Первый ежеквартальный дайджест #1/2020: новости проекта и не только Читать далее
Закрыть

JMCForum

Всего создано: 512 обсуждений
Всего отвечено: 4562 сообщения

★  Выбрать другой раздел JMC

Асцендент в Ганданте Мула

Автор: aseka88
26 февраля 2020
25 ответов
535 просмотров
Опубликовано: 26 февраля 2020 в 10:52 (Изменено)

Здравствуйте, очень переживаю касательно натальной карты дочки. Родилась экстренно кесарево, ругаю себя, что согласилась, так как потом оказалось, что меня обманули; больше всего переживаю из-за карты и то, что ее ждет, и за нашу семью; как поняла, ганданта ничего хорошего не несет - хотела понять, как именно это отразится на ней и нашей семье + как отразится скопление 4х планет во втором доме на наших взаимоотнощениях в семье и на нее; буду очень признательна если можете растолковать.

Опубликовано: 28 февраля 2020 в 02:50 (Изменено)
aseka88 сказал 26 февраля 2020 в 10:52
ганданта ничего хорошего не несет - хотела понять, как именно это отразится на ней и нашей семье + как отразится скопление 4х планет во втором доме на наших взаимоотнощениях в семье и на нее; буду очень признательна если можете растолковать.

Здравствуйте, у вашего ребенка интересная карта - карта интересной личности. Ребенок родился "экстренно кесарево", потому что его время пришло прийти именно в это время в этот мир (это то, что мы не можем контролировать, мы можем подобрать время зачатия, но не время рождения:), то есть это судьба, не вините себя за это кесарево).

То, что Лагна в Ганданте, возможно может иметь влияние на здоровье как и на саму личность, так как Лагна это важная точка, но это далеко не самое страшное в карте, во-первых. А во-вторых, вообще в Ганданте рассматривают Грахи и особенно Чандру. Мне вот пока не встречалась карта с Лагной в Ганданте, не знаю точно как это проявится в жизни, но встречались Грахи в Ганданте, и именно Чандра, и ничего страшного, у людей жизнь не простая, но они живут нормально. Так что я думаю, вы зря волнуетесь.

Карта похоже на какого-то шпиона)). Мангала в Врисчике у шпионов наблюдается). Мула на санскрите это корень, управитель Накшатры - Богиня смерти - Ниррити, то есть эта Накшатра может формировать скрытность в человеке. Кету с Гуру это духовная комбинация. То есть если ребенок будет интересоваться какими-то духовными вещами, связанными с темой смерти, или шпионажем, это будет нормально:). И сама Мула интересная Накшатра, которая имеет также положительные стороны. В карте интересные Йоги.

На счет 2-й Бхавы, там земной Раши и Чандра и другие Грахи, сама Бхава тоже Артха (земная), это может формировать материальные ценности в человеке (деньги, питание, семья), Натив будет приземленным и практичным, сосредоточенным на заработке и работе.

Опубликовано: 28 февраля 2020 в 05:32

Спасибо за ответ! Немного непонятно - помимо склонности к материальному - такое соединение планет указывает на разлады в семье, где родилась? Тоже переживаю. Насчет кесарево - по идее я могла отказаться, но меня напугали... просто если бы повоевала с врачом хотя бы еще минут 20, то не было бы этой несчастной ганданты. Но уже, к сожалению, время не вернешь...и жить как-то надо ((((

Опубликовано: 28 февраля 2020 в 10:12 (Изменено)
aseka88 сказал 28 февраля 2020 в 05:32
то не было бы этой несчастной ганданты. Но уже, к сожалению, время не вернешь...

Не могло быть такого - карта является отпечатком Прарабдха-кармы конкретной личности, другая личность не может что-то там менять. Невозможно человеку ставить себя выше кармических сил, формирующих задачу воплощения.

Опубликовано: 28 февраля 2020 в 12:53
aseka88 сказал 28 февраля 2020 в 05:32
Немного непонятно - помимо склонности к материальному - такое соединение планет указывает на разлады в семье где родилась?

У ребенка очень неплохая карта (хотя я не люблю употреблять здесь "хороший", "плохой" так как нет такого, все просто по своему разные), не накручивайте себя негативом. Здесь в карте Махапуруша: Хамса Йога (Гуру в Лагне) важная Йога, которая будет активирована с 24 до 40 лет, к тому же Гуру в Раджа Йоге (что может обеспечить достаток, социальный рост и еще семейную жизнь и детей). С 6 до 24 будет период Раху (в этот период с ребенком могут возникать недопонимание и могут возникать также какие-то болезни, но это у всех так, в период Раху это нормально). Кроме Ганданты здесь есть и другие негативные факторы, как в каждой карте, идеальных карт не бывает! И поверьте, даже если бы вы смогли родить позже, нашли бы кучу других негативных моментов в карте! Я ничего ужасного для семьи здесь не вижу.

Опубликовано: 28 февраля 2020 в 13:21 (Изменено)

Вы с мужем будете строги к дочке, дочка будет больше любить маму, с отцом могут быть особые разногласия, отношения на расстоянии. Дочка может быть необычной, не с этого мира как говорят.

Опубликовано: 28 февраля 2020 в 13:30

Василиса, спасибо большое за ответы и разьяснения! Согласна, может на фоне гормонов так все остро воспринимается. Мой вопрос насчет второго дома касался больше не ее будущей семьи, которую она строить будет, а внутри нашей. Я к одному астрологу обратиться успела. Так он мне сразу выпалил: "У вас с мужем как отношения?" Когда сказала, что все отлично, он ответил: "Нууу, тут указания, что разногласия возникнут и охлаждение между вами. У ребенка когда такой пораженный второй дом, указывает на непростые отношения внутри семьи в которой родилась". Надеюсь, все же он ошибся.

Опубликовано: 28 февраля 2020 в 13:33
Zalandor сказал 28 февраля 2020 в 13:21

Вы с мужем будете строги к дочке, дочка будет больше любить маму, с отцом могут быть особые разногласия, отношения на расстоянии. Дочка может быть необычной, не с этого мира как говорят.

Zalandor, а в каком смысле на расстоянии? В прямом что мы с мужем куда-то уедем и дочка сама по себе будет? Она уже необычная цвет волос с рыжевизной (что не характерно для казашки); ну и плюс тем, как появилась на свет и какие мистические вещи происходили во врнмя ее рождения.

Опубликовано: 28 февраля 2020 в 22:33

У меня не лагна, а лагнеш в ганданте, еще и Сатурн и ретро и в 8 доме)). Хочу сказать, что не все так страшно, как описывается.

Жизнь давала и дает достаточно поводов для духовной трасформации, но честно, я рада этим внутренним изменениям.

Опубликовано: 29 февраля 2020 в 04:14 (Изменено)
aseka88 сказал 28 февраля 2020 в 13:30
У ребенка когда такой пораженный второй дом

Когда 2 малефика и больше располагаются в Бхаве или аспектируют ее - теоретически считается, что Бхава повреждена. Но здесь хозяин Бхавы - Шани в своей же Бхаве и 2-я Бхава окружена бинефиками Шукрой и Гуру (это также дает силу Бхаве), также наполненность Грахами дает силу Бхаве тоже, я бы не сказала, что 2я Бхава здесь сильно повреждена или слаба. Такая 2я Бхава может дать человеку выраженные глаза и заметные родинки на лице. Привязанность к семье, в которой родился Натив и, как я писала раньше, привязанность к материальным вещам (к деньгам), а также искусство ораторства.

Вы также можете понаблюдать, какие вкусы нравятся ребенку, по карте преобладает терпкий вкус. Здесь также сильная Лагна в карте. И, кстати, можете смотреть, к чему ребенка тянет, можно уже подбирать профессию. Это может быть ручной труд (ей должно нравится работать руками, она может быть работящей, чинить все может сама) сфера питания или финансов. Такой Гуру в Кендре + АК (Атма Карака - Гуру) может сделать человека хорошим учителем.

