Jyotish Maha Charts

Греческое название — Пегас. Накшатра состоит из двух звезд. Пурвабхадрапада — земная, пагубная по своей природе. Ее название переводится как «обжигающая пара». Она указывает на людей страстных, импульсивных, имеющих непостоянный ум. Она соответствует сословию браминов, касте интеллектуалов. Божество накшатры — Рудра.

Пурвабхадрапада белая и имеет коровью голову. Она держит отрубленную баранью голову и горшок с сидху (крепким спиртным напитком из мелассы — кормовой патоки). Она ездит на козе.

Благоприятная деятельность: Все опасные, сомнительные и рискованные действия. Любая активность, связанная с механикой или технологией. Оказание похоронных услуг. Изучение вопросов, связанных со смертью. Окончание вещей. Сельскохозяйственные работы. Любые действия, связанные с водой.
Неблагоприятная деятельность: В целом неблагоприятна для большинства видов деятельности, за исключением вышеуказанных. Особенно неблагоприятна для любых начинаний, ведения дел с правительством или высшими органами управления, путешествий, свадеб и секса. Большая часть действий, совершенных под влиянием Пурвабхадрапады, часто приносят боль, беспокойство, сожаление, горе и трудности.