В программе JMC Calculator появилась новая функция подсветки аргал Читать далее
Закрыть
Недоступность сайта 1 ноября: причины, последствия и дальнейшие действия Читать далее
Закрыть

JMC Forum

Всего создано : 486 обсуждений
Всего отвечено : 4157 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Сарпа-шапа йога и отсутствие детей

Автор: Step
18 июня 2019
21 ответ
233 просмотра
Опубликовано: 18 июня 2019 20:41:31 (Изменено)

Доброго времени суток, уважаемые джйотиши! Имеется гороскоп мужчины, по просьбе его жены и с его разрешения выкладываю здесь на рассмотрение более опытных джйотиши. Они хотят детей, но испытывают задержки с получением потомства. Взглянув на карту, можно обнаружить 2 неблагоприятных фактора: сожжение Гуру (карака детей, к тому же управитель 5й бхавы) и выполнение одного из условий Сарпа-шапа йоги - "(1) Если Раху занимает 5-й дом и получает аспект Марса, или если Раху занимает дома Марса, Овна или Скорпиона, то ожидайте потерю детей вследствие сарпа-шапы (проклятия змеи)" ***.
Но для Лагны Симха (Лев) - Мангала - благодетель, быть может, в таком случае есть какие-то нюансы?

Благодарна за любые мнения! smiley
___
*** Из труда "Медицинская астрология" автор Кришна Кумар

Опубликовано: 20 июня 2019 12:11:42

Добрый день!

Я правильно понимаю, что проблемы в деторождением у пары потому, что есть проблемы у мужчины? Кроме тех показателей, что вы описали, еще Венера, которая отвечает за сперму у мужчины тоже в падении. Оставляет надежду только лишь то, что хоз.5 в Д1 в саптамше находится в собственном знаке в Рыбах. Может быть, паре попробовать ЭКО?

Опубликовано: 20 июня 2019 14:36:30

Step, а у жены какая Накшатра Луны, может просто по Нади Кута несовместимость?

Опубликовано: 20 июня 2019 17:46:44
lady.mixrutka82 сказал 20 июня 2019 в 12:11

Добрый день!

Я правильно понимаю, что проблемы в деторождением у пары потому, что есть проблемы у мужчины? Кроме тех показателей, что вы описали, еще Венера, которая отвечает за сперму у мужчины тоже в падении. Оставляет надежду только лишь то что хоз.5 в Д1 в саптамше находится в собственном знаке в Рыбах. Может быть, паре попробовать ЭКО?

Здравствуйте! К сожалению, карта жены с неизвестным временем, лишь приблизительно. Ее родители погибли, когда она была ребенком. Приведу ее гороскоп, хотя это, наверное, неинформативно sad это ее второй брак. Насчет ЭКО - хорошая мысль...
Спасибо! heart

Опубликовано: 20 июня 2019 17:53:42

Nadezhda 2, её Джанма-накшатра - Шравана, вроде по совместимости всё хорошо...
Спасибо! heart

Опубликовано: 21 июня 2019 10:47:14 (Изменено)

Step, если нет сетки домов точной у жены, то там особо не скажешь, а у мужа - это как показатель кармы по Марсу из прошлой жизни (Кету), которая сейчас на детях проявилась. Трудно сказать, что было, жестокое обращение или того хуже в прошлом, аборты давно в порядке вещей. Тут бы с каким-то духовным человеком поговорить, как теперь отработать другим способом, какими-то поступками в противоположном направлении. ЭКО тут не выход... Может, судьба шанс дает как раз искупить, взяв ребенка из детского дома.

Опубликовано: 21 июня 2019 17:59:19

Nadezhda 2, да, согласна. Сложная ситуация sad Спасибо Вам большое

Опубликовано: 21 июня 2019 21:24:33 (Изменено)

Уважаемая Step!

Я очень ограничена сейчас во времени. Карта заинтересовала + в любое свободное время пытаюсь воссоздать время в карте мамы в предыдущем сообщении. Обратились к вам за помощью по поводу рождения детей, - проанализируйте Биджа и Кшетра спхута в этой паре. Это очень хорошая техника и вам на будущее пригодится.

Биджа и Кшетра спхуты.

Сложите абсолютные долготы Солнца, Венеры и Юпитера.

Если сумма превысит 360, следует вычесть 360.
Это и будет биджаспхута.
Аналогично, Луна + Марс + Юпитер = кшетраспхута.

Если Биджа-спхута расположена в нечётных знаках в Раши и Навамше, и аспектирована или соединена бенефиками, то биджа считается сильной, и такой мужчина легко становиться отцом ребёнка, скорей всего именно сына.

Биджа-спхута занимает нечётный знак в Раши, а чётный в Навамше, или наоборот, то будут небольшие трудности связанные с этим вопросом. А если Биджа-спхута занимает в Раши и Навамше чётные знаки, то эти трудности будут возникать всегда, как бы на ровном месте, или даже человек может быть вообще лишён детей.

Кшетра-спхута. Принцип тот же, только наоборот. Если Кшетра-спхута расположена в чётных знаках в Раши и Навамше и аспектирована или соединена бенефиками (благоприятными планетами), то у женщины несомненно будут дети.

Если Кшетра-спхута занимает нечётный знак в Раши, а чётный в Навамше (или наоборот), то будут небольшие трудности, связанные с этим вопросом. А если Кшетра-спхута занимает в Раши и Навамше нечётные знаки, то эти будут трудности, или даже человек может быть лишён детей.

Еще есть проверка по Джаймини.

Махариши Джаймини дал два проверенных метода, позволяющих определить физическую возможность воспроизводства потомства:

Метод 1 «Деха». Этот метод основывается на изучении карты Раши. Необходимо определить Арудхапады 3-го и 9-го домов от Лагны (А3 и А9) и от Солнца (АС3 и АС9). Арудха третьего и девятого от Солнца позволяет судить о способности человека проявлять атму (душу) в форме спермы, т.е. сперма должна содержать жизнь. Арудхапады 3-го и 9-го домов от Лагны позволяют судить о физической возможности произвести потомство. Если Солнце находится во 2, 6, 8 или 12-м от любой из этих пад, результатом такого поражения будет бесплодие. Аналогично, бесплодие дает соединение с этими падами Венеры и Меркурия.

Если одна из этих двух пад не поражена, рождение детей откладывается, но не исключается. Если так поражены пады от Лагны, требуется обычное медикаментозное лечение и астролог не должен пытаться назначать какие-либо коррективные меры.

Метод 2 «Саптамша». Саптамша имеет решающее значение в данном вопросе. Если в ней Сатурн, Венера и Меркурий в триконах без поддержки других планет, человек бесплоден, несмотря на все йоги в карте рождения (в том числе любых других варгах).

Источник: С. Ратх. "ТРУДНОСТЬ ВЕДИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ - ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ СОБЫТИЙ".

Простите, но я отрицательно отношусь к ЭКО. Я в этом убедилась после консультации женщине 37-ми лет, не получивчей счастья в 1-м браке и попытке найти его во втором. Первый минус - это влияние Раху - хочу любыми способами!! Во вторых, если тебе в этой жизни надо прой ти урок жизни без детей - пройди его!! Не надо идти против кармы, отработай ее и в следующей жизни будут дети и будет решение этих проблем, но уже со знаком +. Желание "я хочу, как у всех" это не всегда твой путь. Но это всего лишь мое мнение и оценка ситуации. Пожалеть, что у тебя не будет детей, - это не самое лучшее сопереживание, а объяснить человеку, что он имеет то, что имеет - это приоритет астролога. Обывательски отправить на ЭКО - это жуткий приговор. Честно, в карту не вникала, все рассуждения без привязки.

Step!! К вам обратились за помощью, проанализируйте! Это жизнь! Жизнь человека. Какие боли и страдания у женщины во время ЭКО -- спросите, у меня только слезы после этих процедур.

Жизнь без детей - это не так уж плохо, как может показаться на первый взгляд - возможно нужно указать человеку, что в этом воплощении у него другая задача и он был с этим согласен, когда воплощался.

Опубликовано: 21 июня 2019 23:01:49

Дорогая джйотиши Ольга, спасибо огромное за такой развернутый ответ! Конечно мне не хватает жизненного опыта, чтобы что-то советовать, я не берусь ее убеждать, пока только прошу проявить терпение и не делать никаких выводов. Так уж получилось, что с такой необычной ситуацией обратились ко мне, кажется, лучшее, что я могу - это перенаправить к более мудрым людям. Проведу анализ по приведенным Вами методикам, спасибо большое за них! Никогда не доводилось с таким сталкиваться, буду изучать - напишу, что получилось. Если можно, я создам тему для ректификации карты девушки, сама она подтвердила свое согласие и готова предоставить данные, я буду как посредник.

Опубликовано: 21 июня 2019 23:54:50

так, вот что получилось по мужской карте...
Биджа-спутха

►Раши: Рак - четный. Аспектирует Сатурн
►Навамша: Рыбы - четный. Аспектирует Марс и Сатурн
Результат: биджа слаба, аспектирована малефиками - поражение. Плохой признак

Деха:
A3 и А9 - обе в Лагне, в знаке Льва (бесплодный знак). Второй дом от них - там находится Солнце.
Результат: поражение. Плохой признак
АС3 и AC9 - обе в знаке Козерог, во 2, 6, 8, 12 аспектов Солнца - нет, соединения Венеры и Меркурия с АС3 и AC9 - нет.
Результат: поражение отсутствует. Хороший признак

Саптамша:
Сатурн, Меркурий и Венера в триконах отсутствуют - условие изначально не выполняется.
Результат: поражение отсутствует. Хороший признак

Итого - некоторые трудности есть, но ситуацию возможно исправить медицинским медикаментозным лечением

Опубликовано: 22 июня 2019 00:23:00

Жаль не успела отредактировать сообщение. Хотела добавить, что постараюсь найти для нее верный совет согласно Ведической концепции. Раз уж так случилось - придется нести ответственность, какие-то решительные действия не осмелюсь предложить, сначала нужно все обдумать. Пока никаких прямых советов девушке не даю, лишь прошу не делать скоропалительных выводов и набраться терпения. Если я создам тему о ее ректификации и буду как посредник - она подготовит данные - я тему подготовлю - так можно сделать? Уточню, на всякий случай.

Опубликовано: 22 июня 2019 11:21:03 (Изменено)

Наверно, отдельной темой удобнее будет ректифицировать. Конечно, не стоит как-то прямо вмешиваться в жизнь семьи и смущать их ум. Главное, чтобы как-то глобально их планы не менять, все-таки у них своя жизнь и карма. Но ректификация в любом случае хорошо для девушки. И если помогает астрология ЭКО избежать, очень мучительного, но в каких-то ситуациях заведомо бесполезного, то в лекциях астрологов говорится, что это доброе действие. И разочарований пары на протяжении многих лет избежать через Знание, когда процедуры не дают результата. Просто мое мнение, могу ошибаться.

Опубликовано: 22 июня 2019 15:23:17

Nadezhda 2, согласна. Каюсь, по началу легкомысленно восприняла ситуацию с ЭКО, я же даже не знаю, что это и как. Думала, отложу как вариант - потом изучу. Но суть действия с ЭКО, как поняла из слов Ольги, это такое самовольное грубое действие напролом, вопреки планам на жизнь человека.

