JMC Forum

Всего создано : 458 обсуждений
Всего отвечено : 3965 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Размышления о Раху и Кету

Автор: Алексей
20 сентября 2018
1 ответ
242 просмотра
Опубликовано: 19 сентября 2018 20:09:13 (Изменено)
radovlad сказал 19 сентября 2018 в 19:05
Nikolay37 сказал 13 сентября 2018 в 22:28
Добрый ночи. Раху и кету в джйотиш это и есть кармический путь. То есть, таланты (Кету) и желания (Раху) дают карму в настоящей жизни. В Западной астрологии, они вообще не когда не слышали про мистические планеты... Даже сам Р. Блект говорит. Западная астрология, другая. И она не похожа на джйотиш. Может, Вы хотели сказать наоборот. Что в восточной есть Раху и Кету. :) Западная была построена в наше время учёными и т.д. А джйотиш более 5000 тыс лет назад.

Мне кажется вы сильно упрощаете западную астрологию. Я её сам раньше изучал. Родоначальником её считается Клавдий Птолемей который жил в Александрии (Египте) 127-151 гг. Так что придумали её не в наше время. Джйотиш конечно древнее и на Джйотиш не было гонений в средние века. В западной астрологии есть лунные узлы: Северный узел (голова дракона) и Южный узел (хвост дракона). Их аналог Раху и Кету в Джйотиш. Только трактовки этих узлов разные.

В западной астрологии - Северный узел очень положительный. Это цель в жизни, предназначение, эволюция. В восточной философии Раху - голова демона, энергия мирских желаний, главный вредитель наравне с Сатурном в натальной карте.

Напротив - Южный узел в западной астрологии исключительно негативный. Это потери, беды, и неблагоприятное место в карте. В Джйотиш Кету тоже не очень благоприятен, но он имеет духовный аспект: духовность, аскетизм, мудрость. В этом есть контраст между трактовками западной астрологии и Джйотиш.

Предлагаю модератору перенести сообщения в отдельную тему типа " размышления о Раху и Кету"- волнующая тема

Хочу высказать свои мысли. Есть математическая задача, есть условия- из пункта А в пункт Б..помните? .(человек родился... в нужный день и в нужный час). Есть несколько способов решить эту задачу. Вспомните школу. Учитель дает задание - решить 3-мя способами условия задачи. И вы решаете- 1,2,3, используете, И о чудо!!! Все ответы совпадают!! а какой вариант вы будете использовать в рядовой задаче- одним способом?- уверена, тем, что понятен именно вам. Так и в Астрологии, не важно, какие способы вы используете, как вы воспринимаете энергию узлов, или грах, важен результат, и он должен быть правильным. Рекомендованные трактовки- это ориентир. Пока сам не прочувствуешь- будут сомнения. Я , например, не использую технику Джаймини. Я ее изучала, но не идет она ко мне, не чувствую я ее, поэтому использую крайне редко. Проходит только то, в чем убедился на исследованиях. В западной астрологии тоже есть разные техники и школы. И все техники работают, когда ты сам их чувствуешь и понимаешь..Важно не путать техники оценки.

Дальнейшее обсуждение перенесено в тему «Раху и Кету»

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите