Jyotish Maha Charts

Греческое название — Леонис. Накшатра состоит из двух звезд. Пурвапхалгуни — земная по своей природе, управляется прекрасной планетой Венерой, таким образом указывая на привлекательного человека, способного влиять на других или же способного к приятному, милому обхождению с другими людьми. Это плохая звезда, но она также приносит удачу. Один из переводов ее названия – «плод с дерева». Она вознаграждает за добрую карму и управляется полубогом Бхагьей, имя которого означает «удача». Она менее склонна к соперничеству, чем предыдущая звезда Магха.

Пурвапхалгуни имеет голову слона и красную кожу. Она сидит на колесе и держит по попугаю в каждой руке.

Благоприятная деятельность: Связанная с убеждением. Взаимодействие с органами власти. Противостояние врагам мирным путем. Использование харизмы или личной власти с целью получения информации. Творчество: живопись, пение, занятие музыкой. Отдых, релаксация и наслаждение. Романтика.
Неблагоприятная деятельность: Неблагоприятна для всех видов деятельности, требующих смирения и терпения. Не подходит для начала любого нового дела. Не подходит для интеллектуальной деятельности. Не хороша для начала лечения или исцеления болезней. Болезни, начавшиеся в эту накшатру, трудноизлечимы.