Хорошо, девушка тогда соберет данные - я создам, и если будет свободное время и силы у уважаемых Ольги и Freeman'a - будем ждать сколько понадобится. Спасибо Вам большое за советы и наставления! heart

Опубликовано: 23 июня 2019 08:41:42

Доброе утро! Я собственно почему написала про ЭКО. У известного Гордона Рамзи похожая ситуация с картой и детьми, и могу сказать, что у него 5 детей, но только 1 из них зачался ественным путем, остальные с помощью ЭКО. Так что не вижу в этом ничего плохого.

Опубликовано: 23 июня 2019 20:42:29 (Изменено)
Step сказала 22 июня 2019 в 00:23

Жаль не успела отредактировать сообщение. Хотела добавить, что постараюсь найти для нее верный совет согласно Ведической концепции. Раз уж так случилось - придется нести ответственность, какие-то решительные действия не осмелюсь предложить, сначала нужно все обдумать. Пока никаких прямых советов девушке не даю, лишь прошу не делать скоропалительных выводов и набраться терпения. Если я создам тему о ее ректификации и буду как посредник - она подготовит данные - я тему подготовлю - так можно сделать? Уточню, на всякий случай.

Я придерживаюсь мнения - если рассматривается рождение детей, то анализируются карты обоих супругов. Совпадают даши для рождения детей и транзиты в каждой карте и, соответственно, возможность иметь таковых. Я могу рассказать, что обещает карта, а что супруги будут делать - ЭКО, усыновление, отсрочка рождения или смирение с обещаниями карты. Рекомендую прочесть, как приходят дети в каждую семью и как выбрать время для зачатия.

В космограмме жены Луна в тесном соединении с Сатурном, что тоже не есть хорошо в женской карте (что еще показывает разделение с матерью). Кстати, Луна у нее в 12:28 переходит в накшатру Дханишта, соответственно меняется и порядок Вимшоттари. В Пятый дом от Юпитера попадает Раху, как у мужа.

Доскажу историю клиентки с двумя неудачными ЭКО. Вопрос был, стоит ли делать третью попытку. Первый брак был недолгим. Результат брака - дочка. Далее она начала жить гражданским браком довольно долго - лет восемь с мужчиной моложе лет на 7. Решили зарегистрировать брак. На момент консультации им было - жене 37, мужу 30, дочери 17. С вопросами по поводу внуков начали "докапываться" родители мужа. И она решилась на ЭКО. Рассказывала она об этой процедуре очень очень эмоционально, меня передергивало. Все же она решилась на третий этап. Но судьба распорядилась по своему - дочь объявила о беременности. Ее вопрос отложился.

Могу еще привести пример из жизни. Семейной паре врачи объявили о невозможности иметь детей. Они решили усыновить мальчика лет пяти (ЭКО еще не практиковали). Паре было лет по 30. Намучились они в его подростковом возрасте выше крыши. Жене уже 42, и она почувствовала себя плохо. Начала ходить по врачам, обследовать желудок, сердце и т.п. Пока ей не предложили сходить к гинекологу на предмет беременности. Она-зачем? я не могу иметь детей (муж тот же самый). И пожалуйста, диагноз - беременность. Она вся светилась от счастья - бог подарил мне дочку! Женский коллектив отговаривал: первыке роды - опасно, тебе будет 60, а ей 18. Она родила, кесарили. Я в то время не изучала астрологию, а сейчас понимаю - пришел период для рождения детей, хоть и весьма поздно. Деша, Кала, Патра - Место, Время, Обстоятельства.

Опубликовано: 24 июня 2019 10:23:50

Там все-таки 50 на 50, что другая Накшатра у девушки (время даже примерно некому сказать), а уже во второй половине дня идет несовместимая с мужем по Нади-кута. А в этой ситуации в лекциях Нарушевич говорил, что материал-то все равно "однозаряженный" и отталкивается, как без ЭКО, так и с ЭКО.

Опубликовано: 21 октября 2019 19:32:00

Конечно, я очень поздно увидела ваши обсуждения, но все равно интересно проанализировать..

На самом деле в обоих картах есть проблемы с деторождением. У молодого человека Венера (которая отвечает за семя) в падении, в Навамше в доме врага тоже. Нет силы. Солнце отвечает за созревание семени. Оно в 0 градусе. Марс отвечает за движение (активность) спермотозоидов - тоже в связке с дибилитированным Кету + аспект дибилитированного Раху. Марс с Кету образуют Пишача-шапу, что негативно действует на человека (проблематичная шапа и к такому человеку может притягиваться такой же человек с шапой). Это если не устранять, то передается по роду. Карта девушки - тоже есть проблема с родом. Гулика находится в одном доме с Солнцем в Раши и Навамше, что дает проблемы с деторождением. Также (так и предполагала) в карте девушки есть тоже Пишача-шапа (только другая комбинация). Если смотреть по накшатрам обоих Лун, у одного Луна в накшатре Шравана и у другого в Бхарани - а это с одной Готры, что очень нежелательно для продолжения рода. Если люди вступают в отношения с одной Готры - то отношения и потомство будет разрушено (если не делать Упаи). Потомство может рождаться с генетическими "дефектами", что в конечном итоге приводит к вырождению рода. Кстати... на примере и опыте это наблюдаю.. В Джйотиш все можно исправить, если знать, как делать Упаи.

Опубликовано: 21 октября 2019 20:07:07

Люба, спасибо большое за анализ карт! Предлагала девушке собрать данные для ректификации здесь на форуме, либо обратиться к другим астрологам для этого. На тот момент для нее это было очень важно и она сказала, что все неприменно соберет, но потом она устроилась на работу и потеряла интерес на неопределенный срок...

В общем, заморозилась эта тема, проблема осталась, но инициатор пока участие не принимает...

У обоих были случаи интоксикаций в прошлом, что тоже на потомстве негативно сказывается.

Спасибо, что поделились опытом, это будет полезно знать.

Опубликовано: 22 октября 2019 01:06:05
lady.mixrutka82 сказала 20 июня 2019 в 12:11
Может быть, паре попробовать ЭКО?
Step сказала 20 июня 2019 в 17:46
Насчет ЭКО - хорошая мысль...

Вы это серьезно?!! Так зачем ЭКО, может тогда клонировать всех лучше?!) Да и вообще сейчас есть технологии, можно себе сделать совершенного ребенка "умного" и "красивого" или такого себе клончика заказать или купить.)

Вы можете советовать кому угодно и что угодно, но зачем это делать с точки зрения Джйотиша, если там совсем другой подход к жизни, как и к самому зачатию?!

С точки зрения Вед жизнь должна зачинаться естественным природным способом в любви в согласии и в браке, с подготовкой (я уже писала, что люди очищались до этого момента - они постились, воздерживались от близости, подбирали особый момент и место, выполняли ритуалы, собирали благословения старших и только затем в первой близости зачинали ребенка). Это делалось все для того, чтобы воспроизвести достойное потомство.

И теперь вы действительно верите, что заменив это все каким-то ЭКО, суррогатным материнством или еще чем-то, могут родиться нормальные дети?!

Вы можете сделать тему и сравнить карты детей, рожденных в браке и в любви, с детьми, рождёнными с помощью искусственных каких-то технологий. Я могу здесь прикрепить первую карту ребенка, рожденного от ЭКО.

Опубликовано: 22 октября 2019 01:15:28
Step сказала 18 июня 2019 в 20:41
Vitaliy

В карте мужчины видно, что этот человек не благословлен в этом рождении ни на хорошую жену, ни на продолжения рода, но не все так катигорично и печально, мне кажется, что у этого человека есть возможность иметь детей, нужно просто работать над этим.

Любa сказала 21 октября 2019 в 19:32
Карта девушки - тоже есть проблема с родом

Это уже понятно из того, что у девушки родители погибли рано, это уже указывает на проблемную родовую карму, так что проблема также может быть в ней.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите