Jyotish Maha Charts

Бхагйа бхава — дом удачи

Девятый дом соответствует знаку огня и поэтому называется домом дхармы (долга или жизненной цели). Удача, отец, религия, философия, вера, мудрость, богослужение, Гуру, внуки, длительные путешествия, поездки, закон, высшее знание, колени — все это показатели 9-го дома.

Девятый дом, являясь триконой (домом триады), благотворен и приносит выгоды всем своим ассоциациям. В паре с 1-м домом он является наиболее важным фактором гороскопа, так как указывает на удачу в жизни человека. Если гороскоп обнаруживает сильную удачу, то будет благоприятное разрешение почти всех проблем. Поэтому 9-й дом следует рассматривать очень внимательно. Бхагья бхава также управляет религией и философией, но здесь необходимо учесть положение 8-го и 12-го домов, а также Юпитера и Сатурна. Если принимать во внимание только 9-й дом, то почти всех выдающихся или знаменитых людей можно считать религиозными, хотя, на самом деле, сильный 9-й дом мог просто помочь им достичь их высокого статуса. Игнорирование дома удачи приводит к тому, что многие заключения становятся неверны.

Также 9-й дом в индийской астрологии управляет отцом, в то время как в западной системе отцом управляет 10-й дом гороскопа.

Караки, или показатели, 9-го дома — Юпитер и Солнце.

Источник: «Древняя индийская астрология для современных астрологов», Д. Браха