В программе появилась возможность вычисления временной поправки для населенных пунктов всего мира Читать далее
Закрыть

JMC Forum

Всего создано: 488 обсуждений
Всего отвечено: 4210 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Шри Сатья Саи Баба

Автор: Алексей
20 ноября 2019
5 ответов
60 просмотров
Опубликовано: 20 ноября 2019 19:04:54

Здравствуйте, дорогие друзья!

Предлагаю провести совместную практику и написать толкование гороскопа для

Шри Сатья Саи Бабы https://j108.ru/?name=%D0%A8%D1%80%D0%B8+%D0%A1%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%A1%D0%B0%D0%B8+%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B0&dt=23.11.1926%2B06%3A22%3A00&lat=14.15&lon=77.45&tz=5%3A30&tp=j&id=1435906897

Кто готов?

Перечень вопросов.

  1. Что в гороскопе говорит о том, что перед нами аватар или святой человек?
  2. Какие личностные качества присущи данному человеку?
  3. В чём его духовная сила?

Можете предлагать свои вопросы, это не принципиально))

Прошу опирайтесь на конкретные показатели в карте.

Это будет полезным для ресурса, думаю потом попросить Администратора разместить наше совместное толкование в карту Саи Бабы.

Опубликовано: 21 ноября 2019 05:04:22 (Изменено)

Проблема в том, что рейтинг достоверности гороскопа XX, т.е. время рождения неизвестно вообще (и даже дата под сомнением).

Обычно в таких случах необходимо рассмотреть знаки на теле человека (ладони, пальцы). Маха-пуруша йоги, например, обязательно должны быть отражены там.

Здесь даже это неприменимо, к сожалению. Но если кто-то хочет предложить свою лагну и грамотно ее обосновать, пожалуйста.

Опубликовано: 22 ноября 2019 02:52:51 (Изменено)

Я раньше встречала его изображения в сетях, но не знала кто это, только сейчас начала вникать в информацию про него. Это феномен конечно, такой масштабный культ и такие серьезные обвинения в его сторону.

Slava Z сказал 21 ноября 2019 в 05:04
Проблема в том, что рейтинг достоверности гороскопа XX, т.е. время рождения неизвестно вообще (и даже дата под сомнением).

Почему дата под сомнением? В wiki на всех языках (английский, арабский, хинди, телугу) указана дата 23 ноября 1926, на официальном сайте его организации указана тоже эта дата: "Sathya Sai Baba was born in Puttaparthi, a small village in South India, on 23 November 1926."

Источники: https://www.sathyasai.org/intro/history.htm, http://www.sathyasai.org/sathya-sai/life-and-legacy.

Здесь ему поставили время 6:00 утра с Лагной Тула: https://celebrity.astrosage.com/sathya-sai-baba-birth-chart.asp

Здесь 05:06, тоже с Лагной Тула, ссылаясь на какую-то книгу: "He was born as Sathyanarayana Raju on 23 November, 1926 in Brahma Muhurta. The time of birth is mentioned in the book Tapovanam-Sri Sathya Sai Sathcharithra as 05:06. This gives him Libra ascendant." https://www.journalofastrology.com/article.php?article_id=360

В общем я смотрю в сетях все ставят ему Лагну Тула.

По транзитам смерти тоже сходится. К тому же, большая родинка на щеке - это может быть Шани в Лагне или во 2-й Бхаве. Выраженные брови могут указывать на сильный Мангал.

24 апреля 2011 года в 7:40 скончался (из ифициального сайта его организаци: https://www.sathyasai.org/swamimahasamadhi/swamiMahaSamadhi.html).

Алексей сказал 20 ноября 2019 в 19:04
Что в гороскопе говорит о том, что перед нами аватар или святой человек? Какие личностные качества присущи данному человеку? В чём его духовная сила?

Я лично не вижу в этой карте никакой духовности. На счет его силы - что то с глазами и речью, а также деньги если учесть все таки что его Лагна Тула, так как про него пишут то, что он много путешествовал. Никакой духовной силы в нем нет.

Но здесь еще можно дать ответ на другой интересующий вопрос: являются ли обвинения в гомосексуализме, в педофилии оправданными - 85-90% да, Чандра с Раху может давать такой эффект, Мангала в 7м доме также (это дает сильное сексуальное влечение к противоположному или к непротивоположному полу) и сама Лагна Тула в комбинации со всем тоже может к такому располагать.

Но уже само соединение Раху с Кету и Гуру в падении говорят о том, что этот человек мог быть далек от идеалов.

И последнее, его Пунья Чакра говорит о том, что он не ушел из этого мира как духовная личность, по ней видно, что человек совершил грех (таже Чандра с Раху в 8й Бхаве в Пунья).

Опубликовано: 22 ноября 2019 07:45:01 (Изменено)
Slava Z сказал 21 ноября 2019 в 05:04
Обычно в таких случах необходимо рассмотреть знаки на теле человека (ладони, пальцы). Маха-пуруша йоги, например, обязательно должны быть отражены там.

Ну он часто свои ладони показывал, нужен профи по Хаста Шастре). И родинка большая на щеке. Руки у него не рабочие, больше похоже на руку Мангалы (Кшатрия), но я не профи а Хаста Шастре.)

А вот на счет Маха-Пуруши Йоги, нужно еще подумать, так как эти Йоги формируются только в Кендрах, а Кендры (дома Вишну) эта наша материальная Мая, они могут давать человеку хорошее благополучие и какие-то моральные личностные качества, но не думаю, что они сильно влияют на духовность. За духовность отвечают Триконы, и именно Бхава (Бхава Бога и мудрости), у духовного человека она должна больше всего выделяться. И плюс ко всему должны хорошо располагаться Грахи (экзальтация или в своем доме). Вот как например у Рамакришны, Анандамайи Ма, Григорий Сковорода, кардинал Леже (я не знаю его времени рождения, но известно, что этот человек был священником и миссионером - строил больницы для бедных где-то в странах Африки и Индии).

Опубликовано: 23 ноября 2019 20:32:45

Добрый вечер! Сегодня оказывается день рождения Саи Бабы :) Да пребудет он в раю! Так получилось что моё знакомство с Ведами началось с его книг, мне очень близко то как он говорит о Боге, вере, любви и т.д. Я испытываю уважение к этому человеку за то, к чему он призывал и за те идеи, что он пропогандировал, за то что он пробудил в моей душе, и мне не важно какой грязью его поливают, даже если это правда. Думаю гораздо больше людей получили от него пользы и света для своей души, чем те кто пострадал от него (если это правда). Я когда увидела его карту, подумала, что лагна должна быть либо в Овне либо в Весах, тогда сильный Марс будет в кендре и ось Раху-Кету в 3-9д, а Юпитер в 4 или 10д.

Опубликовано: 25 ноября 2019 08:07:01

Я конечно извиняюсь перед всеми верующими. Может дата указана действительно неверно. Но личность действительно противоречива. Если у него Лагна Тула, то Чандра с Раху будет в Бхаве, но это также не указывает на святость в человеке и не снимает из него подозрения. Можно еще рассмотреть и другие варианты, например другой год (1925), так как в Вики дается следующее:

23 ноября 2010 года Сатья Саи Баба отмечал своё 85-летие (по восточной традиции к годам от рождения добавляется ещё год, проведённый в утробе матери).

И у меня на счет этой карты тоже есть сомнения, так как я не вижу здесь $8 миллиардов, про которые пишут в Wiki:

Состояние Сатья Саи Бабы в форме благотворительного фонда оценивается в 8,9 миллиарда долларов. Только в 2009 году Sathya Sai Trust получил из-за границы пожертвования на общую сумму 19,5 миллиона долларов.

После смерти Сатья Саи Бабы в результате инспекций в его личных комнатах было обнаружено наличных денег на общую сумму 146,4 миллиона рупий (3,2 миллиона долларов США), золотых изделий общим весом 141,1 кг, серебряных изделий общим весом 2170 кг, большое количество наручных часов, обуви, одежды и другие материальные ценности. Центральный Фонд Сатья Саи признал все эти ценности своими активами.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите