Jyotish Maha Charts

Шатабхиша — демоническая, низкой природы звезда, управляемая сильной, зловещей планетой Раху. Ее название переводят как «сто исцелителей», и, таким образом, она представляет исцелителей и врачей. Она подвижна по своей природе. Она также известна как «прикрывающая, маскирующая звезда», и это указывает на тихого, спокойного человека или на того, кто чувствует ограничения на пути своего самовыражения. Господствующее божество — Варуна, бог дождя и воды, а также — опытный врач богов.

Шатабхиша белого цвета с головой лошади. Она одета в кроваво-красное. В двух своих руках она держит аркан и сосуд. Ездит на дельфиноподобном животном.

Благоприятная деятельность: Подписание контрактов, заключение сделок с землей и недвижимостью. Приобретение новых автомобилей. Технологическая деятельность. Медийные события. Образование и обучение. Обучение астрономии и астрологии. Путешествия, особенно водные, посещение морского побережья. Катание на велосипедах и мотоциклах. Развлекательные мероприятия. Сексуальная активность. Лечение, омоложение и прохождение процедур, направленных на увеличение жизни. Медитация и йога.
Неблагоприятная деятельность: Начало любых дел. Заключение брака. Лечение бесплодия. Дела, связанные с законом, судебные споры. Негативная деятельность, связанная с проявлением гнева. Проявление социальной активности, общение. Решение финансовых вопросов. Покупки новой одежды и ювелирных украшений. Домашняя деятельность.