JMCForum

Всего создано: 534 обсуждения
Всего отвечено: 5240 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Новый объединенный расчет панчанги и мухурты в JMC Calendar

Автор: Slava Z
26 апреля 2020
13 ответов
1137 просмотров
Опубликовано: 26 апреля 2020 в 06:57 (Изменено)

Друзья! Сегодня я открыл доступ к новой версии панчанги, которая включает в себя также и вычисление мухурты. Панчанга доступна всем пользователям, а совмещенный расчет с определением благоприятности момента — только для пользователей с активной подпиской.

> > > Панчанга + Мухурта < < <

Отзывы и предложения, а также возникающие вопросы и сообщения об ошибках пишите в этой теме.

Благодарю!

Опубликовано: 1 мая 2020 в 18:25 (Изменено)

Попробовала рассчитать благоприятность мухурты для начала круиза "Титаника". Окно выбора местоположения привязывает меня к моему нахождению. Пыталась вставить Саутгемптон - не удалось.

Другими способами я нашла панчангу.

Опубликовано: 2 мая 2020 в 00:42 (Изменено)
Olga сказал 1 мая 2020 в 18:25
Пыталась вставить Саутгемптон - не удалось.

Попробуйте по-английски написать Southampton. Хотя должно работать и так.

Координаты сделал редактируемыми, чтобы можно было вставлять произвольные значения.

Опубликовано: 3 мая 2020 в 22:01
Slava Z сказал 2 мая 2020 в 00:42
Olga сказал 1 мая 2020 в 18:25
Пыталась вставить Саутгемптон - не удалось.

Попробуйте по-английски написать Southampton. Хотя должно работать и так.

Координаты сделал редактируемыми, чтобы можно было вставлять произвольные значения.

При запуске расчета сразу высвечиваются мои фактические координаты, и при наборе латиницей и рус. интересующего города окно не заполняется - не читает уточнения, как-то так.

Опубликовано: 13 мая 2020 в 07:18 (Изменено)

Государь-джи, пожалуйста верните старую панчангу. По отдельному адресу. Скучаем по ней, любим очень.

Опубликовано: 14 мая 2020 в 03:23
Evgeny Ramus сказал 13 мая 2020 в 07:18
пожалуйста верните старую панчангу. По отдельному адресу. Скучаем по ней, любим очень.

Обозначьте, пожалуйста, объективные причины, по которым новая версия панчанги вас не устраивает. Я готов рассмотреть те или иные предложения, особенно если наберется достаточное количество голосов.

Прежняя версия возврату не подлежит.

Опубликовано: 16 июня 2020 в 07:21

В расчет мухурты добавлены Грахана (затмения). Ниже перечислены условия, которые считает программа. При их невыполнении соответствующая строка будет подсвечена красным цветом.

  • Накшатра, в которую совершается действие, не должна быть накшатрой предыдущих затмений на протяжении 3-6 месяцев в зависимости от силы затмения.
  • Любую активную деятельность в сутак также рекомендуется не выполнять.
Опубликовано: 19 июня 2020 в 14:32
Slava Z сказал 16 июня 2020 в 07:21

В расчет мухурты добавлены Грахана (затмения). Ниже перечислены условия, которые считает программа. При их невыполнении соответствующая строка будет подсвечена красным цветом.

  • Накшатра, в которую совершается действие, не должна быть накшатрой предыдущих затмений на протяжении 3-6 месяцев в зависимости от силы затмения.
  • Любую активную деятельность в сутак также рекомендуется не выполнять.

Добрый день! Почему 21.06.2020 Грахана написана в Ардре? Затмение же будет в Мригашире.

Опубликовано: 20 июня 2020 в 01:21
Sveta76 сказал 19 июня 2020 в 14:32
Добрый день! Почему 21.06.2020 Грахана написана в Ардре? Затмение же будет в Мригашире.

Да, по Лахири затмение будет в Мригашире. Исправил.

Гочара и Грахана - единственные два информационных блока, которые для всех рассчитываются по Лахири. Все остальное - в соответствии с настройками в личном кабинете.

Опубликовано: 15 июля 2020 в 09:10

В расчет мухурты добавлены условия по аштака-варге и какшайа. Правила таковы, что раши, в которых находятся Сурйа, Чандра и Лагна должны иметь как минимум 4 бинду в соответствующих бхина аштакаваргах (БАВ) этих грах. Ниже выдержка из книги Э. Вильгельма "Классическая мухурта", а далее мой перевод.

  1. Солнце должно быть в раши, содержащем много бинду в аштакаварге Солнца в первую очередь, а во вторую - в аштакаварге Луны и караки [деятельности].
  2. Луна должна быть в раши, содержащем много бинду в аштакаварге Луны в первую очередь, а во вторую - в сарва аштакаварге.
  3. Карака [деятельности] должна быть в раши, содержащем много бинду в своей собственной аштакаварге в первую очередь, а во вторую - в сарва аштакаварге.
  4. Лагна должна быть в раши, содержащем много бинду в аштакаварге Лагны в первую очередь, во вторую - в аштакаварге караки и в третью - в аштакаварге Солнце и Луны.
  5. Никто из вышеперечисленных не должен занимать раши без бинду.
  6. Солнце, Луна, карака и лагна должны быть в какшйа, управитель которой имеет бинду в собственной аштакаварге.

Алгоритм программы учитывает правила аштакаварг и какшйа Сурйи, Чандры и Лагны, однако караку/караки деятельности должен выбрать и проанализировать сам астролог. Например, для зачатия рабенка следует проанализировать положение Гуру (джива-караки) и Шукры, олицетворяющей биджу (семя). Для путешествий также Шукра будет являться каракой, но уже как вахана-карака (карака транспортных средств), а для заключения супружеского союза - как калатра-карака. Для деятельности, связанной с недвижимостью следует рассмотреть положение Мангала, для торговли - Буддха, а для административных дел - Сурйа.

Визуально в календаре вы можете теперь увидеть два новых блока.

Обратите внимание, что расчеты также повлияли на общую благоприятность момента. По мере добавления новых техник (которые еще будут иметь место до конца года) формула будет корректироваться. Главное это не процент благоприятности, а понимание астрологом важности того или иного фактора. Задача программы - предоставить астрологу наиболее полные и точные данные в удобном для анализа виде.

Опубликовано: 20 июля 2020 в 14:19 (Изменено)

Еще одно дополнение в расчет мухурты — транзиты (гочара) от положения Чандры в натальной карте. Вот что об этом пишет Эрнст Вильгельм:

Суть в том, что каждая граха (за исключением Раху и Кету) действует позитивно или негативно в зависимости от того, по какому раши, считая от натальной Чандры, она транзитирует. Особое внимание нужно уделить положению самой Чандры, а также караки деятельности и хозяину той бхавы в натальной карте, которая сигнифицирует совершаемое действие. Ниже приведены таблицы для каждой грахи, где также дается информация о ведхе — препятствующем воздействии того позитивного или негативного влияния, которое оказывает транзитирующая граха.

Например, если Сурйа находится в Карка, а джанма раши — Симха, то положение Сурйа в 12-м раши считается негативным, однако если в Макара есть граха (кроме Раху и Кету), то транзит Сурйа будет позитивным, хотя и в меньшей степени, чем если бы сам по себе транзит был хорошим, как например по 11-му раши от Чандры. Важный момент: грахи, находящиеся в отношениях "отец-ребенок", такие как Сурйа/Шани, Чандра/Буддха, не оказывают ведху друг на друга. В описанном примере, если в Макаре находится Шани, то ведха отменяется, и транзит Сурйа остается негативным.

Программа покажет вам все транзиты и ведхи, если они есть (обозначены звездочной *). Фактор, который влияет на общую благоприятность момента — это положение Чандры (при положительном транзите сектор будет зеленым, и красным в противном случае). Положение других грах предоставляется астрологу для самостоятельного анализа. Если транзит положительный, цвет названия грахи будет зеленым, в противном случае — красным. Обратите внимание, что иногда фактор "Чандра-бала" может противоречить фактору "Гочара", как в примере ниже. Это не ошибка — в мухурте иногда бывают противоречия. Задача астролога в этом случае заключается в том, чтобы правильно выбрать компромисс.

Опубликовано: 27 июля 2020 в 05:27

Добавлены Дина Мритйу и Дина Рогам доши — неблагоприятные положения Чандры в определенных падах определенных накшатр. Формируются только в дневное время суток.

Опубликовано: 2 августа 2020 в 10:47

Здравствуйте, Слава. Сегодня вычислял мухурту и панчангу, вдруг мне пришла мысль поставить в качестве даты свою дату рождения и результат меня удивил. И возникает вопрос: Каково влияние панчанги и мухурты на дату рождения? Очень интересно.

Опубликовано: 2 августа 2020 в 15:18
Сергей сказал 2 августа 2020 в 10:47
возникает вопрос: Каково влияние панчанги и мухурты на дату рождения?

Посмотрите в «Джатака-Бхаранам», главы с 5-й по 11-ю. Там подробно описаны результаты рождения в различные вары, накшатры, титхи, караны и йоги.

Рождение в определенную мухурты и гхати тоже оказывает свое влияние. Например, рождение в гхати Бхрама делает человека скитальцем, путешественником.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите