JMCForum

Всего создано: 525 обсуждений
Всего отвечено: 4916 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Почему произошла смерть?

Автор: Elena Kramskaya
23 мая 2020
16 ответов
233 просмотра
Опубликовано: 23 мая 2020 в 07:19 (Изменено)

Здравствуте! Помогите, пожалуйста, увидеть. Вчера, время не знаю, произошла смерть от сердечного приступа https://j108.ru/1534848058 не могу увидеть. Для меня всё видится благополучно. Не понятно, почему именно в этот день‍♀️

Опубликовано: 23 мая 2020 в 10:16

Примите соболезнования,вероятно это был не безразличный для Вас человек. Пусть земля ему будет пухом.

По составленной вами карте- проверьте место и время. Что не верно? Если это г. Ташкент, то часовая поправка +6, а если на время рождения часовая поправка+3, то город другой. Само время рождения 19-59 ректифицировалось? Каково изначальное? При всех вариантах Лагна пограничная. Еще уточните- вчера- это когда?- модератор не сразу посты выкладывает. (лучше время доьавить). Давно уже пытаюсь применять правило Ратха на время смерти, но все четыре пункта оччь редко срабатывают. Нирайана Шула даша , Шула Даша могут сказать о текущем периоде, продолжительность жизни -короткая, средняя ,длинная. При любом раскдаде Солнце повреждено Марсом и Сатурном

Опубликовано: 24 мая 2020 в 09:40

Спасибо за ответ! Спасибо за соболезнования. Смерть это настолько естественный процесс и кроме радости за человека, который умер своей смертью, никаких негативных эмоций не испытываю. У меня просто Луна в П. Бхадрарападе и вполне вероятно, что не всем близко то, что я написала. У вас глубокие познание в астрологии и мне очень приятно просто соприкоснуться с таким уровнем, спасибо вам, что ответили!
При рассмотрении этого гороскопа я рассчитывала увидеть Дашу или махадашу хозяина хоть какой-то дустханы, поражение лагнеши, но ничего такого нет. Восходящий знак подходящий, гороскоп его. Я знаю, что люди часто умирают в период Меркурия, так как он является проводником в иной мир, но в данном случае это лагнеш, что меня и удивило. В навамше я тоже ничего не увидела. Смерть из-за остановки сердца произошла, что тоже не видно. Время точное.

Опубликовано: 24 мая 2020 в 10:53
Elena Kramskaya сказал 24 мая 2020 в 09:40

При рассмотрении этого гороскопа я рассчитывала увидеть Дашу или махадашу хозяина хоть какой-то дустханы, поражение лагнеши, но ничего такого нет. Восходящий знак подходящий, гороскоп его. Я знаю, что люди часто умирают в период Меркурия, так как он является проводником в иной мир, но в данном случае это лагнеш, что меня и удивило. В навамше я тоже ничего не увидела. Смерть из-за остановки сердца произошла, что тоже не видно. Время точное.

Возможно, обсуждать публично вы не хотите. Но я вам не смогу помочь в силу того, о чем писала ранее.(По составленной вами карте- проверьте место и время. Что не верно? Если это г. Ташкент, то часовая поправка +6, а если на время рождения часовая поправка+3, то город другой.) Неуверенность в правильности карты не вызывает желания ч/л исследовать впустую.

Могу предложить вам небольшой материал-моя подборка - для самостоятельного анализа , но это небольшая часть,которую следует анализировать . См. во вложении

Опубликовано: 24 мая 2020 в 12:06
Elena Kramskaya сказал 23 мая 2020 в 07:19

Здравствуте! Помогите, пожалуйста, увидеть. Вчера, время не знаю, произошла смерть от сердечного приступа Натальная карта не могу увидеть. Для меня всё видится благополучно. Не понятно, почему именно в этот день‍♀️

могу предположить немного поверхностно...

Судя по транзитам от Лагны в его Раши, Юп+Сат идут по 8ому, Раху по 1му
Мер+Лн идут по 12му - уже говорит о многом...
А именно, поскольку 8ой дом вязан с Сатурном, Меркуий соединен с Раху в Раши
А в д8, идет соединение луны с узлами в 4ом, поэтому вероятно сердце стало прчиной ухода

Опубликовано: 24 мая 2020 в 13:20

Попробую просто текстом выложить. Ссылку еа файл плохо видно.а пост уже не редактируется

Время смерти Г.С. Агарвал

Мараки — это планеты, способные причинять смерть во время своих периодов или подпериодов. Мараками являются

  1. Управители 2 и 7-го домов. Марака 2 сильнее мараки 7.
  2. Малефики(вредители), занимающие 2-й и 7- дома.
  3. Малефики(вредители), находящиеся в содинении с управителями 2 и 7-го домов.
  4. Управитель 3 или 8-го домов находящийся в самбанде с управителями 2 и 7-го.
  5. Сатурн, связянный с маракой, сам становится маракой.
  6. Управитель 12-го дома становится маракой, если он связан или аспектируется управителем 2-го дома. Подпериод Управ2 во время главного периода Управ12 становится маракой.
  7. Подпериод планеты, находящейся в Д12 и/или аспектируемой Управ12 становится маракой во время главного периода Управ2 или Управ12
  8. Подпериод планеты, находящейся в Д2 и связанной с У12 становится маракой во время главного периода У2 или У12
  9. Мараки в возрастающем порядке: 12, 3, 8, 7 и 2
  10. Планеты, управляющие или находящиеся в Д6 и Д11 считаются убийцами второго порядка
  11. Смерть вероятна в время дас и антарадас Упра8 и Управ12, если они слабые
  12. У1 становится маракой во время своей дасы/антарадасы если Асц находится в Весах или Козероге, а сама планета в Д6 или Д8 и при этом восходящий знак не имеет ни одного балла силы (бинду) в таблице аштакаварги или сам У1 находится в ниче, в Д8 или Д12 и при этом в Д1 имеется малефик.
  13. Смерть вероятна во время дасы/букти следующих планет.

Главный период

Подпериод

У8

У8

У6

У8

У8

малефика в Д6

У6

малефика в Д8

Правила Ратха

  1. *. Продвижение Тримсамша лагны (D~30) я принимаю знак в год. Год, в который Сатурн находится в трине или 7-м, даст смерть. Это правило применимо в большинстве варг.
    Правило Джагганатх дано в моем переводе Упадеша Джаимини Сутр после определения Айуш Кханд (или какшйа/ часть); помогает определить, приходится ли смерть на первую, вторую, третью или четвертую части (ранее определенной Айур кханды):

    Если хозяин восьмого в 10, 11 или 12-м домах, смерть приходится на 1-й шула даша части; если в 7, 8 или 9-м, смерть будет во 2-м шула даша; если в 4, 5 или 6-м доме, смерть - в третьем шула даша, и если в 1, 2 или 3-м домах, смерть приходится на последний шула даша. Это – правило-подсказка.

Правило Ратха (2): Месяц смерти видно от транзита Солнца по трину к Арудхападе восьмого дома (Мритйупада, A8)


Правило Ратха (3): Титхи (ведическая дата) смерти отмечают от самой сильной планеты в пятом доме от лагны или саммукха раси. Если там ни одной планеты, тогда берут знак, занятый хозяином пятого (девятый дом/ хозяин - для женщин). Титхи управляются планетами на основе калачакры - Солнце (1, 9), Луна (2, 10), Марс (3, 11), Меркурий (4, 12), Юпитер (5, 13), Венера (6, 14), Сатурн (7, Полная Луна или Пурнима), Раху (8, Новая Луна или Амавасйа).


Правило Ратха (4): Лагна во время смерти будет в трине или седьмом к Арудха лагне, или знаком, занятым управителем Арудха лагны. (Тот же самый принцип как рассчет Лагны супруги - от Упапады).

++++++

Транзит Сатурна

Вот некоторые правила о транзите Сатурна:
Сатурн – это наиважнейшая Аюр Карака и в определенных случаях ее транзит может повлечь за собой смерть.
Смерть наступит при условии выполнения ниже перечисленных факторов:
- Сатурн проходит по 4-ому, 8-ому или 12-ому дому от натальной Луны;
- Сатурн проходит по Тринам от Мритьюпады (А8 – Арудха 8-го дома), или по 7-ому дому от нее, или по Тринам от 7-го дома от Мритьюпады;
- Сатурн в транзите аспектирует планету, находящуюся в Мритьюбхаге ;
- Сатурн в транзите аспектирует асцендент или его управителя, а также знак, в котором находится Луна, и его управителя;
- Сатурн действует за одно с прочими вредителями, проходящими в транзите по 8-ому дому натальной карты,
а также с теми, которые поражают его управителя (управителя 8-го дома);
- Сатурн в транзите и в натальной карте аспектирует 3-ий или 8-ой дом от Арудха Лагны, равно как и 3-ий либо 8-ой от Атмакараки.
Это вызовет еще более сильный эффект в том случае, если помимо влияния Сатурна имеется соединение или аспект (в транзите, либо в натальной карте, или то и другое вместе) с Раху и Кету.

Опубликовано: 24 мая 2020 в 15:25

Марс точно вошел в какой-то градус в транзите, который аспектирует ключевую для смерти точку. Либо же одна из Марак. Марс - потому что, видимо, не хроническая болезнь, а резко и неожиданно все произошло, и человек достаточно молодой.

Опубликовано: 24 мая 2020 в 15:27
Olga сказал 24 мая 2020 в 10:53
Могу предложить вам небольшой материал-моя подборка - для самостоятельного анализа , но это небольшая часть,которую следует анализировать

Здравствуйте, Ольга, хотела спросить примерно по тому же вопросу, что тема: может ли смерть произойти в период Кету, который связан только с 5-м домом? Если это Святой человек, тут как бы даже логично, что он и воспринимает так смерть - как продолжение молитвы.

Опубликовано: 24 мая 2020 в 17:38 (Изменено)
Nadezhda 2 сказала 24 мая 2020 в 15:27
Olga сказал 24 мая 2020 в 10:53
Могу предложить вам небольшой материал-моя подборка - для самостоятельного анализа , но это небольшая часть,которую следует анализировать

Здравствуйте, Ольга, хотела спросить примерно по тому же вопросу, что тема: может ли смерть произойти в период Кету, который связан только с 5-м домом? Если это Святой человек, тут как бы даже логично, что он и воспринимает так смерть - как продолжение молитвы.

Указаний на то что в период Кету умирают святые в литературе не встречала. или не отложилось Попробую поразмышлять. Антрдаша в период Кету тоже есть. У кету есть знак диспозитора, и он расположен в к/л доме. Есть транзитная ситуация на данный момент как спусковой крючок. Это по Вимшоттари. Но смотрят Нирайана Шула дашу, Шула Дашу, Вимшоттари нужно рассчитать от четвертого,пятого и восьмого созвездия от созвездия занятого Луной. Одинаковые периоды окончания даш могут принести смерть.Если Вы имели ввиду Сама даша Кету принесет мокшу?- я думаю, что на это должны быть указания в Раси, Навамше и Вимшамше. И соответственное поведение и соблюдение отречения. У каждого свой план жизни. чаще всего мы движемся по жизни в соответствии с ним и рассматривая карту реже всего думаем о конце пути.И это правильно.Пройдем все запланированные испытания и можно получать новые.

Опубликовано: 24 мая 2020 в 19:18 (Изменено)
Elena Kramskaya сказал 24 мая 2020 в 09:40
Смерть это настолько естественный процесс и кроме радости за человека, который умер своей смертью, никаких негативных эмоций не испытываю. У меня просто Луна в П. Бхадрарападе и вполне вероятно, что не всем близко то, что я написала.

Вы все правильно написали, не только вы так думаете.

Elena Kramskaya сказал 24 мая 2020 в 09:40

При рассмотрении этого гороскопа я рассчитывала увидеть Дашу или махадашу хозяина хоть какой-то дустханы, поражение лагнеши, но ничего такого нет.

Как это нет повреждения, вы видите, что Чандра и Лагнеш находятся между малефиками (по градусам).

Я знаю, что люди часто умирают в период Меркурия, так как он является проводником в иной мир, но в данном случае это лагнеш, что меня и удивило. В навамше я тоже ничего не увидела. Смерть из-за остановки сердца произошла, что тоже не видно. Время точное.

Меркурий здесь не причем, Шани карака смерти, обычно он бывает в периодах когда человек умирает, также узлы. Шани будет проводником, а вот Кету это та Граха, которая отвечает за состояние после смерти. В целом это 2 Грахи связанные именно со смертью - Шани и Кету.

Мне интересно, насколько правильная карта и не Карка ли Лагна у человека?! Так как обычно Раху в 4й Бхаве говорит о проблемах с сердцем. Хотя даже при этой Лагне, 4я Бхава одна из самых поврежденных, что тоже наверное может быть.

И меня здесь сначала удивило другое, смерть - это важный момент в жизни, как для важного момента должны быть соответствующие транзиты (это 99%, так как я множество карт на это уже проверила). Так вот глядя на карту этого сразу не заметно, НО если вы посмотрите на градусы узлов: между натальным Раху и транзитным Кету 35, 39*, что меньше 45* и что говорит о влиянии друг на друга. Напомню, что для любого важного события в жизни (особенно для такого как смерть): транзитные Раху, Кету, Шани, Гуру должны идти по натальным Раху, Кету, Шани, Гуру (это правило Наади).

Эта карта, пример того, что нужно обращать внимание на градусы и то, что менее 45* может происходить влияние транзитов (это часто учитывается при Садэ-Сати тоже).

И кстате, если будете смотреть карты на смерть, обратите еще внимание на то, что на момент смерти именно транзитный Лагнеш (в данном случае Будха) может быть в Лагне. Я не впервые это замечаю.

Опубликовано: 28 мая 2020 в 09:53
Elena Kramskaya сказал 24 мая 2020 в 09:40
Я знаю, что люди часто умирают в период Меркурия, так как он является проводником в иной мир, но в данном случае это лагнеш,

Так Лагнеш Марс,поскольку Лагна в Овне. Вам уже написали про это,потратили время чтобы указать на ошибку (которую каждый может совершить), а вы просто проигнорировали это. Мы все тут ученики. А самое важное качество ученика -умение слушать и слышать.

А так, если смотреть по Дашам, то смерть произошла в течение Даши Меркурий-Меркурий-Меркурий. Он расположен в 7-м доме, доме Мараки. В навамше тоже есть связь с Маракой. Важно смотреть и Нараяну Дашу. Опасность несут периоды Раши, которые занимают дома мараки. И занятые вредителями. В данном случае, смерть произошла на протяжении Даши Телец- Водолей. Телец- занимает воторой дом и содержит Кету (8-й хозяин). Хозяин Водолея (Раху) находится в 8-м доме.

Опубликовано: 28 мая 2020 в 11:46 (Изменено)

Да, +3 там вообще никак, что как-то по характеру считаете (автору темы), что эта карта подходит, это не аргумент, много тонкостей будет в дробных, да даже в Д-1. Вот здесь +6, на другом ресурсе +5 почему-то, но не +3. www.horlogeparlante.com/История.html?city=1512569

Кто объяснит, это ресурс вообще недостоверный? ru.timeofdate.com/city/Uzbekistan/Tashkent/timezone/change?start=1970

При +6 аспект транзитного Марса на 2-й дом, не только дом Мараки, но и Арудха 4 (умер человек от сердечного приступа), там Кету вредитель +упаграхи. При общих повреждениях в Д-1 могло стать спусковым крючком.

Опубликовано: 28 мая 2020 в 19:09
Nadezhda 2 сказала 28 мая 2020 в 11:46
Кто объяснит, это ресурс вообще недостоверный?

Озадачили...Я всегда пользовалась справочником Куталева, по рекомендации. Мне хвалили его за точность. Там +5. Где врут-непонятно

Опубликовано: позавчера в 18:28 (Изменено)

Я пользуюсь www.horlogeparlante.com/История.html?city=1512569, а также астр. прогр. ZET-9, в которой, кстати, можно строить джйотиш карты, есть разные айанамши, самое главный плюс- часовые поправки точные.

По бывшему Союзу надо помнить, что в Узбекистане и Казахстане было деление по областям на 3 и 2 часовых пояса в силу их обширных территорий. (внутри республик). Ташкент точно +6.

Также хочу отложить у всех в памяти необходимость тщательно проверять часовую поправку на "Летнее время" в Поволжском регионе ( Ульяновская, Самарская, Астрахань ...) где-то в период 1988-1992г. Правительство особо изощрялось в этот период , меняя время то в часовой пояс Москвы, то вводя на 2 ч назад, короче очььь трудно понять ход мысли.

Кстати, еще Дальний Восток в это время через чур изыскано меняли время

Опубликовано: вчера в 01:39

Не поможет ли Таджака-2019?

Лагна-Лев,перегруженный Лагнеш в Маракастхане(Лев,Сурья,сердце)

На общем фоне это может быть достаточно весомой последней каплей

Каковы,всё же,обстоятельства ухода?

Опубликовано: вчера в 14:04
Nickandr сказал 30 мая 2020 в 01:39

Не поможет ли Таджака-2019?

Лагна-Лев,перегруженный Лагнеш в Маракастхане(Лев,Сурья,сердце)

На общем фоне это может быть достаточно весомой последней каплей

Каковы,всё же,обстоятельства ухода?

А почему Лагна Лев? Вроде в Раке Лагна годовой карты. Там автор неправильно часовой пояс выставил в первой посте, может и вы неправильно посмотрели.

А так смотрите, годовая карта может показать смерть (или просто опасную ситуацию), если хозяин Мритьюсахам имеет аспект с Лагной, Мундхой или Лагнешем. Смотрите,Мритью сахам в этой годовой карте находится в Водолее. Ее оба хозяина имеют аспект с Луной, Лагнешем. Сатурн находится в Мундхе. Смерть произошла на протяжении даши Кету-Сатурн. Кету находится в соединении с хозяином Мритью сахам, Сатурн управляет Мритью сахам.

Опубликовано: 24 часа назад

Конечно же,Вы правы!

Написал главным образом для того,чтобы ввести в поле обсуждения Таджаку,

в которой ощущалась явная подсказка.Также боялся того,что Ташкент окажется

Тверью.Но,как бы там ни было, в годовой-- соединение Светил,перегруз,дома смерти...

Ещё,думаю,следует учитывать СурьяАштамамшу в Раси.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите