Jyotish Maha Charts

Венера

Основные характеристики

Венера — планета любви. Согласно джйотиш, планета Венера управляет осязанием, определяет способности человека в музыке, поэзии, живописи, пении. Энергия Венеры дает человеку телесную привлекательность, красивые магнетические глаза, артистические способности, сексуальную силу, чувства вкуса и гармонии, эстетизм, элегантность во всем, роскошь, любовные отношения, романтику. Влияние Венеры выражается в великодушии, доброте, хорошем чувстве юмора и любви.

Люди с сильной с сильной Венерой очаровывают и пленяют с первого взгляда, они красивы, их речи утончены и остроумны, а движения грациозны. Соответственно у тех, у кого Венера слаба, или поражена — все наоборот.

Венера наделяет нас чувствительностью, утонченностью и благородством. На низшем, внешнем уровне Венера означает поиск удовольствий, стремление к комфорту и роскоши. Эта низшая сторона ярко проявляется в современной культуре, с ее акцентом на чувственных удовольствиях. На внутреннем уровне Венера — это утренняя звезда, свет вдохновения, первый проблеск солнца истины, устремленность к добру, чистоте и красоте, преданность истине. Венера показывает склонность к красивым вещам, она открывает перед нами врата в царство Божественной красоты. Эти врата ведут не только в мир искусства, но и в сферу экстрасенсорных возможностей, к способности визуализации, к источнику творческой силы ума.

Люди, у которых Венера сильна в гороскопе, как правило, среднего роста, полные, круглолицые, имеют добрые глаза, сладкую улыбку, приятный голос и вьющиеся волосы. Они общительны, красивы, грациозны, изящны и утончены.

Пораженная Венера создает неудовлетворенность домашними условиями, беспокойства в любви, сложные отношения с друзьями из-за финансов, нестабильное материальное положение, а также несдержанность в еде и питье.

Психологические характеристики

Венера символизирует нашу способность дарить миру любовь и красоту. Из блаженства рождается жизнь. Жизнь отражает и выражает блаженство. Все мы мечтаем о счастье, которое длилось бы вечно.

Задача Венеры состоит в том, чтобы найти верное определение счастья. В понятиях внешнего мира счастье — это удовольствие. Но в понятиях мира внутреннего счастье — это радость. Можно искать счастье в преходящих вещах — и неизменно терять его. Но можно искать его в Вечном и, обретя, не утратить уже никогда. Однако истинная радость приходит лишь через страдание, — тогда как обычное удовольствие, как правило, лишь приводит к страданию. Цепляясь за минутные наслаждения и не прозревая будущего, мы остаемся в ловушке иллюзорного внешнего счастья. Чтобы пробудились высшие энергии Венеры, необходима беззаветная преданность объекту нашей любви как воплощению высшего сознания.

Элемент: вода
Цвет: розовый, прозрачный
Металл, камень: медь, серебро, алмаз, бриллиант
День недели: 5
Число: 6, 15, 24
Направление: юго-восток
Чакра: Анахата
Органы / Части тела: кожа, вены, почки, репродуктивная система, подбородок
Саттвичные черты характера: красивая внешность, грациозность, изящество, общительность, романтичность, доброта
Мантры: ОМ НАМО БХАГАВАТЕ ПАРАШУРАМАЯ, ОМ ДРАМ ДРИМ ДРАУМ СААХА ШУКРАЙЕ НАМАХА