Jyotish Maha Charts

Греческое название — Каприкорни или Дельфини. Накшатра включает четыре белых звезды. Дхаништха — демоническая, низкой природы звезда, управляемая энергичным Марсом, символически обозначается барабаном, что указывает на интерес или способности к музыке. Ее название переводится как «симфония», что указывает на участие в объединении других людей ради какого-то общего дела. Дхаништха приносит владельцу гороскопа удачу вдали от места рождения. Верховные божества накшатры — Ашта Васавас (Восемь богов, контролирующие клетки мозга).

Дхаништха цвета расплавленного золота. У нее большие полные груди, ее волосы длинные и украшены цветами, ее губы ярко-красные, как плоды бимбы, у нее большие притягательные глаза. Она одета в сияющую красную одежду. В одной руке она держит сосуд, а другой делает жест благословения. Она сидит на лотосе, вокруг которого лежат самоцветы.

Благоприятная деятельность: Исполнение религиозных ритуалов, медитация, йога. Групповая деятельность всех видов. Крупные праздничные мероприятия с участием огромных толп, такие как концерты, церемонии открытий и прочее. Творческая деятельность в целом, особенно музыка и танцы. Покупка новой одежды. Изучение и использование высокотехнологичного оборудования и вооружения. Все виды деятельности, требующей проявления агрессии и активной позиции. Путешествия. Начало лечения заболеваний. Садоводство.
Неблагоприятная деятельность: Рутинная деятельность. Домашняя деятельность (уборка, стирка и прочее). Отказ от старых привычек. Формирование новых партнерских отношений. Встречи с людьми, требующими тактичного, разумного и нежного обращения. Сексуальная активность и заключение брака.