JMCForum

Всего создано: 620 обсуждений
Всего отвечено: 7083 сообщения
★  Перейти в другой раздел проекта

Выбор профессии ребёнку

Автор: SvetS
29 января 2021
24 ответа
3153 просмотра
Опубликовано 29 января 2021 в 11:48

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Светлана. Недавно увлеклась Джиотиш. Учусь в онлайн-школе. Астрологических знаний и опыта пока недостаточно, чтобы разобраться и помочь сыну-десятикласснику в выборе профессии. Сын - 16 лет - самостоятельно не готов сформулировать свои предпочтения\цели\вектор будущей работы. Талантов также не демонстрирует. И это проблема... тем более подгоняют сроки - нужно начинать готовиться к профильным ЕГЭ для поступления в вуз\колледж.

Я, как начинающий астролог, вижу карту очень неоднозначной: Раши совпадает с Лунной, Лагнеш в 6 доме и сожжен (80%), все лунные дустханы заняты благоприятными планетами, в дустханах много соединений планет и аспектов, 3 раджи-йоги находятся в 8 и 12 дустханах.

07.03.2004 20.20-20.30, г. Москва

ВСЕХ заранее БЛАГОДАРЮ!

j108.ru/?name=&dt=07.03.2004%2B20%3A25&lat=55.45&lon=37.37&tz=3%3A00&tp=j&name=%D0%90%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9

Опубликовано 29 января 2021 в 19:24
SvetS сказал 29 января 2021 в 11:48
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

То,что Сатурн в 10-м доме и Паривартхана 10-го с 6-м, указывает на то, что если карьера и будет, то только в сфере 6-го дома. Так что, какой-нибудь технарский колледж, с тем, чтобы ваш сын потом работал на заводе мастером каким-нибудь, как вариант и потихоньку добивался успехов работая там. Еще вариант связанный с 6-м домом- это служба, военная или юридичекое что-нибудь.

Опубликовано 29 января 2021 в 21:12

Здесь везде фигугрирует Сатурн и Меркурий, как связанные с 10 д. или упр-лями. Это такие сферы как: экономика, аудит, программирование, по Сатурну - это работа руками, заводы, инженеры, сельхоз, стройка и т.д. Связь 9 и 10 д-в в Д-9 и в Д10 может говорить, например, о профессии отца, либо об успехах в работе и как следствие - хорошей должности. При этом по Раши четко видно, что больше подходит работа по найму, чем собственное дело.

Опубликовано 30 января 2021 в 03:48 (изменено)
SvetS сказал 29 января 2021 в 11:48
тем более подгоняют сроки - нужно начинать готовиться к профильным ЕГЭ для поступления в вуз\колледж.

Здравствуйте, я так поняла, что скоро уже будут отменять ЕГЕ совсем.

SvetS сказал 29 января 2021 в 11:48
Сын - 16 лет - самостоятельно не готов сформулировать свои предпочтения\цели\вектор будущей работы. Талантов также не демонстрирует.

Он Канья (земной (приземленный) двойственный Раси, в этом рождении представляет энергию Буддхи (информация, коммуникация, языки, аналитика, передвижение и т.д)). Лагнеш Будха в 6-й Бхаве (Артха - материальное накопление, 6-я Бхава - это Бхава здоровья/болезней, служения, врагов), но в воздушном Раси Кумбхи (философский Раси, связанный с накоплением знаний и служением на этом уровне). Плюс ко всему, конечно важна эта связь (Паривартхана) с 10-й Бхавой (карьера), Шани в воздушном Раси Митхуны (информация). Вот это все основное. Лагна, Лагнеш, и конечно же положение Чандры - Раси Канья (Лагна (Дхарма)).

Из всего этого выходит, что человек приземленный, практичный, материальный, понимающий и умеющий работать с детализацией. У него могут быть таланты какого-то мастерства (имеется ввиду что-то сделанное качественно руками). Мне вот на пример приходит на ум хобби, которое есть у некоторых людей - собрать по деталям самолет и корабль. Заметьте, что Марс в таком сильном положении (в своем Раси) может наделять его также талантами - мужеством и интересом к военному делу. Здесь нужно хорошо изучить это соединение Шани+Буддха (Shani Budha Yuti) это какая-то скрупулёзная, требующая точности аналитика, например бухгалтерия или какая-то современная инженерия. Сейчас появляются много новых и перспективных профессий связанных как с нанотехнологиями, так и IT и инженерией в целом (сфера медицины, космоса, военная сфера, спортивная). Связь с 6й Бхавой - это может быть сферы медицины, юриспруденции, армии, сфера обслуживания. 10я -Бхава дает тягу к карьере (какую бы он профессию не выбрал, она должна давать ему возможности сделать карьеру). И поскольку он человек приземленный, деньги для него могут иметь важное значение, по этому заработок может быть важным вопросом.

Каньи, которых я знаю, пишут книги, преподают, изучают иностранные языки.

В видео, на которое я вам дала ссылку выше, тоже говориться, что таким людям с соединением: Шани+Буддха нужно строить ракеты.)

10 технологических профессий будущего, которым нужно учиться уже сейчас

Профессии будущего: новые и перспективные

100 профессий будущего

Опубликовано 30 января 2021 в 04:53

Несмотря на то, что в карте конечно не соединение (не Юти), а Паривартхана (обмен), многое то, что выражает собой соединение, тоже может быть в Паривартхане, так как она создает тоже сильную связь, не только Бхав, но и Грах.

Соединение Сатурн и Меркурий в ведической астрологии :

Такое соединение - одно из самых редких, обеспечивающих ранний успех в жизни, в то время как Сатурн означает поздний и пожилой возраст. Соединение Сатурна и Меркурия образуется трижды в год, так что это вовсе не редкость. Эти две дружественные планеты могут сделать вас целеустремленными, практичными и очень пунктуальными, если их правильно разместить согласно знаку и дому.

Значение Меркурия: речь, коммуникативные навыки, навыки письма, юмор, острый ум, интеллект, сообразительность, красноречие, дипломатия, мыслительные способности, рациональность, логика и т. д.

Сатурн обозначает закон и порядок, слугу, трудности, бедность, промедление, неизвестный страх, незащищенность, старость.

Сатурн и Меркурий не враждебны друг другу, когда эти две дружественные планеты находятся в одном знаке, тогда фактический результат будет зависеть от *дома "вздоха" (Sigh house) и аспекта на них.

  • В Асцендент е это дает огромные аналитические возможности.
  • Из-за того, что Сатурн склонен к медлительности, он может создавать проблемы с речью, а значит, и отсутствие самовыражения.
  • Люди с Меркурием и Сатурном в большинстве своем очень сосредоточены и никогда не ломают голову, принимая жизненные вызовы.
  • Хотя Сатурн не является амбициозной планетой, но вместе с Меркурием он делает человека настолько амбициозным, что небольшая задержка в достижении является причиной медленных движений Сатурна.
  • Это соединение так хорошо работает в жизни, если Сатурн здесь силен - либо в своем собственном знаке, либо в знаке экзальтации. Это придает твердость характеру и помогает изо дня в день достигать таких целей, как премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер.
  • Сатурн и Меркурий делают человека очень осторожным и расчетливым.
  • Соединение Сатурна и Меркурия в 4-м доме может очень медленно продвигать образование. Студенту сложно сдать экзамены.
  • Поскольку Меркурий обозначает кожу, сидение с Сатурном может вызвать проблемы с кожей.
  • Меркурий - планета не трудолюбивая, она заставляет работать других, и в соединении с Сатурном это может дать больше склонности к умственной работе, нежели к тяжелой физической работе.
  • Соединение Меркурия и Сатурна вызовет некоторую неприязнь к письму, и те, кто хорошо понимает соединение Сатурна и Меркурия, как Билл Клинтон, могут писать, что-то слишком аналитично.
  • Соединение Сатурна и Меркурия дает склонность к сарказму во время разговора.
  • Либо Сатурн, либо Меркурий - хозяин 1-го или 10-го дома, могут дать очень много дипломатических навыков и хороший способ зарабатывать деньги через бизнес.
  • Это естественное соединение хозяев 3-го, 6-го и 10-го, 11-го домов дает медленное, но отказ от постоянства, чтобы продолжать эффективно работать днем ​​и ночью для достижения своей цели.

Источник: http://astrosharmistha.com/blog/saturn-mercury/

Опубликовано 17 августа 2021 в 09:59

Добрый день Помогите, пожалуйста, правильно направить сына. Так как сейчас в школах очень рано делят по профориентациям не хочется ошибиться. Сама изучаю Джйотиш, но одно дело посмотреть карту самой, а другое, когда люди подскажут со стороны) Я мама и хочется видеть только хорошее, поэтому боюсь быть не слишком предвзятой к карте сына. По мне он гуманитарий, по карте вижу сильную направленность на передачу знаний, могу сказать, что и в нем это уже сейчас видно, но возникает вопрос каких знаний, если я права, может быть не плохим дипломатом, не любит конфликтов, всегда пытается всего достичь мирным путем, хотя агрессия бывает проскакивает, хотя учу правильно ее выплескивать. Увлекается различными видами спорта, любит смотреть и читать про спортсменов. Сам занимался плаванием, сейчас рукопашным боем. Хотя до этого 5 лет занимался в театральной студии и очень увлекался этими занятиями. Сам говорит не знаю кем хочу быть юристом, артистом)) нужно еще подумать. Буду очень рада, если посмотрите карту и сможете подсказать, чем лучше заниматься и в какую сторону развиваться. Карту сына прикрепила. Дата рождения 01.10.2010 20-20 Москва. За ранее всех благодарю за помощь!

Опубликовано 20 октября 2021 в 21:51

Здравствуйте, уважаемые астрологи) Вновь пишу в продолжении моего вопроса от января тг. (гороскоп в первом сообщении) Тема до сих пор актуальна. Поменялись некоторые вводные. Хотела бы услышать мнения опытных астрологов.

1)Итак, с 17летним сыном прошли консультацию у известного специалиста по проф.ориентации. Вердикт: реабилитолог (Институт физ.культуры). Реакция сына положительная.

2)Муж работает в отрасли сельского хоз-ва (европейские пробиотики для животных), есть возможность получить целевое направление для поступления в Ветеринарный Вуз на бюджет. Сын особой тяги к животным не демонстрирует, но домашнюю живность любит. Говорит эта сфера интересна ему.

3)В семье имеет место военная династия, посему также рассматривается военный вуз (ФСБ\ пограничный).

Теперь мои умозаключения в пользу ветеринара\ реабилитолога:

1) Восходящая Дева+6й дом служения

2) Сильная ось 6-12 (дом служения - дом больниц) и связь с 10м домом

3) В Раси и Д-10 хозяин 12го дома - Солнце

4) Связь 8го дома операций и 3го дома (ручн.труд)

5) Акцентирующие накшатры врачей : Хаста (по Асценденту), УттараПхалгуни (по Луне). Сильный 8й дом критических ситуаций: Марс (карака крови) в накшатре Криттика (хирургия\ операции), Венера рядом в Накшатре Ашвини (целительство, животные (лошади)), Раху в накшатре Бхарани (сопричастность со смертью, что в медицине естественно).

6) В Д-10 Сатурн в экзальтации связан с 10м домом.

Буду признательна за мнения и комментарии. Искренне всех благодарю!

Опубликовано 20 октября 2021 в 23:03

Медицинское, определенно, напрашивается. Причем именно в сфере острых кризисов, реанимации, Скорой, анестезииолог, вероятно, хирург тоже. С животными, скорее всего, чтобы работать всю жизнь себе в радость и на пользу им, это с 2 лет должна быть тяга к ним и последующие годы что-то "дарреловское" в жизни. Просто "не возражаю" - недостаточно. Не значит, что для медицины достаточно согласия, но есть свои тонкости в ветиринарии.

Опубликовано 21 октября 2021 в 11:21

Надежда, спасибо за высказанно мнение) продолжу... сын в принципе довольно инфантилен в высказывании мнения и поиске своего предназначения... соглашусь с Вами, человек медицины / ветиринарии должен "гореть" профессией, у нас- нет, все спокойно. Что ж тогда делать? просто плыть по течению и никуда не поступать? ждать часа Х, когда прийдет озарение?

В этой ситуации немаловажно мое влияние, тк с точки зрения астрологии я , увидев намеки на медицину, предложила сыну развивать тему ветеринарии или реабилитологии. Кроме того, мнение далекого от астрологии специалиста по проф.ориентации также где-то созвучно с моим. PS В Д10 в 10 доме стоит Венера и Луна.... может Это как раз о том, что мама активно помогает в выборе профессии?

Опубликовано 21 октября 2021 в 12:20 (изменено)

Ну, не знаю) Как-то же мы выбирали по своему желанию профессию, потом меняли, обычно у ребенка больше идей, чем он может реализовать. В 16-17 лет уже и не ребенок, вряд ли родителям стоит активно вмешиваться. Надо человеку учиться брать ответственность. Уже если нет желаний в таком возрасте, они задавлены, не стоит еще больше, человек же всю жизнь не проживет без выражения собственной воли. Поэтому я не занимаюсь профориентацией выпускников, только уже сознательных людей, которые сами пришли.

Про ветеринарию, поясню. Это работа в Душами в невежестве. Например, в обычном Фонде сможет не всякий работать, но многие, а как Доктор Лиза, с людьми в невежестве - единицы. Человек даже в страсти поблагодарит после помощи, в невежестве еще и злом ответит. И вообще многое "противнее". Поэтому только человек, кто с детства любит искренне животных, будет и им полезен и не станет очередным на нерадующей работе. Трудно представить, что Иван Затевахин "согласился" пойти на биофак, хоть он просто животных изучает) Работа в ветеринарии - это очень мощное Сострадание от природы, людям даже легче сострадать.

Опубликовано 21 октября 2021 в 17:52

Надежда, а не могли бы пояснить , что значит "ветеринария- работа с Душами в невежестве"?

Благодарю)

Опубликовано 22 октября 2021 в 11:32 (изменено)
SvetS сказал 21 октября 2021 в 17:52

Надежда, а не могли бы пояснить , что значит "ветеринария- работа с Душами в невежестве"?

Благодарю)

Ну, животные же в такой гуне. Им вообще даже в страсть не подняться. в таком воплощении Есть и люди в такой гуне, но у них хотя бы выбор есть. А Душа и там, и там присутствует. Есть в одной книге фраза: "Ласки низших животных бывают грубы.." Владельцы животных видны по многочисленным царапинам, шрамам на руках, иногда и не только) Причем их питомцы их любят, иногда даже расположение так демонстрируют. Но сознание низкое. Поэтому тяжело с ними и работать и пользу им приносить может только тот, кто искренне "горит". Обычно это горение из родительской семьи идет, с детства, там уж не спутаешь, стоит ли идти в эту сферу.

Опубликовано 22 октября 2021 в 12:23

Надежда, спасибо за разъяснение, очень интересно, есть над чем подумать... возвращаясь к теме выбора, может тогда рассмотреть реабилитологию.... не могу не сказать, что беспокоит путаница и сложности в школьной учебной деятельности сына... (Ме в 6 дустхане, немного сожжен).... с такими вводными мед. институт - реальная ли история... слушаю лекции одного астролога, работающего по системе Сааяна, по которой Лагна сына в Весах, Меркурий в 6 доме , в падении (в Рыбах вместе с Солнцем), Юпитер (ретро) в Деве в 12 доме, отсюда первартана йога м\у 6 и 12 (Ме и Ju) , Марс+Венера+Раху в Тельце в 8 доме, интересно что Венера-Лагнеша в экзальтации в Ашвини, Луна - в накшатре Хаста. Также указатели на ветеринарию или чтот-то медицинское... Но Меркурий в хаосе, что очень смущает в получении высшего мед. образования...

Опубликовано 22 октября 2021 в 13:19
SvetS сказал 22 октября 2021 в 12:23

Может, неожиданно прозвучит, сама не связывала эти два дома с такой профессией, 6 и 12, но вот в какой-то авторитетной лекции вчера услышала, что это еще и направление актера (подсознание, перевоплощение), что-то артистическое вообще Вашего сына не привлекает.? Но вот Знак Девы смущает, хотя и актеры с таким Восходящим, наверняка, есть.

Также и силовые структуры, и Вы написали. Тут реальнее идти именно от выраженных талантов, без всякой "мистики" - за что хвалили в школе? Что хорошо делал? И именно лет в 7, когда писали такие сочинения "Кем хочу быть?" - какие желания выражал? Говорят, они самые правильные.

Опубликовано 22 октября 2021 в 18:21

Кроме сына, о котором идет речь, у меня есть младшие дочь и сын. Они с раннего детства показывали большой (!) интерес и явные успехи в шахматах\ спорте\ танцах\математике и учебе! Оба в лет 6-8 продекларировли кем хотят быть и уже повзрослевшими подтвержадют свои интересы. Им мамины советы точно не нужны)

А вот по старшему все непросто. Ни в нынешнем возрасте ни в юном он не показывал особых талантов. Все секции (а это, большой теннис, сноуборд, плавание, худ.школа, английский) предлагали ему исключительно мы, родители. Он поддерживал, занималася с удовольствием, но без особых успехов. И про профессию будущего он никогда не заговаривал( Актерство - точно нет, он не любит быть на виду, стеснительный да и речь не его конек.

Однажды мне его тренер после поездки на спорт.сборы поделилась своим восхищением, насколько он круто общается с младшими детьми. И надо сказать в дальнейшем наше ближн.окружение также отмечали этот момент. Именно с чужими младшими детишками... Поступление в педагогический мы также вначале рассматривали, но сейчас "отмели".

Силовые структуры? да, он спортивный (тк с 5ти лет в спорте), но по личным качествам ни разу не военный.

Опубликовано 22 октября 2021 в 18:34

Да, Луна в карте выделяется. У врачей она с поражениями. а у педагогов - без поражений.

Опубликовано 23 октября 2021 в 10:50

Надежда! Благодарю Вас за выделенное время и комментарии!

Опубликовано 23 октября 2021 в 11:46
SvetS сказал 23 октября 2021 в 10:50

Надежда! Благодарю Вас за выделенное время и комментарии!

Спасибо! По специальным Лагнам, что успех принесет - опять-таки в этих рамках - Рыбы (темы сострадания) и Лев, Солнце, медицина, опять-таки в рамках всего, что и так по жизни и по карте, и по профориентации. Атма-карака Марс идет в 8 дом (кризисы, ЧС), в Стрелец, тоже Юпитер, а там Арудхи 5, 10, 11. Так все и закольцовывается на педагогике и медицине. Одной рекомендуемой не бывает, всегда много вариантов и что-то выбирает человек. В синтезе - например, профессор медицины, обучает студентов)

Опубликовано 23 октября 2021 в 22:22

Тему Арудх-Лагн еще не проходила, слышала, что очень эффективная техника, большое спасибо за пояснения!

Меня беспокоит слабенький Меркурий... потянет ли медицину, само обучение.... как бы мы, родители, не "наломали дров", посоветовав вуз, непосильный ребенку...

Опубликовано 24 октября 2021 в 08:26 (изменено)
SvetS сказал 23 октября 2021 в 22:22

Тему Арудх-Лагн еще не проходила, слышала, что очень эффективная техника, большое спасибо за пояснения!

Меня беспокоит слабенький Меркурий... потянет ли медицину, само обучение.... как бы мы, родители, не "наломали дров", посоветовав вуз, непосильный ребенку...

Обычно на уровне школы учатся в ВУЗе. Да сейчас все учатся, после окончания двух ВУЗов как посмотришь - какие речевые и письменные ошибки человек делает... Про Меркурий - встречалась статья с примерами, где всякие суперумные люди с поражениями Меркурия. И сама знаю одного человека, который сейчас владелец агентства и еще чего-то, но когда просто был копирайтером и сайтевладельцем - так зарабатывал, что реально жил где-то в Южной Азии, как в рекламе фрилансеров. При этом Меркурий во всех смыслах слаб. Еще и журналист по образованию.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Пожалуйста, создайте аккаунт или войдите в систему.

Впервые на нашем проекте? 👉 Узнайте о нас больше! 👈

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите