Краткий отчет о недоступности сайта 24-25 января Читать далее
Закрыть
В программу добавлены йоги из классического трактата «Гарга-Хора» Читать далее
Закрыть
7-летие проекта Jyotish Naha Charts: поздравление и планы на будущее Читать далее
Закрыть

JMCForum

Всего создано: 502 обсуждения
Всего отвечено: 4420 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Будут ли дети?

Автор: Евгения1100
13 сентября 2019
21 ответ
239 просмотров
Опубликовано: 13 сентября 2019 в 12:27

Уважаемые Астрологи! Прошу помощи в разборе карт. Я только учусь и пытаюсь сделать анализ своего деторождения. Хотелось бы получить профессиональный взгляд со стороны. Как-то все печально складывается по моим трактовкам. Может, вы увидете как-то поглубже))). Дата рождения моя: 05.05.1989, время: 21:05:00, город Гусев, Калининградская область.

В главной карте Раси у меня стоит Раху в 5 доме, хозяин Сатурн ретрогорадный в 3. Также, на 5 дом падает аспект этого Сатурна. В лунной карте у меня в 5 доме стоит Кету, диспозитор его Солнце в экзальтации в 1 доме.

По Навамше у меня хозяин 5 дома - Венера в 12 дустхане и она стоит еще с Раху. И аспект падает на 5 дом, Луна в падении.

В Саптамше в 5 доме ретроградный Сатурн в падении, хозяин его Марс в 9 доме. Но на 5 дом идет аспект хорошей Венеры.

https://j108.ru/?name=%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&dt=05.05.1989%2B21%3A05%3A00&tp=j&lat=54.36&lon=22.12&tz=3%3A00&id=

Опубликовано: 15 сентября 2019 в 11:33 (Изменено)

Для бездетности все суровее бывает, а у Вас много хороших аспектов. Что ретроградный хозяин (Сатурн) и аспект его же - могут задержки быть, сложности, переживания, не так все просто иногда. Еще 9-й дом у женщин по детям анализируется. И Раху он в своем доме, считается, что в своем доме не вредят так сильно даже вредители. До середины 2022 зачатие вероятно особенно, в подпериод Сатурна.

Для улучшения всего, на мой взгляд, Вам не с Сатурном больше надо работать, а с Юпитером, он принимает Сатурн в своем доме и у Юпитера, как раз, проблемы. А его по детям тоже первым смотрят, как караку детей. Не какие-то обряды проводить, а в глубинном смысле, как с Юпитером советуют "дружить" в плане пожертвования подлинным Духовным Учителям (это же и щедрости символ), вообще уважения Учительства, всех религий, не допускать каких-то насмешек над чужими верованиями, так как легко можно допустить оскорбление, которое еще больше Юпитер у Вас "подкосит". Даже полезно Вам ходить на какие-то официальные "службы" в той религии, что Вы принимаете.

Опубликовано: 15 сентября 2019 в 19:32

Большое Спасибо Вам огромное! Начинаю уже проработки и Юпитера и Сатурна. Сатурн просто настолько суровая планета, как мне кажется(((

Опубликовано: 15 сентября 2019 в 19:50

Здравствуйте. А сколько вам лет? У моего мужа Сатурн в 5 доме слабый. Дети у него появились в 31 год. С Сатурном ничего не поделаешь. А можно узнать насчет вашего сильного Солнца в Овне в 7 доме? Какой у вас муж? И счастливы ли вы в браке? Брак должен быть поздним? Вы считаете себя солнечным человеком?

Опубликовано: 15 сентября 2019 в 23:14
Koten ok сказала 15 сентября 2019 в 19:50

Здравствуйте. А сколько вам лет? У моего мужа Сатурн в 5 доме слабый. Дети у него появились в 31 год. С Сатурном ничего не поделаешь. А можно узнать насчет вашего сильного Солнца в Овне в 7 доме? Какой у вас муж? И счастливы ли вы в браке? Брак должен быть поздним? Вы считаете себя солнечным человеком?

Мне 30 лет. Но, честно признаться, до этого я и не планировала детей, скажем так, не работали над этим процессом) А сейчас уже подумываем) Солнце по качеству в Раси да, сильное. Но в Навамше оно в падении, поэтому ближе к нейтральному уже. В браке второй раз, я как-то по гороскопу своих мужей найти не могу, не сходится... От того, что у меня с Солнцем Луна, и это новолуние получается, были переживания, нейустойчивые отношения, скажем так. Можно сказать, что только в 30 лет я встретила нужного человека. Не столько Солнце в карте беспокоит, сколько больше Сатурн, в Навамше он ретро и в экзальтации, и многие сферы он портит мне в карте.

Опубликовано: 15 сентября 2019 в 23:35

Для лагны Весы - Сатурн - самый лучший, йога-карака, благодетель

Опубликовано: 16 сентября 2019 в 02:18
Евгения1100 сказал 13 сентября 2019 в 12:27

Уважаемые Астрологи! Прошу помощи в разборе карт. Я только учусь и пытаюсь сделать анализ своего деторождения.

Натальная карта

Здравствуйте, для деторождения нужны Раджа Йоги (связь Кендр с Триконами) - благословение, как у вас, так и в карте вашего партнера. Я вижу у вас только Мангалу в Раджа Йоге (видимо, в период Мангалы у вас был брак). Сейчас период Раху, через 6 лет будет Садэ-Сати, все это не совсем удачное (или даже возможное) время для детей. Гуру в Випарита Раджа Йоге (не знаю, может ли с этой йогой быть брак или дети, никогда не встречались примеры в практике, есть сомнения, но в период Гуру всегда можно надеяться (Гуру - карака детей)).

Во-вторых, я сделала здесь тему про Доши https://j108.ru/forum/topic/1566199688. Там описана Сарпа Доша (одна из ее комбинаций, кокгда Раху распологается в 5-м доме). Это влияет на деторождение (как вариант, дает задержку в деторождении):

5-й дом:

Раху или Кету от Лагны или Чандры в 5-м доме - это также Нага Доша. Это может привести к аборту и повлиять на перспективы получения детей. Но если хозяин 5-го дома (Адхипати) связан с дружественной планетой, этот плохой эффект уменшиться и уступит место рождению детей.

В вашем случае хозяин 5-го Шани (Йога Карака (Граха силы) это хорошо).

Могла бы я вас спросить, вы в официальном или в гражданском браке? И могли бы вы указать даты, когда вы вступали в брак, пожалуйста.

Опубликовано: 16 сентября 2019 в 14:29

Спасибо за столь развернутый ответ, мне приятно получать отклики от профессионалов!

Первый брак был летом 2013 года, но мы так и не смогли расписаться, а прожили вместе 4 с половиной года, он был как муж. Зимой этого года встретила мужчину, планируем пожениться, все очень серьезно и детей хотим. Но как сложится, надеюсь хорошо. Его карту смотрела, мне не очень нравится. Но, что касаемо периодов, подпериодов (например для вступления в брак), с этим я очень сухо знакома, еще учусь.

Опубликовано: 30 сентября 2019 в 18:36
Евгения1100 сказал 15 сентября 2019 в 23:14

Мне 30 лет. Но, честно признаться, до этого я и не планировала детей, скажем так, не работали над этим процессом) А сейчас уже подумываем) Солнце по качеству в Раси да, сильное. Но в Навамше оно в падении, поэтому ближе к нейтральному уже. В браке второй раз, я как-то по гороскопу своих мужей найти не могу, не сходится... От того, что у меня с Солнцем Луна, и это новолуние получается, были переживания, нейустойчивые отношения, скажем так. Можно сказать, что только в 30 лет я встретила нужного человека. Не столько Солнце в карте беспокоит, сколько больше Сатурн, в Навамше он ретро и в экзальтации, и многие сферы он портит мне в карте.

Ну у вас вообще сфера отношений нуждается в "проработке". Хозяин 7 дома в накшатре Ардра - будут потрясения через партнеров, да и Солнце для Весов является Бадхакешем (оно у вас тоже в 7 доме и там же ослабленная Луна). Планеты в 7 доме в Накшатре Бхарани - могут быть проблемы сексуальные в сфере отношений и внезапные проблемы на работе. Эта Накшатра связана с предками. Какие отношения у вас с ними - от этого зависит благополучие этих сфер. Сатурн как хозяин 5 дома дает задержки в деторождении - скорее всего после 35 лет. Ну у вас тоже будут проработки по этой сфере - так как Сатурн Ретро и аспект Марса в Ардре.

Опубликовано: 30 сентября 2019 в 19:36 (Изменено)

Спасибо!!! Да, сфера отношений давала потрясения, и через работу потрясения были (травму год назад серьезную получила), все верно. К 30 годам сферы начали стабилизироваться эти, особенно, что касается работы. Несмотря на колосальный опыт, мне тяжело в карьере, она не идет, поэтому я приняла решение через свои амбиции работать на себя (сильный Марс дает поддержку своих качеств). Ребенка хочется, надеюсь, в ближайшие года два активно работать над этим. С родственниками отношения хорошие, отец был только до 10 лет, и были обиды на него, но его уже нет в живых, не хватало очень отцовского внимания.

Какие можно хорошие проработки использовать для сфер 7 дома в моем случае? Что бы вы посоветовали?

Опубликовано: 30 сентября 2019 в 20:42

Да... независимый доход у вас возможен, но расходы могут быть больше доходов. Достаточно ли вам денег? По силе домов выходит, как я сказала. У вас в карте все связывается с проработкой рода. Хозяин 11 дома и в 11 доме планеты в Накшатрах, связанные с Родом. Такому человеку нельзя идти путем адхармы (нечестным путем) - может усугубится положение. Для улучшения этих сфер хорошо делать Упаи по кормлению предков - Тарпана (делается в определенные дни). Да и с собой надо работать тоже. У вас есть какая-то внутренняя агрессия (жесткость в характере), вы либо сами можете быть агрессором, либо привлекать в свою жизнь таких людей. Могу предположить, что у вас повышенная чувствительность и эмоциональность, тяга к романтическим приключениям и можете менять партнеров. У вас в жизни может присутствовать аспект проблемы с Эго (какие-то комплексы, болезненые восприятия ситуаций). Много интересного можно увидеть в карте)) По 5 дому - хозяин 5 дома в Раси (Сатурн) в падении в Саптамше, хозяин 5 дома в Саптамше - в 12 доме (отдаления), и в 5 доме стоит Гулика, что может говорить о проблемах с деторождением, либо дети могут быть источником проблем и переживаний. Ну, думаю, вы все преодолеете, раз на этом пути изучения.

Опубликовано: 30 сентября 2019 в 21:43

Расходов всегда было больше. Родительской помощи не было, я все сама преодолевала. Да, смотрела накшатры свои, там в 11 Магха - чувствую поддержку от дедушки всегда, несмотря ни на что. И сама эта Накшатра говорит о стремлении к лидерству, я из своей семьи одна к чему-то стремлюсь, говорю о высоких духовных вещах много, меня не понимают... даже мама... скептики они больше.

Есть агрессия, потому что много с себя требую и ругаю себя. Луна в карте пораженная, но я ее как-то интуитивно прорабатываю, дружу с ней, бываю даже чересчур спокойна, когда другие паникуют.

В Саптамше хозяин 5 дома у меня Марс в 9 триконе.

Детей до 30 вообще не планировала. Проблем по гинекологии не наблюдалось. Тут скорее я оттягивала просто, возможно, есть какой-то страх внутренний, чем старше, тем страшнее))

Опубликовано: 24 ноября 2019 в 02:47

Доброго времени суток.

В астрологии новичок, не получатеся до конца разобраться в очень важном вопросе для меня.

Мне скоро 41 год, в этом году была первая в моей жизни беременность, которая закончилась замиранием плода. 1.5 месяца назад рассталась с мужчиной, от которого была беременна.

Меня мучает вопрос, будут ли у меня дети?

Буду бесконечно благодарна, если поможете раскрыть этот вопрос.

Мои данные: Ольга, 16.02.1979, 00:15, г Казань

Опубликовано: 24 ноября 2019 в 05:45
Ольга79 сказала 24 ноября 2019 в 02:47

Доброго времени суток.

В астрологии новичок, не получатеся до конца разобраться в очень важном вопросе для меня.

Мне скоро 41 год, в этом году была первая в моей жизни беременность, которая закончилась замиранием плода. 1.5 месяца назад рассталась с мужчиной, от которого была беременна.

Меня мучает вопрос, будут ли у меня дети?

Буду бесконечно благодарна, если поможете раскрыть этот вопрос.

Мои данные: Ольга, 16.02.1979, 00:15, г Казань

Здравствуйте, вы бы составили сами карту и прикрепили бы здесь, было бы лучше.

У вас Гуру в Карке (в Раке) это знак плодовитости, обычно у людей с таким положением Гуру много детей, сама Тула Раси (знак Весов) полупродуктивный знак, идет Махадаша Гуру, по идее дети должны быть, но нет Раджа Йог, по моим наблюдения именно они дают возможности для человека брака и рождения детей. И вот это скопление малефиков на оси дома детей 5-11 тоже негативный фактор, но заметьте, что у вас в карте есть Паривартана Йога (обмен знаками) между Сурья (Солнце) и Шани (Сатурн) и эта йога может вносить свои коррективы. Но и у вас нет пока в карте еще тех важных транзитов Грах (планет), которые должны быть.

Здесь очень сложно сказать точно, будут у вас дети или нет, но пока идет период Гуру, вы можете пробовать. Точно можно сказать, что у вас будут встречи с новыми партерами. Просто перед тем как планировать беременность, подготовьтесь к этому (сделайте какие-то пожертвования для Гуру (для детей или в храмы), также можно попоститься, обратиться с молитвами к женскому Божеству, и конечно же подобрать Мухурту (удачное время и место для зачатия).

С 04.2021 по 04.2022 транзит Гуру будет в вашей 5й Бхаве, период будет Гру/Сурья (10я Бхава и 5я Бхава). После этого (где-то в 2023 году) Гуру будет аспектировать вашу Луну, и у вас будет период Гуру/Чандра - можно пробовать. А также с лета 2023 по лето 2024 вы можете встретить партнера и в это время транзит Шани будет в 5й Бхаве, так что возможно. Даже с 04.2020 можете пробовать, когда транзит Гуру будет в Макаре (в Козероге).

Опубликовано: 24 ноября 2019 в 14:40

Добрый день. Я составила, но не поняла, как ее прикрепить тут(

Очень-очень благодарна вам за ответ. Получается, если будет возможность раньше тех благоприятных дат, что вы указали, не стоит пробовать? а в 2020 с апреля надолго благоприятный период будет?

Заранее благодарна.

Опубликовано: 25 ноября 2019 в 02:01
Ольга79 сказала 24 ноября 2019 в 14:40

Получается, если будет возможность раньше тех благоприятных дат, что вы указали, не стоит пробовать? а в 2020 с апреля надолго благоприятный период будет?

Нет ну вы пробуйте всегда, день в Панчанге просто благотворный выбирайте, и мухурту (благоприятное время) и также смотрите. Это в разделе JMC Calendar. Я вам перечислила даты с боьшей вероятностью беременности, так как там особые транзиты есть.

Опубликовано: 25 ноября 2019 в 13:47

Благодарю Вас за то, что откликнулись! Для меня это очень ценно! Всех благ Вам!

Опубликовано: 9 декабря 2019 в 08:08
Ольга79 сказала 24 ноября 2019 в 02:47

Доброго времени суток.

В астрологии новичок, не получатеся до конца разобраться в очень важном вопросе для меня.

Мне скоро 41 год, в этом году была первая в моей жизни беременность, которая закончилась замиранием плода. 1.5 месяца назад рассталась с мужчиной, от которого была беременна.

Меня мучает вопрос, будут ли у меня дети?

Буду бесконечно благодарна, если поможете раскрыть этот вопрос.

Мои данные: Ольга, 16.02.1979, 00:15, г Казань

Карта никогда не показывает отсутствие детей, все зависит только от человека, верно ли он идет по жизни, своим ли путем и выполняет ли предназначение. Ведь бывают у людей супер карты, которые человек не проживает даже на 50%.

Ольга79, Вам нужно за границей "заводить детей" (беременеть и рожать). На Родине нежелательно.

А жить вам лучше всего у воды (имеется в виду реки, моря, океаны и т.п.).

Опубликовано: 9 декабря 2019 в 09:24
olik сказал 09 декабря 2019 в 08:08
Карта никогда не показывает отсутствие детей,

Не совсем так, показывает. Смотрите в сетях Апутра Йога, есть и другие Йоги, расположение Грах, в особенности Гуру и Чандры и также Доши, Периоды и транзиты. Комбинации бездетности также описаны в некоторых классических трудах.

все зависит только от человека

От человека может что-то и зависит, но это очень мало и ограничено, у каждого в основном есть своя судьба, которой приходиться следовать. Здесь на форуме не раз уже эта тема подымалась.

Ведь бывают у людей супер карты, которые человек не проживает даже на 50%.

Такое может происходить из-за Дош или из-за того, что карта неправильно рассчитана или из-за того, что не равильно читают или понимают карту.

Опубликовано: 10 декабря 2019 в 08:31

От человека может что-то и зависит, но это очень мало и ограничено, у каждого в основном есть своя судьба которой приходиться следовать. Здесь на форуме не раз уже эта тема подымалась.

Напишите пожалуйста название темы, где обсуждалось, что есть СУДЬБА предначертанная. Интересно почитать.

Карта показывает ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ человека - это главное. Если он живет по своей карте, полностью реализуя ее, то его ждет успех во всех сферах.

"Комбинации бездетности из классических трудов" подтверждены статистикой высоких процентов?

Классические труды - это все древние книги из древних времен, когда человек не мог себя проявить полностью, в отличии от настоящих дней, когда масса возможностей. Поэтому люди в большинстве своем не могли идти по пути своего предназначения, не могли работать над собой, т.к. не было информации. Поэтому сбывались часто только худшие описания. На этом и основаны "классические труды".

А сейчас есть миллион возможностей корректировать свои слабые показатели, превращая их в огромные плюсы.

В интернете нет полной информации, только обобщенная характеристика, чаще всего не имеющая доказательной базы и статистики.

Вы у кого учились, если не секрет?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите