своих родителей, но карму нарабатывают и прорабатывают уже свою. Многие родители хотят воплотить в своих детях свои нереализованные мечты и желания. А у ребенка своя карта, свой потенциал, своя карма воплощения. Помочь понять именного его возможности, а не желания родителей - вполне нормально, причем не факт , что он согласится с рекомендациями астролога. Мы только можем подтолкнуть к мысли, а решение останетсяза к/л другим. В вашем сомнении чувствуется боязнь за неправильную оценку карты. Поэтому важно точное время рождения, оценить период (в другой период человек может поменять профориентацию, опять же, если карта говорит об этом) , дома, татвы, накшатры и прочую технику.

Цитата Ваша-Я смотрела видео, где говорится очень авторитетным астрологом, что до 24 лет вообще нельзя смотреть карты у людей.

Я не встречала таких утверждений. До 4-х лет дети живут по карме матери, до 8-ми по карме отца, до 12- по карме рода - он еще не самостоятелен, но живет под влияним привязанности к матери и под защитой духа отца, а дальше - переходный возраст - самостоятельное становление. И это больше влияет на здоровье психологическое и физическое, поэтому неправильно говорить, что карту детей не смотрят, не рекомендуется делать предсказаний по карте малыша. Дети приходят в определенную семью для проработки общих задач рода и развития души, взаимное влияние идет. Рекомендации поведения по отношению к ребенку весьма необходимы для родителей, чтобы они понимали: если планетка слабая - нужна проработка, и требования к ребенку по этой планете другие, чем к сильной.

Опубликовано: 27 августа 2018 06:12:20 (Изменено)

Ведические пословицы:

"Предусмотри беду, пока она не пришла в твой дом".
"Самое лучшее, что могут сделать родители для своего ребенка - это составить ему его карту рождения".

Поэтому я думаю, что карты нужно смотреть в любом возрасте. Тем более, когда рождался потомок царя, при дворе вроде бы сразу смотрели его судьбу. К тому же в классике ничего не сказано о том, во сколько лет нужно смотреть карты, но сказано, что карты составлялись как до рождения (момент зачатия), так и после - само рождение и впоследствии (например начало цикла у девочек) и т.д.

И к примеру, ребенок родился с какими-то недостатками (видим в карте), что сделает его слабым перед какими-то жизненными искушениями (чревоугодие, похоть и т.д.), разве плохо родителям знать об этом заранее и воспитывать и направлять его правильно, работая над слабыми сторонами характера и развивая сильные, готовя нормальную, достойною личность к жизни?!

Опубликовано: 28 августа 2018 13:05:42 (Изменено)

В БПХШ есть что-то, что у детей до 12 лет не имеет смысла смотреть, и про 24 что-то, надо поискать - в каком контексте. Это в самом начале какого-то из томов.

Опубликовано: 11 февраля 2019 01:57:14

Мой учитель говорил, что в БПХШ так написано, так как не смотрели детей до 12 лет только из-за того, что там вообще стоял вопрос о выживании... Времена-то другие были. И вот родился, посмотрят, предскажут, а ребенок не доживет... Мы же понимаем, что время отлично от настоящего и все трактаты нужно адаптировать под нашу реальность. В любом случае астрология - это не гадание и когда идет консультация, у вас идет диалог с нативом и вы понимаете просто из разговора к чему лежит душа и смотрите насколько это адекватно реализации. Для родителей считаю очень полезной консультацию по детскому гороскопу для того, чтобы рассказать о внутреннем мире их ребенка, его природе... И безусловно иногда карма проигрывается так, что родители насильно направляют свое дитя против его природы, но когда у них появляются знания - это огромное подспорье увидеть свое дитя реально, а не так, как им бы хотелось ))) Плюс раньше существовала кастовость и уже заведомо все было решено, смысл смотреть обучение и в дальнейшем профессию? )))

Опубликовано: 11 февраля 2019 10:04:38 (Изменено)

Здравствуйте, большое спасибо за отклик! Я, может даже на этом Форуме видела, что человек (очень-очень компетентный и точно не самоучка, а в преемственности), хотя вроде не на этом, ответил женщине, которая по детской карте что-то советовала: "А Вы знаете, что сейчас вредите ребенку?"

Вот я нашла то видео, где индийская основа этого мнения, там вроде тоже люди не последние в компетентности. Этика астролога. Прогнозы по детскому гороскопу - что говорят классики? www.youtube.com/watch?v=-b4v8yk-Qe0

Опубликовано: 11 февраля 2019 20:32:52
Nadezhda 2 сказала 11 февраля 2019 в 10:04

Здравствуйте, большое спасибо за отклик! Я, может даже на этом Форуме видела, что человек (очень-очень компетентный и точно не самоучка, а в преемственности), хотя вроде не на этом, ответил женщине, которая по детской карте что-то советовала: "А Вы знаете, что сейчас вредите ребенку?"

Вот я нашла то видео, где индийская основа этого мнения, там вроде тоже люди не последние в компетентности. Этика астролога. Прогнозы по детскому гороскопу - что говорят классики? www.youtube.com/watch?v=-b4v8yk-Qe0

Надежда! Спасибо за ссылку! Предполагаю, что она поможет к/л осознать свою роль в развитии «детской» души. Кроме строго запрета, озвученного Сунилом, разовью свое понимание этой ситуации.

Ребёнок приходит в ту семью, в которой два родителя соответствуют идеальным образом его кармической ситуации -карма родителей не передаётся ребёнку

Воплотившеяся Душа может быть на несколько порядков «выше» вашей и она корректирует ваши поступки, заставляет «проработать» ваши слабые места.

Как мы живём и как строим отношения друг с другом, в нашу семью могут прийти разные души. Дети не заданы изначально. В зависимости от того, с каким сознанием мы зачинаем ребёнка и всё остальное, определяется какая душа придёт.

Детей не надо «воспитывать». Это душа, и общее взаимоотношение воспитывает всех членов семьи. Ребёнок уже пришёл, он оказался внутри этой кармической ситуации, вот здесь начинается влияние родителей на его судьбу, если родители начинают работать с собой, духовно развиваться, они начинают одновременно развивать своего ребёнка, и он пока сам даже ещё не работает.

Как вы себя проявляете(действуете, согласовываете свои действия со своими словами, т.е. какой ВЫ пример), настолько и ваш ребенок «действует»- идет в унисон, противится вашим наставлениям… Вот тогда вы должны спросить- что я делаю так или не так? Понимаете- это взаимный процесс. И когда родители спрашивают- что надо делать с ребенком? – я отвечаю- с ним не надо ничего делать, его просто надо любить! Так же , как и с партнером, то биш мужем. Надо отдавать и ничего не просить взамен. Безусловная любовь,

Я хочу сказать, что при вопросе – оценить карту ребенка- нужно ответить- оцените свою карту и ответьте на вопрос- для чего эта душа пришла ко мне?

До 14 лет есть очень сильная тонкая связь ребёнка с тонким телом родителей. До 14 лет, на самом деле, человек не несёт ответственности за свои поступки в жизни. На кармическом уровне это так. До 14 лет родители несут ответственность за поступки ребёнка, потому что здесь они вкладывают, здесь они своей кармой влияют на него. Если они дают ему правильные принципы, если они сами правильно живут, то они одновременно возвышают его. Если они действуют на основании ложных принципов в жизни, они способствуют его деградации. Здесь начинается влияние на судьбу ребёнка.

Не надо влиять на эту кармическую связь прогнозами. Всеэто выстраивается в связи с общими предназначениями. Душа при воплощении только пришла со своей очень тонкой связью с данным родом . Астролог может навредить своими рекомендациями, нарушить эту тонкую связь и взять на себя ответственность за эти изменения. Мое мнение- можно посмотреть карту, обозначить что-то явное (выраженность стихий, домов и тп), но никогда не надо делать предсказаний!! Как сказал Сунил, это может негативно повлиять на развитие событий. Родители! Вы не являетесь собственниками детей! Это не машина, это не дом, это-душа, такая же как и Вы!!

Опубликовано: 11 февраля 2019 20:50:39

И еще можно добавить, у каждого почти из нас, кто здесь читает - несколько профессий, часто не связанных. Не все пошли сразу учиться по Предназначению, даже без давления родителей. Но также многие скажут, что работа по той "не своей" специальности много дала и в ту, на которую в итоге Душа вывела. Какие-то качества даже против воли нарабатывались изо дня в день. В общем-то и в "той самой" нынешних вершин было бы не достичь без тех наработок. Не всегда, конечно, но часто. От рождения направлять куда-то - может, не столь и полезно. И многие общеразвивающие вещи, как доказали ученые, полезны всем (обучение музыке). Хоть потом парень будет футболистом.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите