Ежеквартальный дайджест #2/2022: новости проекта Jyotish Maha Charts Читать дальше
Новые настройки отображения гороскопов и их дифференциация для ПК и мобильных устройств Читать дальше

JMCForum

Всего создано: 603 обсуждения
Всего отвечено: 6785 сообщений

★  Перейти в другой раздел проекта

Успех в регионе рождения. Стоит ли ожидать?

Автор: Murat
27 июня 2022
7 ответов
247 просмотров
Опубликовано 26 июня 2022 в 22:26

Доброго времени суток!

Прошу знатоков и интересующихся астрологией джйотиш, посмотреть на мою карту рождения и ответить на вопрос: могу ли Я рассчитывать на успех (работу, бизнес) в регионе рождения в текущую Махадашу?

В моей Д-10, Лагнеш в 12-м доме. Пик карьеры пришелся вне пределов места рождения, но всегда тянуло домой. Есть предложение о партнерском бизнесе дома, партнер (патрон) настойчиво приглашал и "завис", мотивируя объективными обстоятельствами (уже 5 мес). Поэтому стою перед дилеммой: ждать, что все наладится или искать работу по найму вне региона рождения? В настоящий момент не работаю.

Карту прикрепляю.

Буду рад отзывам.

С Уважением,

Опубликовано 27 июня 2022 в 05:14
Murat сказал 26 июня 2022 в 22:26
В моей Д-10, Лагнеш в 12-м доме. Пик карьеры пришелся вне пределов места рождения, но всегда тянуло домой.

Не только это, но и паривартана йога между 10-й и 12-й бхавой в D-10, что еще важнее. Кроме того, в D-1 хозяин 12-го в 7-м и такая же комбинация в D-9. Идет махадаша Мангала с переходной антардашей (заканчивается подпериод Гуру и начинается подпериод Шани). Подпериод Шани для Вас будет более успешен, посколько он владеет 9-й бхавой и формирует раджа йогу Джаймини в 4-й бхаве с хозяином 4-й (АК + АмК). Но это необязательно может указывать на удачу в месте рождения, потому что у 4-й бхавы много показателей, такие как движимое и недвижимое имущество.

Гуру - хозяин 10-й бхавы, карма стханы, сейчас транзитирует по своему знаку, но там он набирает всего 2 бинду. С переходом его в Мешу (Овен) дела должны улучшиться. Транзит по Меша также будет транзитом по 5-й бхаве от натальной Чандры. Для сравнения вот результаты, которые дает Гуру при транзите по 4-й и 5-й бхаве.

Когда Гуру [Юпитер] проходит 4-ю Бхаву [дом], растет умственное волнение, уменьшается физическое сияние, чувствуется недостаток богатства, человек попадает во многие неприятности из-за врагов, возникает оппозиция в обществе. Человек вынужден идти к людям, понесшим тяжелую утрату, связанную со смертью члена их семьи. Здоровье матери рожденного ухудшается. Его продвижение по службе отсрочено; он получает сложности в некотором судебном деле, связанном с недвижимой собственностью.

Когда Гуру [Юпитер] проходит 5-ю Бхаву [дом], создается вероятность рождения детей, растет счастье и гармония. Человек занимается разнообразными развлечениями и достигает желанного успеха, например, на экзаменах, растет сила его суждений (умозаключений) и понимания (осознания), он создает превосходные и успешные планы (проекты). Появляются возможности дохода в коммерции (бизнесе) и продвижения по службе.

Я бы построил еще карту прашны, поскольку у Вас есть созревший вопрос, который требует принятия решения в настоящем.

Опубликовано 27 июня 2022 в 08:12

Благодарю за развернутый ответ!

Единственное уточните пож-та два вопроса:

1) Ваше отношенте к Навамше.

Роль Навамши в трактовке событий и что помимо раскрытия отношений показывает D9?