Это про Хамса-Йогу (значимая Йога): http://sudarshana.ru/vedic-astrology/hamsa-yoga/

Не верьте астрологам:) изучайте Джйотиш самостоятельно.

Опубликовано: 29 февраля 2020 в 06:36

Василиса, спасибо! Прошла по ссылке - там написано что хамса йога работает только если Солнце и Луна сильные; в нашем случае они слабые - т.е йога не защитит?

Опубликовано: 29 февраля 2020 в 06:43

Татьяна спасибо)

А как именно в вашей жизни это отражалось? Здоровье в целом как? Тяжело ли в реализации? Вообще ощущаете ли Вы, что у Вас что-то постоянно не получается? Или все с трудом дается по сравнению с другими людьми?

И тут я поняла, что у меня жизнь вообще замечательная была до этого, но вот бесплкоюсь за малышку. Как будто сглазили нас. Все отлично шло.

Опубликовано: 29 февраля 2020 в 22:02
aseka88 сказал 29 февраля 2020 в 06:43

Татьяна спасибо)

А как именно в вашей жизни это отражалось? Здоровье в целом как? Тяжело ли в реализации? Вообще ощущаете ли Вы, что у Вас что-то постоянно не получается? Или все с трудом дается по сравнению с другими людьми?

И тут я поняла, что у меня жизнь вообще замечательная была до этого, но вот бесплкоюсь за малышку. Как будто сглазили нас. Все отлично шло.

Карту надо смотреть в комплексе. Но даже на первый взгляд, карта вашей дочки намного лучше моей, хотя, как здесь писали, лучше-хуже так нельзя говорить. Здоровье в детстве было слабым. У меня была сильная экзамена, но у меня в карте Меркурий поврежден, были проблемы с суставами, но благодаря этим проблемам родители переехали на юг. Здесь мой Сатурн отыгрывается, так же как проблемы со спиной. Мама часто сидела со мной на больничном с детскими заболеваниями. Сказать, чтобы прям что то не получалось в жизни, не скажу. Просто приоритеты менялись. Так я была отличницей, университет окончила с красным дипломом. На работе очень ценили. Правда в 29 лет резко поменяла профессию и город проживания. Я думаю, что вам не только не стоит переживать за дочь, но и категорически надо не разрешать себе это делать. Негатив притягивает негатив. Если вы будете думать в негативном ключе, то так и случится. Вам многие написали плюсы карты дочери, сосредоточьтесь на плюсах и все будет прекрасно!

Опубликовано: 1 марта 2020 в 07:40
Tanya сказал 29 февраля 2020 в 22:02
были проблемы с суставами, но благодаря этим проблемам родители переехали на юг. Здесь мой Сатурн отыгрывается, так же как проблемы со спиной.

Шани отвечает за суставы. А за спину может и Сурья (Сурья отвечает за кости, и сам позвоночник называют как ось на основе которого держится весь корпус, как в случае Сурьи - центр солнечной системы) есть такое предположение. И проблемы со спиной могут быть когда Шани аспектирует Сурью или расположен с ним рядом, у вас есть такое?!

Tanya сказал 29 февраля 2020 в 22:02
но у меня в карте Меркурий поврежден...Так я была отличницей, университет окончила с красным дипломом.

Значит не такой уже он у вас поврежденный, раз с красным дипломом вышли.

Опубликовано: 1 марта 2020 в 07:53 (Изменено)
aseka88 сказал 29 февраля 2020 в 06:36
Прошла по ссылке - там написано что хамса йога работает только если Солнце и Луна сильные; в нашем случае они слабые - т.е йога не защитит?

Думаю, что Хамса Йога в любом случае себя проявит, но там не проблема в Сурье с Чандрой (Сурья владеет Триконой и он не слабый и не негативный. Чандра в Новолунии теряет силу и владеет Дустханой (8-й Бхавой), находится под влиянием Шани (формируя Виш Йогу - это все не очень хорошо (Чандра (сигнификатор матери) может больше вредить нежели Сурья (сигнификатор отца), но я бы не сказала, что Чандра слабая.) Узлы в Кендре формируют Сарпа Дошу, которая будет влиять и модефицировать Хамса Йогу (это негативный фактор), но Узлы находятся в хорошем положении (могут меньше вредить нежели обычно) - это опять же положительный фактор.

Вот вы волнуетесь за Ганданту, но в Джйотише есть много негативных факторов помимо Ганданты, даже серьезней, и в каждой карте их можно найти десятками. Если вы насчет всего так сильно будете переживать, тогда лучше не вникайте в это.

Опубликовано: 1 марта 2020 в 08:33

Вот я лично считаю, что невозможно изучать Джйотиш с точки зрения современного человека, не вникая предварительно в Веды и в саму Ведическую философию! Потому что Джйотиш воспринимается правильно только через призму Вед, через комплексную систему Вед (частью которой он является). И даже санскрит нужно учить, что бы формировать Ведическое мышление. Например, видит человек в карте смерть и его это пугает, но если смотреть на это так, как смотрели мудрецы, с точки зрения Ведической философии - Ведической мудрости, - то смерть это просто завершение своей какой-то миссии, смена аватара (оболочки), переход из одного мира в другой, освобождение и т.д. Так же и с другими пугающими нас факторами, с Садэ-Сати например (очень пугающий, но настолько полезный период в жизни человека).

Опубликовано: 1 марта 2020 в 10:22

Из моего скромного опыта, положение ганданты не применимо по отношению к объектам, не имеющим физического тела, к коим относится лагна, упаграхи и другие математические точки карты. Лагна может попасть разве что в мритйу-бхага ("мертвый градус").

Опубликовано: 1 марта 2020 в 10:36 (Изменено)
Vasilisa сказала 1 марта 2020 в 08:33

Вот я лично считаю, что невозможно изучать Джйотиш, с точки зрения современного человека, не вникая предварительно в Веды и в саму Ведическую философию! Потому что Джйотиш воспринимается правильно только через призму Вед, через комплексную систему Вед (частью которой он является). И даже санскрит нужно учить, что бы формировать Ведическое мышление. Например видит человек в карте смерть и его это пугает, но если смотреть на это так как смотрели мудрецы, с точки зрения Ведической философии - Ведической мудрости, то смерть это просто завершение своей какой-то миссии, смена аватара (оболочки), переход из одного мира в другой, освобождение и т.д..Так же и с другими пугающими нас факторами, с Садэ-Сати например (очень пугающий, но настолько полезный период в жизни человека).

У кого-то хлеб, а мне нравится говорить, "Веды - всему голова".. smiley

То, что даётся нам в жизни - исключительно во благо, как и то, что мы делаем в своей жизни, должно быть сделано ради высшего блага. И когда у человека стирается эта стена неизвестности, то все страхи исчезают сами собой.
И как показывает практика, Садэ-Сати действительно очень полезный период, благодаря которому можно осознать, что даже утрата близких, это не лишение, а плод Сатурна, который необходим, чтобы продолжить путь.

Опубликовано: 1 марта 2020 в 12:53

Вообще, непонятно, зачем так морочиться и заходить с такого сложного конца, если есть опасения по отношениям, судьбе брака - проще по собственной карте посмотреть и дробным. Как напряжен 5-й дом - такие могут от появления детей быть сложности в каких-то сферах... или не быть.

Опубликовано: 1 марта 2020 в 13:20

Согласна, но самое важное что изначально интересовало - это влияние ганданты на жизнь дочери и как ее отношения с нами сложатся; и потом как следствие возник вопрос и об отношениях моих с мужем в силу соединения 4х планет во втором доме...

Nadezhda 2 сказала 1 марта 2020 в 12:53

Вообще, непонятно, зачем так морочиться и заходить с такого сложного конца, если есть опасения по отношениям, судьбе брака - проще по собственной карте посмотреть и дробным. Как напряжен 5-й дом - такие могут от появления детей быть сложности в каких-то сферах... или не быть.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите