Jyotish Maha Charts

Греческое название этой звезды — Скорпионис. Анурадха — дэва, божественная звезда, мягкая по природе. Ее название может быть переведено как «звезда, зовущая других людей к деятельности». Это указывает, что человек, родившийся под этой звездой, может быть организатором. Другой перевод — «звезда успеха», смысл здесь очевиден. Также название может быть переведено как «последователь Радхи», что указывает на духовные наклонности. Радха — женское проявление энергии Бога, поощряющее все живые существа служить Богу. Покровительствующее божество накшатры — Митра («друг»), сын Адити.

Анурадха имеет голову кошки. Она носит рубиновые украшения. От головы до пупка она черная, а от пупка до пальцев ног белая как снег. В двух ее руках лотос и молния. Она ездит на лошади.

Благоприятная деятельность: Групповая, исследовательская и научная, оккультная, тайная, финансовая и бухгалтерская. Медитация, спокойное размышление. Изучение природы. Целительство. Встреча с друзьями.
Неблагоприятная деятельность: Вступление в брак. Деятельность, связанная с открытым противостоянием и начинаниями. Рутинная, обычная работа.