Jyotish Maha Charts

Греческое название — Аквари. Накшатра состоит из трех звезд — символически три шага Вамана, воплощения Вишну. Шраван — дэва, божественная по природе звезда, ее название означает «слушание». Это звезда учености, связанная с богиней Сарасвати и Верховным Господом Вишну. Она символизирует получение такого знания, которое помогает нам выйти за пределы материального мира. Это подвижная звезда, руководящая людьми, совершающими служение и поклонение.

Шравана зеленая, с головой обезьяны. Она носит золотые украшения, держит в руках раковину, диск, булаву и лотос, ездит на лошади.

Благоприятная деятельность: Почитание Вишну и Сарасвати. Религиозные службы и ритуалы. Новые начинания. Покупка недвижимости и переезд в новый дом. Медицинские процедуры и применение лечебных средств. Общественные и публичные действия. Учеба, изучение языков, традиций, чтение и письмо. Занятия музыкой. Философия и медитация. Сексуальная активность. Улаживание конфликтов. Любая организационная деятельность. Приготовление и принятие лечебных трав и лекарств. Политическая деятельность. Покупка новой одежды, предметов и инструментов для дома или бизнеса. Инициация в духовном обучении. Консультирование. Телефонные переговоры. Путешествия, особенно в направлениях, связанных с Шраваной. Выбор нового имени.
Неблагоприятная деятельность: Неблагоприятно для агрессивных, сомнительных или рискованных предприятий, таких как судебные процессы, войны и пр. Творчество, предусматривающее ручной труд. Окончания дел. Почитание жестоких, суровых божеств, например Рудры.