Jyotish Maha Charts

Греческое название накшатры — Либрэ. Накшатра состоит из трех звезд. Висакха — демоническая, низкой природы звезда, порождающая решимость, силу, дисциплинированность, умение доводить свою работу до конца. Ее название переводится как «звезда целеустремленности», что указывает на удачливого, отчасти эгоистичного человека. Она изображается в образе дерева, широко раскинувшего ветви, что намекает на человека, чье влияние возрастает, на человека, трудящегося над чем-то в ожидании созревания плодов.

У Вишакхи красное лицо и красные одежды. Ее голова похожа на львиную. Она носит золотые украшения и сияет от пупка до пальцев ног золотым блеском. Она сидит на баране. В ее руках погоняло для слонов, молния, копье и сосуд.

Благоприятная деятельность: Напористые, воинственные, жесткие и суровые действия. Любая деятельность, требующая управленческих способностей. Исполнение чего-то, что требует дискуссионного и аргументированного подхода. Действия, требующие умственной концентрации, принятия решений, постановки целей. Все типы церемоний, торжеств и празднований. Ухаживания и сексуальная активность. Раскаяние и исполнение епитимьи.
Неблагоприятная деятельность: Путешествие. Вступление в брак. Инициация любого вида. Деятельность, требующая такта и дипломатичности.