Jyotish Maha Charts

Накшатра Пурвапхалгуни

Поддержание согласия, образование союзов, радость от взаимодействия с людьми и удовольствие от роли хорошего, гостеприимного хозяина.

Пурвапхалгуни связана с такими вещами, как отдых, расслабление, наслаждение, удовольствие, привязанность, сексуальное желание и семейное счастье. Личности-Пурвапхалгуни озабочены состоянием своего тела, поскольку очень хотят красиво выглядеть. Они предпочитают легкую жизнь, полную комфорта и роскоши.

У личностей-Пурвапхалгуни сильно желание быть замеченными, из-за чего они часто становятся жертвой своего претенциозного поведения. Выучиться чему-то новому для них чрезвычайно трудно, так как они не хотят выходить за рамки своего маленького мира.

Несмотря на потворство своим эксцентричным слабостям, Пурвапхалгуни является социальной накшатрой. Она любит работать в рамках существующих социальных стандартов и показывает удивительную гибкость, когда приходится подстраиваться под общепринятые нормы. В лучшем своем проявлении Пурвапхалгуни может дарить окружающим тепло и поддержку.

Пурвапхалгуни является свирепой накшатрой, потому те, кто находится под ее влиянием, способны на беспощадную расправу. Жестокость Пурвапхалгуни обычно проявляется в том случае, если кто-то или что-то нарушает ее покой или мешает развлекаться. Пурвапхалгуни легко обидеть, они могут воспылать жаждой мести из-за пустяка. Это особенно ярко проявляется в тех случаях, когда они не получают то необходимое количество внимания от других, которое, по их мнению, заслуживают.

Несмотря на гордыню, ревность и мстительность, личности-Пурвапхалгуни могут быть восхитительным украшением общества, излучая тепло и благодушие, устроившись на диване или кушетке. Их очень легко заметить в толпе, так как они обязательно займут самое удобное место. Пурвапхалгуни готовы пойти на все, чтобы обеспечить роскошь и комфорт, которые считают своими по праву, и если не получат желаемого, будут откровенно выказывать свое недовольство. Нарушать зону комфорта Пурвапхалгуни — все равно что будить спящего льва.

Как правило, личности-Пурвапхалгуни не спешат вскакивать с кровати и хвататься за дела. Они будут счастливы бездельничать в офисе, болтаться в театральной студии, заниматься любовью или развлекаться как-то еще. Большая часть их усилий идет на попытки устроиться поудобнее или анализировать собственные чувства, мысли и эмоции.

Положение Луны в Пурвапхалгуни дает утонченный вкус, способность тактично влиять на других, говорит о переменчивых возможностях, тщеславии, красноречии и любви к путешествиям. Эти люди щедры, имеют творческие способности, любовь к сценическому искусству и способны к лидерству. Уважают старших, трепетно относятся к своим родителям, восхищаются людьми, добившимся высоких результатов в интеллектуальной сфере.

Пурвапхалгуни уравновешивает творчество с отдыхом, работу с удовольствием, агрессию с мягкостью. Что касается активности, то эта накшатра рассматривается как самая ленивая.

Чувственные удовольствия, страсть, может быть похотливость, материализм. Жизнестойкость, общение, лидерство, влияние на массы. При негативных аспектах — лень, тщеславие, потворство своим желаниям — вот что может дать данная накшатра при неправильном умонастроении. Человек может пойти по пути черной магии.

Меркурий, Юпитер в Пурвапхалгуни дадут богатство. Луна в Пурвапхалгуни — достижение своих целей.

Плотное коренастое тело не уменьшает их привлекательность. На лице может выделяться несколько картофелеподобный нос. Склонны к потливости.

Предпочитают свободу обязательствам, им сложно подчиняться и соблюдать субординацию, поэтому на работе часто возникают конфликты с начальством. Для мужчин-Пурвапхалгуни невозможно заниматься криминалом, махинациями и получать финансовую прибыль нечестным путем. Это бывает причиной наличия скрытых врагов. Щедры, часто дают деньги в долг и не получают их обратно. Предпочитают деньгам хорошее положение и возможность влияния на события и людей. Они способны, разумны, интеллектуально развиты, к своей цели идут правильным путем. Но бесконечная смена мест работы часто не дает им возможности достигать того, чего они хотят. К внутреннему балансу приходят к 45 годам и тогда достигают нужного положения.

Как правило, живут вдали от места рождения и родственников, любят путешествовать.

У них беспокойный ум, при этом способны интуитивно чувствовать проблемы других людей, помогают нуждающимся, не ожидая просьбы о помощи.

Обычно благополучная семейная жизнь — хорошая жена и дети.

В целом имеют хорошее здоровье. Есть склонность к болезням зубов, желудочно-кишечного тракта, возможен диабет.

Среднего роста и привлекательной наружности. Иногда на круглом лице выделяется продолговатый нос и двойной подбородок.

Имеют склонность заниматься благотворительной деятельностью, вежливы и покладисты. Разговорчивы, неплохо разбираются в различных искусствах. Для них совершенно нормально жить интересами семьи, четко исполнять долг жены и матери. Наверное, поэтому они заслуживают любящих мужей и хороших детей.

Отрицательные черты характера — это напыщенность, помпезность, может проявляться «звездность» вследствие того, что женщины-Пурвапхалгуни считают себя очень разумными.

Обычно получают высшее образование, могут неплохо себя обеспечивать.

Характерны нарушения менструального цикла, могут быть проблемы дыхательных путей.

Первая пада (13°20'–16°40' Льва) попадает в навамшу Льва, управляемую Солнцем. Развитые души могут использовать тепло и силу своей души, чтобы осветить умы тех, кто вокруг них, в то время как молодые души в этой паде усиливают эго. Храбрость, темперамент, смелость и лень. Солнце, Марс, Юпитер и Кету в этой паде проявляются ярко и дают неплохие способности к руководству.

Вторая пада (16°40'–20°00' Льва) попадает в навамшу Девы, управляемую Меркурием. Это наиболее трезвомыслящая и трудолюбивая пада. Акцент делается на торговлю и предпринимательство. Благоприятный Меркурий может дать здесь хороший здравый смысл и крупные прибыли за счет торговли. Пылкость в характере, упорство в работе, энтузиазм и беспокойство.

Третья пада (20°00'–23°20' Льва) попадает в навамшу Весов, управляемую Венерой. Эта пада выявляет потакающий слабостям и творческий аспект Венеры в Пурвапхалгуни. Акцент здесь ставится на путешествия, гармонию, релаксацию, изящество, консультации, творчество и достижение красоты. Поскольку это пушкара-навамша, большинство планет в этой паде, за исключением Солнца, дают хорошие результаты. Особенно сильна в этой паде Венера.

Четвертая пада (23°20'–26°40' Льва) попадает в навамшу Скорпиона, управляемую Марсом. Акцент здесь делается на усиление эмоций, дом и семейную жизнь, самоотречение и личную храбрость. В этой паде очень сильны страсти, и все в жизни проникнуто духом Марса. Планеты здесь обычно дают начало ненужным распрям и сложностям. Только благоприятные Солнце и Юпитер способны гармонично использовать потенциал этой пады.

Лагна в накшатре Пурвапхалгуни: Способности к музыке и танцу, драматический талант. Привлекательность, чувствительность, харизматичность. Творческий ум. Образованность. Хорошее здоровье, высокая витальность. Лидерские качества. Занятие высоких постов.

Если эта звезда на восходе, человек деятелен, хорошо развит физически, всегда находится в движении. Это хорошо известные люди, способные управлять другими, склонные к естественному образу жизни, щедро раздающие свои деньги. Можно наблюдать также хорошее здоровье и любовь к спорту.
Луна в накшатре Пурвапхалгуни: Творческий ум, любовь к драматическим эффектам, лидерские качества, любовь к путешествиям, способности к преподаванию. Сладкая речь, красота, щедрость. Мистицизм. Работа на себя.
Солнце в накшатре Пурвапхалгуни: Талант к исполнительским видам искусства, торговле и преподаванию, хорошее чувство юмора, игривость, царственность, тщеславие, уверенность в себе, известность благодаря женщинам. Атлетичность. Питта-типаж. Шоумен.

С Пурвапхалгуни связаны две планеты — Солнце и Венера. Основным управителем является Венера. Главной работой Пурвапхалгуни является продолжение рода, и Венера связана с силой, которая создает притяжение между полами. Солнце связано с чувством собственного достоинства, с эго, которое не любит проигрывать. Пурвапхалгуни — это поле битвы между эго и любовью. Тот факт, что Солнце и Венера являются естественными врагами, делает Пурвапхалгуни нестабильной и турбулентной накшатрой. Ей необходимо научиться определять, сколько индивидуального должно быть принесено в жертву любви и гармонии, чтобы все они заняли правильные места. Творчество является единственной точкой соприкосновения между Солнцем и Венерой. В этом причина того, почему Пурвапхалгуни может быть творческой и конструктивной, несмотря на бурю внутри.

Соединение Солнца и Венеры или обмен между ними в гороскопе несет энергии, похожие на энергию Пурвапхалгуни. Солнце, Марс, Венера, как правило, дают здесь хорошие результаты, но, как всегда, многое зависит от пады, которую они занимают.

Плоды поклонения накшатре:
Бхага желал: «Пусть мне достанется самая лучшая доля Богов». Тот, кто делает соответствующее жертвоприношение Бхаге и Пхалгунам, получает лучшую долю среди равных. Рожденный под Пурвапхалгуни ищет для себя самую лучшую долю. Они становятся знатоками жизни, отыскивая в ней утонченное и рафинированное.
Профессии: Государственные служащие, руководители. Дипломаты. Торговцы товарами для женщин, работники индустрии драгоценных камней, ювелиры. Профессии, связанные с производством и распространением благовоний, туалетных принадлежностей и других «венерианских» продуктов. Косметологи, визажисты, массажисты, тренеры по фитнесу. Модели. Фотографы. Менеджеры по корпоративным мероприятиям, менеджеры картинных галерей. Артисты, певцы (в основном романтического типа), музыканты, делающие упор на гармоничности звучания, дрессировщики. Декораторы и дизайнеры. Все профессии, связанные с бракосочетанием и свадебными церемониями. Биологи. Профессии, связанные с деторождением и младенчеством. Врачи-натуропаты и аллопаты, сексопатологи. Работники индустрии туризма и отдыха. Работники шерстяной, хлопковой и шелковой промышленности. Секретари. Красильщики.
Места: Тропики. Цветущие места. Пляжи, туристические и спа-курорты, салоны красоты. Залы для развлечений и выставочные залы, картинные галереи. Рынки, особенно те, которые связаны с различными видами «венерианской» продукции. Красивые коттеджи, здания, жилые дома, спальни, гостиные. Все места, связанные с вышеперечисленными профессиями.
Девата: Бхагья (один из 12 сыновей Адити — бог удачи)
Происхождение: Человеческое
Деятельность: Уравновешенная
Элемент: Вода
Гуна: Раджас
Сущность: Страх
Характер: Свирепая, жестокая (угра)
Животное: Крыса
Доша: Питта
Пол: Женский
Части тела: губы, половые органы, кисть правой руки
Символ: ложе, гамак
Болезни: проблемы с кожей, губами, сердцем, циркуляцией крови, венерические заболевания, ожоги
Звуки: МО, ТА, ТИ, ТУ
Враг: Уттарабхадрапада

Источник: «Накшатры. Жизнь под счастливой звездой», Р. Блект