Jyotish Maha Charts

Ашвини состоит из трех звезд. Ашвини — это дэва, божественная звезда, благоприятная по своей природе. Названа в честь Ашвини Кумаров, небесных братьев-близнецов, целителей полубогов, движущихся по небу на колеснице, неся с собой свет и счастье.

Ашвини прекрасна, как лепесток лотоса, голова у нее лошадиная. Одетая в белое, восседает она на лотосе, держа в левой руке книгу, а в правой — горшочек, полный божественных трав.

Благоприятная деятельность: Все типы начинаний и инициации (инициатив). В первую очередь это относится к изучению чего-либо, лечению, целительству, омоложению, занятиям физическими упражнениями, строительству храмов, установке алтарей, культовых скульптурных изображений и т.п. Улучшение внешности, уход за волосами. Деятельность, требующая быстроты мыслей и действий, а также связанная с лошадьми. Продажа, покупка. Совершение путешествия. Починка транспортных средств и различных механизмов. Надевание новой одежды и украшений. Высаживание семян. Изучение астрологии, оккультных и спиритических наук. Юридические действия. Смена имени на новое.
Неблагоприятная деятельность: Заключение брака. Любая деятельность, требующая терпения и настойчивости. Секс. Деятельность, тяжелая в эмоциональном плане. Завершение чего бы то ни было.