Ежеквартальный дайджест #3/2021: новости проекта Jyotish Maha Charts Читать дальше
Мы запустили партнерскую программу: приглашайте друзей и получайте безплатную подписку! Читать дальше
Начните новую жизнь по ритмам Вселенной с помощью уникального Джйотиш-ежедневника Подробнее о новой возможности

JMCForum

Всего создано: 576 обсуждений
Всего отвечено: 6487 сообщений

★  Выбрать другой раздел JMC

Сила планет и бхава-йоги

Автор: Koss
8 ноября 2021
2 ответа
126 просмотров
Опубликовано 7 ноября 2021 в 11:08

Помогите разобраться, насколько проявятся результаты бхава-йог (управитель одного дома находится в другом) если планета слабая (по разным параметрам, например по шадбале и авастхам)? Следует ли рассматривать такие йоги если планета слабая? В ответе укажите истокник (по своим наблюдениям или автора).

Опубликовано 8 ноября 2021 в 08:21

Про Раджа-Йоги такое встречалось, что люди "возмущаются", где мои миллионы или высокий пост, вот же Раджа-Йога??? А планеты слабы и ничего не срабатывает. Практически у всех авторов, кто ведет каналы на Ютубе по Джйотиш слышала, Тушкин, например. Вот с отрицательными, боюсь, что еще хуже ситуация станет, как аспект малефика вредоноснее при его слабости (но на это есть разные мнения).

Опубликовано 8 ноября 2021 в 09:35
Koss сказал 7 ноября 2021 в 11:08

Помогите разобраться, насколько проявятся результаты бхава-йог (управитель одного дома находится в другом) если планета слабая (по разным параметрам, например по шадбале и авастхам)? Следует ли рассматривать такие йоги если планета слабая? В ответе укажите истокник (по своим наблюдениям или автора).

Проявятся по любому. Посто качество этого самого проявления очень многообразно. И это надо снова и снова на практике изучать. К примеру 2-й хозяин в 6-м доме. Очень сложная позиция для финансов. Только через труд, рутинную работу эти деньги будут приходить. Но в БПХШ описаны нюансы. Если с благодетелем здесь планета находится, то деньги будут приходить от врагов, если с вредителем, то наоборот, деньги враги заберут.

Опять же, нужно смотреть нюансы, кто такие враги, почему заберут или отдадут. Без практики никак. К примеру, у айкла Джордана (это баскетболист), у него 2-я хозяйка, Луна в Скорпионе, в 6-м доме. У него как раз деньги из 6-го дома и идут. Каждодневный спорт, борьба с врагами (соперниками по порту) и деньги от победы над врагами. А смотрим диспозитора Луны, Марс. Он ослаблен в знаке Рака. То есть, Паривартхана получается. КАК?!?! Он один из самых богатейших людей планеты, который стал богатым именно благодаря 6-му дому.

А у кого-то период такой Луны в Скорпионе в 6-м доме несет как раз финансовые трудности. Одна моя клиентка проработала этот период в СОбесе (сфера обслуживания, малооплачиваемая), другой клиент в армии как раз служил (там зарплаты сами знаете какие у срочников). Но тем не менее, у всех троих этих людей, с Луной в Скорпионе получилось нечто общее, деньги к ним приходили (особенно в течение периодов Луны) из категорий 6-го дома (спорт, обслуживание, армия).

Так что, нечто общее у любого положения планеты в каком-либо доме, хозяина какого-либо дома, будет всегда. А вот качественное многообразие, оно зависит от многих факторов. Диспозитор планеты, ее сила-слабость, положение в варгах, соединение, аспекты. Ну и все-таки, от самого человека.

Как в выше приведенном примере, Майкл Джордан стал успешным именно в сфере 6-го дома, он был настроен пахать и был настроен побеждать. По максимуму включился в сферу влияния этого шестого дома. А можно плыть по течению и думать, какой гороскоп плохой.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Пожалуйста, создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите