Jyotish Maha Charts

Кету в 1-й бхаве

Джеймс Браха Бхригу-сутры и комментарии Индубалы

Если Кету в 1-м доме, это очень плохо для супружеской жизни. Постоянная неуравновешенность и отсутствие домашней гармонии. Супруг может доминировать или манипулировать (быть неискренним или нечестным). Личность интуитивной, духовной или аскетичной натуры. Обладает сильной проницательной способностью. Будет интересоваться достижением просветления или окончательным освобождением. Также будет интерес к оккультным предметам. Кету дает слабую конституцию и проблемы со здоровьем. Опасность отравления или употребления зараженной пищи. Кету в асценденте делает так, что человек проходит по жизни незамеченным. Он может быть застенчивым или неоценен по достоинству другими. Моральные нормы неустойчивые и возможна склонность к обману. Человек непостоянен и многогранен. Может терять по временам уверенность в себе.

УЧА (экзальтация). Если Кету в Деве или Близнецах в 1-м доме, личность будет духовна. Будет устойчиво следовать по пути просветления. Ее разумность глубока благодаря замечательной проницательности. Человек легко проникает во все вопросы и без труда улавливает суть явления. Он не привязан к земным вещам, и его натура аскетична. Адаптабелен и гибок. Будет очень уважаем, но сам мало заботится об этом. Супружеская жизнь поражена в той же степени, как описано выше.

НИЧА (падение). Нет полного согласия относительно позиции падения для Кету, но он сильно портится, находясь в Раке или Льве, так как это знаки его врагов — Солнца и Луны. В каждом из этих знаков негативные эффекты, описанные выше, увеличиваются.

Источник: «Древняя индийская астрология для современных астрологов», Д. Браха

Если Раху или Кету находятся в 1-м доме, жена владельца гороскопа родит мертвого ребенка. В случае расположения этих планет в Овне, Тельце или Раке хозяин гороскопа будет сострадателен, милосерден и привязан к наслаждениям. Человек, в чьем гороскопе Раху или Кету аспектированы пагубной планетой, будет иметь отметины на лице, возможно, следы от оспы.

Источник: «Астрология вселенских мудрецов», Индубала