Jyotish Maha Charts

Греческое название — Бетельгейзе. Ардра — звезда раздражающая, земная по характеру красного цвета. Ее название может быть переведено как «слеза», оно указывает на того, кто причиняет боль другим. Ее символом-животным является собака, класс людей, которых она представляет, — охотники и люди, убивающие животных. Верховным божеством здесь является Рудра, бог бурь. Эта звезда может указывать на того, кто мучает других, или на того, кто сочувствует страданиям других, но обычно верным оказывается первое из этих указаний.

Ардра имеет черную кожу и голову лошади. Она ездит на буйволе, носит зеленые одежды и ожерелья из человеческих костей. В руке она держит красное копье.

Благоприятная деятельность: Та, которая связана с профессиями и местами накшатры. Деструктивная деятельность: разрушение старых зданий, избавление от старых, отживших свое вещей и привычек и пр. Встреча лицом к лицу со скрытыми, глубинными проблемами и сложностями. Исследования и творчество в контролируемых накшатрой сферах деятельности. Умилостивление яростных божеств, таких, как Рудра и Кали.
Неблагоприятная деятельность: Накшатра неблагоприятна для любых начинаний. В целом неблагоприятна для таких «положительных» видов деятельности, как заключение брака, путешествия, дарение и получение подарков, проведение религиозных церемоний и т.п.