Jyotish Maha Charts

Рохини — благоприятная звезда, управляемая Брахмой, непосредственно осуществляющим сотворение вселенной. Накшатра Рохини состоит из сорока двух звезд в форме дерева баньян. Ярчайшая из них — звезда первой величины, у греков называется Альдебаран. Рохини — манушья, или земная, и связанная с Луной звезда, указывающая на того, кто служит обществу. Она фиксированна по своей природе, а потому люди, родившиеся под этой звездой, сильны и ответственны. Рохини указывает на людей, занятых в сельскохозяйственном или фабричном производстве и в сфере перевозки товаров, находящих широкий сбыт. Она поддерживает рост и развитие.

У Рохини снежно-белое тело и голова змеи. Украшенная гирляндами цветов, она едет на гусыне, держа в руках четки и горшок.

Благоприятная деятельность: Любые начинания, требующие стабильного результата очень благоприятны. Начало строительства. Такие сельскохозяйственные работы, как посадка и сев. Торговые и финансовые дела. Свадьба, секс, действия, связанные с романтикой. Исцеление и самосовершенствование, исследование природы, путешествия. Наведение порядка на материальном плане. Покупка одежды, украшений, автомобилей и пр.
Неблагоприятная деятельность: Только те виды деятельности, которые связаны со смертью, разрушением и уничтожением.