Jyotish Maha Charts

Греческое название — Сагиттари. Накшатра состоит из четырех звезд красноватого цвета. Уттарашадха — манушья, или земная звезда, фиксированная и благоприятная по своей природе. Она управляется Солнцем и служит признаком качеств лидера. Ее название переводят как «всеобщая», что указывает на способность человека, рожденного с ее влиянием, устанавливать отношения между людьми, заботиться о духовном подъеме человечества. Эта звезда характеризуется увлеченностью, поглощенностью чем-либо, глубоким проникновением в какую-либо деятельность или область знания. Покровительствующее божество — Вишвадевы, коллективные, универсальные боги, контролирующие клетки мозга.

Уттарашадха бела и прекрасна. Она носит прическу из спутанных волос на макушке и золотые серьги, а также украшения в виде змей. В руках она держит четки, змею, книгу и горшок. Она ездит на змее.

Благоприятная деятельность: Уттарашадха — одна из лучших накшатр для начала любого вида деятельности. Планирование дел, составление первоначальных планов любой деятельности, начало новых действий. Наведение порядка в делах. Взаимодействие с авторитетами, общественные, политические или юридические дела. Все дела, связанные с бизнесом, подписание контрактов. Действия, требующие большой проницательности и правильных суждений. Закладка фундамента, заселение в новое жилище. Все духовные, религиозные действия и ритуалы. Творческая деятельность, сопряженная с определенным риском, новаторством. Заключение брака, секс.
Неблагоприятная деятельность: Путешествия. Завершение дел. Незаконная деятельность. Не рекомендуется неэтичное, грубое, буйное, необдуманное, примитивное поведение.