Nickandr сказал 22 января 2023 в 20:36
Атмакарака Сурья является также и ИштаДэватою, что является знаком Высокореализованной Души, осознающей свою духовную сущность.
Сурйа переходит в Кумбха всего через три часа после полуночи, поэтому здесь это хороший "ограничитель" нам для того, чтобы сузить поисковый интервал. Учитывая ссылки на время рождения из биографических данных, мы можем вынести на рассмотрение всего две лагны, а именно Тула и Врисчика.
Nickandr сказал 17 января 2023 в 22:37
Получается так Натальная карта На мой взгляд, карта соответствует характеру и судьбе натива.
Соглашусь, что раши в Тула, но навамшу бы я передвинул в Кумбха вместо Макара. Объясню почему.
В первую очередь, я обратил внимание на форму лица натива — она ярко выраженной прямоугольной формы (влияние Гуру) с небольшим заострением (влияние Буддха). Трактат "Джатака-таттва" говорит, что лицо рожденного будет соответствовать управителю восходящей навамши, или же его внешность будет походить на самую сильную из планет, оказывающих влияние на навамша лагну.
При Кумбха навамше Гуру оказывается в лагне. И Гуру в этой карте очень силен несмотря на нахождение в максимальном градусе нича. Здесь не только нича бханга, но и паривартана йога, и 2 Джаймини йоги с участним Сурйа и Буддха.
Во-вторых, события жизни.
- 1922 г. — женитьба на художнице Евгении Лурье. Это период Гуру \ Раху. Гуру в лагне в навамше, Раху — во 2-м от упапады и в раши, и в навамше.
- 23.10.1958 — получение Нобелевской премии. Это период Буддха \ Шани \ Чандра. Буддха и Шани в дашамше в 10-м и 9-м доме соответственно, образуют раджа йогу. Чандра в 11-м в дашамше.