Jyotish Maha Charts

Греческое название — Корки. Накшатра состоит из трех звезд. Пушья считается лучшей из 27-ми звезд. Она — дэва, божественной природы и управляется Брихаспати, богом планеты Юпитер и жрецом полубогов. Ее символом является вымя коровы, что указывает на плодовитость этой звезды, на ее свойство питать, поддерживать. Люди, рожденные под этой звездой, процветают и могут обеспечить многих других. Из них получаются хорошие учителя, они способны дать хороший совет. Обычно они хорошо сложены или же полны.

Пушья едет верхом на козле, держа в руках четки, метательное оружие и горшок. Ее тело сияет оранжевым блеском, и вся она цвета туч.

Благоприятная деятельность: Любое начинание, в том числе по борьбе с врагами (Пушья ослабляет их, и они не могут причинить много вреда). Обращение за помощью, в том числе правовой. Проведение вечеров, торжеств, художественных и творческих мероприятий, особенно музыкальных и танцевальных. Совершение путешествия. Финансовое планирование, сделки. Приготовление еды. Садоводство. Выбор и покупка домашних животных. Любая деятельность, связанная с детьми, а также исцеляющая и успокаивающая. Религиозная инициация, занятие духовными практиками, поклонение Божественной Матери. Общение с мамой. Закладка первого камня в фундамент, начало строительства дома.
Неблагоприятная деятельность: Суровая, жесткая, негативная. Вступление в брак.