Jyotish Maha Charts

Греческое название этой звезды — Геминориум. Накшатра состоит из пяти звезд. Пунарвасу — дэва, божественная звезда, управляемая матерью полубогов Адити. «Пуна» означает «повторение». Это подвижная звезда, связанная с классом торговцев. Пунарвасу известна как «звезда возрождения». Она означает человека, часто меняющего место жительства, или того, кто в процессе своей жизни изменяет качества своей личности или очищает себя. Животным-символом является кошка. «Пунарвасу» переводится как «благо» или «бриллиант».

Пунарвасу имеет голову свиньи. Ее цвет белый, и она сидит на кошке. У нее четыре руки. Тремя она держит четки, молнию и стрекало для слонов, а четвертой выполняет абхая-мудру (жест бесстрашия).

Благоприятная деятельность: Путешествия, паломничества. Исследовательская деятельность. Принятие лекарств и любая деятельность, связанная с лечением. Эта накшатра хороша для того, чтобы «начать все сначала» в проектах, взаимоотношениях и т.п. Любая деятельность, связанная с сельским хозяйством, садоводством. Любая деятельность, требующая воображения, новаторского подхода. Покупка машин, домов. Начало строительства. Начало обучения. Заключение брака. Общение с детьми. Филантропическая деятельность (пожертвования и т.п.). Духовные практики — пост, возведение алтаря, медитация и самосозерцание. Наслаждение простыми радостями жизни. Поклонение Божественной матери.
Неблагоприятная деятельность: Давать или брать деньги в долг. Деятельность, связанная с законом, давлением и конфликтами.