Ведь кто-то из мастеров активно ею пользуется в трактовке событий, а кто то только Раси.

Если Навамша хуже, значит "плоды", результат усилий будет отрицательным?

2) Айнамша Acubens

Насколько обоснованно ее сдвигать от классики в текущих временных условиях (типа сдвиг земной оси, итд)

Опубликовано 27 июня 2022 в 23:49

Как-то трудно так сказать про любые карты - "лучше" или "хуже". Больше напряженности может быть. Но это считается бОльшим благословением, чем "благополучная на 100%" карта, дающая вялость и успокоенность. "Плоды" в том смысле, что труднее реализовать задатки, данные по карме, но не значит, что невозможно. Если условно лучше Навамша, то человек из своего лимона сделает максимум лимонада. А при более сложной, чем Д-1, рискует вообще лимон потерять.

Значения - главное, конечно, даже не отношения, а духовный уровень, по Навамше смотрим - насколько человеку можно доверять. Это более глубинный пласт, самскары подсознания, а не какого-то событийного ряда. Например, по Д-1 второй дом может показывать, что родители поколачивали и дома нечего поесть бывало. Но в Д-9 - что в целом нет какого-то враждебного восприятия родительской семьи и вероятность построить свою гармонично, задел любви все же был дан. Не создана в подсознании картина, что "семья - опасность".

Опубликовано 28 июня 2022 в 05:08
Murat сказал 27 июня 2022 в 08:12
1) Ваше отношенте к Навамше.

Надежда ответила выше. От себя могу добавить, что есть такое понятие Три-варга (Раши, Навамша, Дреккана). Это как 3 основных цвета в палитре: красный, синий, зеленый. Если хотя бы одного не будет, то полноцветную картину нарисовать невозможно. Чем шире палитра (читай — чем больше варг мы рассматриваем), тем точнее можно передать цвета. Кисти — инструменты. Чем богаче набор, тем легче прорисовать детали (читай — чем больше техник мы применяем, тем больше возможностей перепроверить и уточнить ту или иную сторону жизни). Надеюсь, понятно объяснил свою точку зрения.

Murat сказал 27 июня 2022 в 08:12
2) Айнамша Acubens

Если Вы не проводите день и ночь в астрологических исследованиях, то применять айанамшу отличную от Лахири лично я не рекомендую.

Опубликовано 28 июня 2022 в 12:55
Slava Z сказал 28 июня 2022 в 05:08
Это как 3 основных цвета в палитре: красный, синий, зеленый. Если хотя бы одного не будет, то полноцветную картину нарисовать невозможно.

А что покажет ИТОГ? Финал деяния?

Например у меня махадаша Мангала. Мангал в Раши во Льве, в Навамше в ослаблении (у Акубенса во Льве)

Мы можем имитировать "бурную деяльность", верить, что сделаем то-то и то-то, но какая карта покажет ИТОГ? Получается результирующая это Навамша.

Накрыться простыней и медленно ползти на кладбище? ))

Опубликовано 28 июня 2022 в 13:44 (Изменено)

Если про ситуацию с партнером имеете в виду, то сделала "неклассическую Прашну", своими методами) Там человек завис, потому, что уже в сильных сомнениях. что ему это надо, благоприятно, много колебаний. По факту профинансировать-то должен (ну, 80 к 20%). Только по итогу там не обман, но много смутности для Вас и точно не какая-то прибыль, стабильность. Туманность для Вас в самом процессе той деятельности, непрозрачность.

Опубликовано 29 июня 2022 в 00:02
Nadezhda 2 сказала 28 июня 2022 в 13:44
Если про ситуацию с партнером имеете в виду, то сделала "неклассическую Прашну", своими методами)

Благодарю Вас Надежда за интересный ответ ))

Поясните неофиту: чем "неоклассическая Прашна" отличается от классики?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Пожалуйста, создайте аккаунт или войдите в систему.

Карта загружается...
Пожалуйста, подождите